搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐宏

三买是一个杀散户的屠刀

23234545 发表于 2014-7-11 08:47
你有个三买的贴,我专门学习了很久但是也没弄懂,看帖子你对三买很拿手,不想也放弃了。
如你所言,我也 ...

三买是站在趋势向上的基础上的,回调就可以买入实际就是三买,三买要看情况而定,不是什么时候都可以三买,对于什么趋势都想做的散户来讲,一买和二买是稳定的买点,熊市和平衡市对于三买失败多。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2014-7-10 17:50
非常晕死。
建议不要发这样的言论。那样会把新学缠论的人给误导的。
买3把握不了,不是你的错,把握不了就 ...

那你把后握肯定好的,佩服。
热心:

回复 使用道具 举报

齐宏老师,我非常尊重你,去年刚刚来缠版的时候,学习你的帖子,也向你请教过问题。经过近一年的时间学习,期间尤其是结合缠论,学习老大的帖子,看老大推荐的股票,学习明天一定板(虽然失败的较多,但这并不妨碍我学习),向花姐请教,我已经逐渐能够比较好的把握三买了,并不是所有的在形态上属于三买位置的股票都能成功,这个要看三买位置的力度,要看股票运行的结构。如果悟不到,很容易失败,悟到了,就是那么一层窗户纸。三买,就是金字塔尖上的一颗明珠,风险大,收益也大,自己要有能力控制风险,这样才能采摘那颗明珠。股市本来就是屠刀,是专门杀不懂技术人的屠刀。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的图图 发表于 2014-7-11 19:22
齐宏老师,我非常尊重你,去年刚刚来缠版的时候,学习你的帖子,也向你请教过问题。经过近一年的时间学习, ...

学懂就好,不过要一分为二地处理买点三,买点三有好的,也有不好的方面,我讲的是不好的,你所讲的是选股问题即是力度方面的,当一个在月线筹码集中的并且趋势向上的站上年线的个股,只要回调就是买点三,但如果对于普遍的个股来讲,就要看大盘了,大盘中期趋势向好,很多个股回调就是买点三,但大盘是牛皮市或熊市那么买点三就是充满陷阱,当然也有个别股和牛股回调是买点三,但作为整体来讲,买点一和买点二可以适用三种市(牛市、熊市、牛皮市)。
热心:

回复 使用道具 举报

齐宏 发表于 2014-7-11 17:06
那你把后握肯定好的,佩服。

我的操作级别不大,那买三就是我买对了,对我的盈利依然是不会有很大变化的,因为我候选股比较多,一般买入,冲高,无力,我就走,转手就进入别的股,别的股可能也就涨的比理论保证的价位多点点,刚跑掉的可能略回调就继续拉高,这情况我都见多了。但是我又不能选更小级别的买三,理由应该都知道,更小的级别对应T+1是空话而已。明白我说的吧,我的意思就是只要你的操作级别不是特别小,什么时候的买3都无所谓的——对于次级别来说都是买1。从这个角度来说,反推你的论点:可以认为一二三买点都是杀散户的屠刀。这可能吗?
你认为是屠刀的原因我认为有:1、操作级别过小,卖点当天出了之后挨套,2、买入点差,根本就不是什么走势完美点,导致买入之后继续回调。3、根本就没搞明白级别,可能对于下面中枢,仅仅是次次级别以下的波动,就冲动杀进,结果。。。。4、理论没有过关,完全都不知道买3,乱买一通。
      我会不会说的太过分了,但我不是对人的,只是对这观点反映的现象进行了分类。学了缠论后,总想把说的东西进行完全分类的说。。。
热心:

回复 使用道具 举报

三买点基本是在浪4区域了。浪4基本上是主力出货后的拉升,同意楼主观点,就是引诱小散 的。
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星股市捉妖记梅花小孩金融易学家园将上证指数拆解到底行云流水话投资群组家园功能咨询专群

是的,参与的人少就是三买,反之就是三卖
热心:

回复 使用道具 举报

感觉说的很有道理哦
热心:

回复 使用道具 举报

齐宏 发表于 2014-7-9 23:34
本人不太喜欢三买,因为稳定性差,基本上是拉升尾段,而实际上的主升段不是三买,而是二买,有一买和二买 ...

错,在牛市中三买是才开始。
热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报