搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 东和二队

[大盘交流] 趋势和结构分析

关闭 [复制链接]

支持东队
热心:

回复 使用道具 举报

我并不同意东队大部分的观点,但这并不妨碍我有空就来逛下。
看看那几个骂东队的,除了明里暗里的嘲讽攻击和各种偏楼,还分析出了个什么出来?于人何益?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

周线看10月,之前已从日线月线看十月
热心:

回复 使用道具 举报

周伟:基本面分析对我来说肯定是多余的!(转帖)
我的系统经过这么多年不断地完善,应该说还算比较成熟了,有一定的适应能力。
在本金出现亏损的情况下我会快速地缩小头寸,而一旦出现赢利会把赢利部分当作风险金扩大头寸再投入到这个市场之中,也就是人们常说的“以利润博利润”。
不同类型系统的组合,不同持仓方向的交叉等,一直在考虑之中,目前还没实现,也是我下一步要研究的。
那时候最遗憾的就是,手头有好的交易系统,但由于自身的执行问题,把资金都输光了,所以自己心里一直不服气。
能做到百分之百地执行自己系统的信号,这是我最自豪和欣慰的。
修改系统的依据一般是要看市场环境的变化,交易规则的变动,还有就是灵感吧。
(在一套完整的程序化交易系统中)重要性的依次排列是:趋势操作 < 资金管理 < 风险控制。
一个盈利方法都能否实现程序化交易,要看这个方法是不是具有客观性和唯一性。
(程序化交易和主观交易)最大的差别在于赢利的稳定性,也就是资金曲线的平滑度。
说程序化交易的死板和机械我是同意的,说它磨灭了人的灵感,我不敢苟同。
一个程序化交易员首先要排除一切基本面信息的骚扰,才有可能在执行力上得到提升。
平均持仓周期要看头寸的浮动盈亏状况来说的。
单笔开仓占总仓位的5%-10%。
以我的经验来说,小散户还是多做郑州品种风险小一点。
计划中的亏损并不可怕,可怕的是失控的亏损。
预测<对策<执行,预测是最不重要的。
如果系统的使用者和开发者不是同一个人的话,你可能不知道你现在使用的系统什么时候会发作。
投资者如果对程式交易感兴趣的话,我认为还是自己动手开发适合于自己性格、只属于自己个人所拥有的系统。
对我来说,每天基本上哪个时间段做什么事情都是固定的。
我一直对自己说,你是期货市场的一个小散户,以前是,现在是,将来也是,只是通过市场交易获取价差利润以维持生计和养家糊口。
期货交易赢利的方法很多,适合于自己的就好。
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2014-9-25 00:54 MACD有楼主更精彩!
cv741 + 8 + 3 2014-7-28 10:10 MACD有楼主更精彩!
歪歪d + 2 2014-7-28 01:07 支持队长

热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2014-7-28 00:16
周伟:基本面分析对我来说肯定是多余的!(转帖)我的系统经过这么多年不断地完善,应该说还算比较成熟了,有一 ...

还是同样的问题 第三次问老师  2014下半年----2018上半年 会不会走牛市?
热心:

回复 使用道具 举报

哇靠。此等逼空,今日必收长上影:@
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

好好一个技术分析贴,怎么有这么多人在这里吵架啊?莫明其妙!
来这里看贴,难道不是为了能多赚一点钱吗?吵架吵赢了,钱会多一些?
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

东和二队 发表于 2014-7-28 00:16
周伟:基本面分析对我来说肯定是多余的!(转帖)我的系统经过这么多年不断地完善,应该说还算比较成熟了,有一 ...

这文不错
第一句说明:系统的自适应性越强,越具备稳定性,具体要从思路的逻辑性下手;
第二句说明:尽量扩大利润的重要性(而不是老玩超短),具体可以从移动止盈下手;
第三句说明:他能理解到系统存在的短板,所以希望也只能继续通过策略来完善;
第四、五句说明:没执行力就是不行,至于执行力,都是受人性弱点影响的,有时执行不好,很多时候是因为系统细节设计不合理造成,很多人无法意识到这点,毕竟人性会催使你不往这方面想;
第六句其实跟第一句说的是同一个范畴,系统自适应性的问题;
第七句“趋势操作 < 资金管理 < 风险控制”这个排法我很认同,把风险控制好,其它的再去考虑;
第八句说的还是自适应性的范畴;
第九句应该这么说比较合理:交易越客观资金曲线就越容易平滑,越主观越难平滑,大家可以打开自己过往的交易记录,看看是不是这样;
第十句我是认同的,不过他说的程序化交易应该是让计算机帮忙交易,我觉得这不是解决问题的办法,拔插头的行为说明根源并不在于程序化与否;
第十一句:似乎作者开篇就排斥基本面,虽然交易可以不用理会太多基本面的问题,但并非就不能关注,类似于数据好的股票如果有了个好消息,往往证明这个消息靠谱,这对于你汰弱换强很有帮助;
第十二句:持仓周期完全要根据市场的实际,做到尊重市场才能控制好风险以及获得更多的利润,这也是难点之一;
第十三句之后基本认同。

作者开篇和文中似乎就希望大家少受基本面的影响,从而减少对执行力的影响。但实际上影响执行力的并非只有基本面的信息,有时家人或者股友的一句话可能就能影响到你了,要解决执行力的问题,还要从根源上找,人性弱点不可能消灭,只能遏制,那么就从系统细节上去思考,细节的设计要尽量减少能激发人性弱点的机会,这样执行起来阻碍才不会太大。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

支持东队
热心:

回复 使用道具 举报

雪狼湖123 发表于 2014-7-28 09:40
还是同样的问题 第三次问老师  2014下半年----2018上半年 会不会走牛市?

你这种人不适合炒股,看到涨就问牛市,看到跌就恐慌的到处问要不要抛股。
热心:

回复 使用道具 举报

杀空头也好杀多头也罢,那也是机构和大资金之间较量,散户杀来杀去的都是意淫。搞笑
热心:

回复 使用道具 举报

家庭主妇炒股就这样,看多也担心看跌也担心。
热心:

回复 使用道具 举报

从周期看,周三是一个重要的时间点。周四五验证。
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2014-9-25 00:55 MACD有楼主更精彩!
813972 + 8 + 3 2014-7-28 11:53 分析的有道理,学习了,谢谢!
cv741 + 3 2014-7-28 10:26 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2014-7-28 10:23
从周期看,周三是一个重要的时间点。周四五验证。

即使是牛市,周三之后也需要3周左右的震荡调整。小心个股风险。
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2014-9-25 00:55 MACD有楼主更精彩!
常洪青 + 8 + 3 2014-7-28 11:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

论坛只是一个学习交流的地方,不是发放免费午餐的地方。这个问题每一个坛友都要清楚。
冰炎 + 1 + 1 2014-7-28 11:35 不愧为股市达人,顶!
xhawk + 3 2014-7-28 11:27 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

东和二队 发表于 2014-7-28 10:28
即使是牛市,周三之后也需要3周左右的震荡调整。小心个股风险。

请教东队周三是算32日周期得出的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

969692363 发表于 2014-7-28 10:32
大家不都在骂你吗?好好看看别人帖子,,, 向踏空的你"致敬"

亲!别那么“天下不敌”好不好?犯贱的人总觉得自己是最高尚的?
踏空?咱们晒一下交割单单如何?没见过象你这样没吃过饱饭的东东。
cv741 + 8 + 3 2014-7-28 10:57 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报