搜索
楼主: 我心蒙尘

[大盘交流] 本旬上证指数是升是跌?

:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

我心蒙尘 发表于 2014-7-21 22:28
当然我们企望根据一个卦对于逐日行情作出推测,有时候是可以的,有时候根本不可能,因为我们得到的卦不 ...

你所说的“心念专纯”,占问之事明确,那么所得之卦必能反映所占之事是常态。断不准,非卦之过。

占卦和抽签,模拟的具体程度有区别,但是说谁更准确?我觉得没有必要厚此薄彼。
断卦有很大的“随意”性,而解签基本不出凶吉二字。
为什么人们“喜欢”放弃简易的抽签而喜欢“复杂”的断卦?就是因为识神被利用有太严格的要求。

和你的看法相反,我认为学易能够起卦,知道五行生克,断准一件事情就可以说是入门了。学无止境,剩下的问题就是提高了。

百中九十,可以称其神!
我承认我孤陋寡闻,我到目前为止,我还没有见到谁预测的准确性能够稳定的超过80%,——包括你我!不能说“大家”还都没有入门吧?
——百失四五,不可能!百失一二,古往今来唯有传说。

根据要求求得的签100%准确是正常的。而没有达到一定要求而得到的卦,反映信息不准是不足为奇的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

占卦和抽签,模拟的具体程度有区别,但是说谁更准确?我觉得没有必要厚此薄彼。
断卦有很大的“随意”性,而解签基本不出凶吉二字。
————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————
这跟你说的“当然我们企望根据一个卦对于逐日行情作出推测,有时候是可以的,有时候根本不可能,因为我们得到的卦不会100%能够正确、准确地获得关于未来的信息”没有矛盾。你的思路在这里已经走岔了;

和你的看法相反,我认为学易能够起卦,知道五行生克,断准一件事情就可以说是入门了。学无止境,剩下的问题就是提高了。
百中九十,可以称其神!
我承认我孤陋寡闻,我到目前为止,我还没有见到谁预测的准确性能够稳定的超过80%,——包括你我!不能说“大家”还都没有入门吧?
——百失四五,不可能!百失一二,古往今来唯有传说。
————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————————
这个只是各人的自我要求不同,没有统一标准。不过我从不敢说自己的六爻占卜已经入门。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

本旬(甲午旬)[istock]上证指数(行情 消息 资金)[/istock](行情 消息 资金)是升是跌?

公历起卦时间:2014年7月22日9时33分
干支:甲午年 辛未月 甲午日 己巳时 (日空:辰巳)
                   雷火丰           离为火 (六冲) 
玄武       官鬼庚戌土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 妻财己巳火 ▅▅▅▅▅ 世
白虎       父母庚申金 ▅▅ ▅▅ 世    官鬼己未土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       妻财庚午火 ▅▅▅▅▅      父母己酉金 ▅▅▅▅▅  
勾陈       兄弟己亥水 ▅▅▅▅▅      兄弟己亥水 ▅▅▅▅▅ 应
朱雀       官鬼己丑土 ▅▅ ▅▅ 应    官鬼己丑土 ▅▅ ▅▅  
青龙       子孙己卯木 ▅▅▅▅▅      子孙己卯木 ▅▅▅▅▅  

官鬼得月建未土扶助,日辰午火相生,发动化巳火回头生,其旺至极。所谓“物极必反”,因此判断本旬上证大盘收阴。
热心:

回复 使用道具 举报

尝试以父母庚申金为用判断:本周4存在物极必反的“可能”。下周需防寅日和卯日,特别是寅日。
以上判断如果正确,结果就不用说了。

热心:

回复 使用道具 举报

阶段性卦象中能否以每天日辰断当天走势,是我这个帖子要予以证明的一个目的。
    从这个旬卦来看,我判断癸卯日收盘时,甲午旬的上证是跌的;而从兄台的周卦来看,本周上证是升的。那么很显然,下周将会是转折点的出现,而且可能会出现暴跌。这个到时可以在下周的周卦上获得预判。
    从技术上看,今天(22日甲午)一根大阳线,量价齐升,显示后面三天暴力回调的可能性并不高。很有可能是以高位震荡,最多也是小幅调整而已。是不是这样后面可以持续观察验证。如果真如所料,那么技术上的较大调整也将会是出现在下周。
    如果按照我的这个逻辑推理,卦象的跌与技术的跌在下周形成共振。
    希望我是错的。
jiangdlln + 8 + 3 2014-7-22 19:16 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我心蒙尘 发表于 2014-7-22 17:22
阶段性卦象中能否以每天日辰断当天走势,是我这个帖子要予以证明的一个目的。
    从这个旬卦来看, ...

同意!支持这个观点!
热心:

回复 使用道具 举报

今天(23日)上午的上证已经开始了高位震荡,短线指标出现了背离,而价和量也出现了背离。这种种迹象说明,后面很可能会存在一次暴力下跌的走势。根据过往的经验,短线指标出现背离不会马上引起下跌,尤其是暴力下跌,所以后面周四和周五两天也许还能挺得住。但是下周还真的不好说了。
热心:

回复 使用道具 举报

:::
热心:

回复 使用道具 举报

大盘目前的走势,是不是有点“物极”的味道呢(官鬼旺极了)?希望不是,否则后面真的要“必反”了。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-24 10:22
大盘目前的走势,是不是有点“物极”的味道呢(官鬼旺极了)?希望不是,否则后面真的要“必反”了。

是好是坏?:#JINGYA
热心:

回复 使用道具 举报

用神不怕兴旺;
我觉得是逼空才开始!——所以不用担心。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-24 14:49
用神不怕兴旺;
我觉得是逼空才开始!——所以不用担心。

我喜欢,让逼空来的更猛烈些吧
热心:

回复 使用道具 举报

问题是俺持有票票不太涨呢
热心:

回复 使用道具 举报

春天来了^_^ 发表于 2014-7-24 15:06
我喜欢,让逼空来的更猛烈些吧

#vv1#
#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

本旬上半截的涨势已经定局,应验了官鬼旺相发动的极旺卦象。现在得看下半截的走势了,是否会“物极则反”。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-24 15:08
问题是俺持有票票不太涨呢

运气问题#*22*#
向朋友推荐的601918(行情 消息 资金)涨的不错;向表姐夫推荐的600782(行情 消息 资金)昨天他卖出了2/5,今天涨停了,我打算换股的没有行动#*27*#
#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的朱悦伟周易测市

#**#
热心:

回复 使用道具 举报

今天是癸卯日,总结一下本旬上证的升跌结果。占卜之日上证点位是2054,今天收盘是2201,上涨146个点。跟旬初预测不符。究其原因很简单,官鬼爻动化回头之生,也是化旬空,因此不可作为旺极论。既然不是旺极之爻,那么就不能以“物极必反”来判断官鬼爻。如此旺相的动爻,本旬上涨就不足为奇了。
   本旬历时8个交易日,分别是午(升)、未(升)、申(升)、酉(升)、子(升)、丑(升))、寅(跌)、卯(升),与用神相对应,第四次证实当日升跌与当日日建毫无卦理可循。
热心:

回复 使用道具 举报

明天(7月30日)上证是升是跌?

公历起卦时间:2014年7月29日15时59分
干支:甲午年 辛未月 辛丑日 丙申时 (日空:辰巳)

火山旅              火天大有 (归魂)
腾蛇       兄弟己巳火 ▅▅▅▅▅      兄弟己巳火 ▅▅▅▅▅ 应
勾陈       子孙己未土 ▅▅ ▅▅      子孙己未土 ▅▅ ▅▅  
朱雀       妻财己酉金 ▅▅▅▅▅ 应    妻财己酉金 ▅▅▅▅▅  
青龙 官鬼己亥水 妻财丙申金 ▅▅▅▅▅      子孙甲辰土 ▅▅▅▅▅ 世
玄武       兄弟丙午火 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母甲寅木 ▅▅▅▅▅  
白虎 父母己卯木 子孙丙辰土 ▅▅ ▅▅ 世 ╳→ 官鬼甲子水 ▅▅▅▅▅  

子孙临于日月,午火动化回头之生来生子孙,子孙自身又动化子水之帝王,还有比这个更旺的吗?
因此看起来子孙爻是要“物极必反”了。既然物极必反,那就必然看跌。
然而仔细推敲,子孙正值旬空,使之威力大减,这样又反过来变得有利。
    这里有一个问题。昨天在孟版的帖子里发表了一个占问当天(30日)上证升跌的卦。卦里也出现了子孙爻旺极而遇旬空的卦象,当时以旺极而遇旬空,并非物极必反而判断当天会升。但是结果却是跌的。与甲午旬卦里官鬼旺极而化旬空的卦象十分相似,但是结果却升了。究竟是什么原因呢?是否在于官鬼动而化空,而子孙空而发动?这个问题值得观察研究。
热心:

回复 使用道具 举报