搜索
楼主: 东和二队

[大盘交流] 趋势和结构分析

关闭 [复制链接]

热心:

回复 使用道具 举报

sanmy 发表于 2014-7-14 22:07
利润=销售收入-总成本
销售收入=销量*售价
销量同销售客户增长量成正比例关系

额,你讲了半天,只能证明蓝筹变成周期性行业了。根本就没有搞清啥叫天花板?
热心:

回复 使用道具 举报

sanmy 发表于 2014-7-14 22:07
利润=销售收入-总成本
销售收入=销量*售价
销量同销售客户增长量成正比例关系

你也不用质疑我的分析。因为也不是我的突发异想。到我这,不晓得我是几传手了。居然,这么多人还没有看明白。说明这个方法在市场中还会流传下去一段时间。
      这个分析方法,现在中国股市相当流行。但这个也不是中国的精英们研究出来的。这是美国股市现在的典形的流行的分析理论。所以也会明白为什么纳指大涨,中国创业板大涨。而道指涨的不差而上证涨的太差(成份指数样本造成的。上证包括300大多数是天花板蓝筹或者传统行业)原因所在。
热心:

回复 使用道具 举报

sfzx 发表于 2014-7-15 14:14
你也不用质疑我的分析。因为也不是我的突发异想。到我这,不晓得我是几传手了。居然,这么多人还没 ...

很多股友苦苦的寻觅一种放之四海皆准的方法,最后都会发现任何方法都只在一段时期中有效。这个不难解释。实际上不论是基本面还是技术面的方法,都是在历史资料中发现规律性的东西,找到了就能加以利用。但是规律的存在是有条件的,当条件发生变化,规律也会发生变化。所以不论哪种方法,都要注意所掌握规律的适用条件和范围,时刻关注基本条件是否发生重大的变化,如果是,那么就需要基于对市场的理解做出相应的调整。而不能刻舟求剑,得出完全符合原来的规律却在当前完全错误的结论。对于大多数人都接受的观点,有正确的也有错误的,对于操作来说必须根据自己的判断来确认。我入市时看过俩个香港的股谚:一个是“众人去处定有路,花满山”,还有一个是“众人去处定无路,垃圾山”。这两个谚语总结出的规律性的东西都是对的,但适用条件不同。必须自己对对象所处的条件加以判断才能正确的加以运用。
中石油的走势对今后大盘方向的选择有重要的作用,因此都比较关注。中石油现在所处的位置和均线系统也到了有机会做出方向选择的时候了,今天的尾盘的翘收,助力上证最高点报收,对这样对大盘具有战略意义的权重股,应当花时间给予足够多的重视。
热心:

回复 使用道具 举报

sfzx 发表于 2014-7-15 14:14
你也不用质疑我的分析。因为也不是我的突发异想。到我这,不晓得我是几传手了。居然,这么多人还没 ...

再多说一句,在西方汽车行业是传统产业,在中国却不能这样简单的认为,否则去年长城汽车(行情 消息 资金)的5倍行情就无法解释了,还是那句话要注意规律是有条件和适用范围的。
热心:

回复 使用道具 举报

儒拾 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

队长,新人报道!还有1级就10级了!欧耶!
热心:

回复 使用道具 举报

转帖:
从5万公里开始一直修,故障不下50次!这几年不是在修车厂就是在去修车厂的路上,垃圾中的垃圾!
1.空调,修了又修,修了又修,每次加完雪种两个月就不制冷了,反反复复修了两年
2.波箱电脑坏了更换花了一万多
3.波箱坏了,顿挫、熄火、倒档不走、全部档位闪烁等各种现象都出现过,又一次还在红绿灯第一位抛锚,修了一万多
4.灯罩发黄,影像亮度,更换灯罩花了一千多
5.扶手箱盖坏了,4S报价一千五,淘宝也要500,不修了
6.右后车窗坏N次,都是升到一半就自己往下降,关闭不了,4S开始说不够润滑,加了润滑剂好了,一星期后又坏,然后换了生窗按键,一星期后又坏,后来花了整个总成,花了一千多
7.车头盖液压撑杆坏了
8.车尾箱两根液压撑杆坏了
9.漏方向油
10.转向轴套坏了3次,
11.车内杯架掉下来
12.电动座椅调节按钮脱落
13.电动后视镜按钮断了
14.空调管漏水进副驾驶地毯
15.发动机仓有异味
16.汽车怠速时偶尔异常抖动
17.后门烟灰缸盖子关不上
18.驾驶座椅电动调节往上调时会有咔咔咔的响声并有抖动
19.刹车灯继电器坏了
20.转向灯继电器坏了
21后排座椅两个头枕坏了
.
.
.
.

是不是惊呆了,想知道是什么车这么牛B吗?奥迪A6,你没有看错,就是奥迪!

淘气公主 + 8 + 3 2014-9-27 22:50 MACD有楼主更精彩!
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2014-9-25 00:51 MACD有楼主更精彩!
高手都是寂寞的 + 3 2014-7-16 22:01 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

中奖了!
热心:

回复 使用道具 举报

二队你好,大盘似乎沿着你上一个贴子 《涨跌节奏分析》 http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2446798 第一张图的节奏走。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论梅花小孩金融易学家园行云流水话投资结构深研究

支持队长新帖,认真学习
热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2014-7-15 21:32
转帖:
从5万公里开始一直修,故障不下50次!这几年不是在修车厂就是在去修车厂的路上,垃圾中的垃圾!
1 ...

呵呵,不开奥迪的小散飘过:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2014-7-15 21:32
转帖:
1 ...

奥迪最懂中国消费者的心,配置尽可能全,看得见的东西一定做漂亮,比如灯要炫酷,天窗屏幕要大,美其名曰科技感,至于看不见的,发动机底盘变速箱,能省则省,中国人也不关心。再把标识规则改成35、40等满足中国人虚荣心。所有配件能用便宜的尽量用,降低成本。你还别不信,销量是奔驰两倍。谁叫奔驰死心眼,只讲底盘发动机,节能环保啥的,咱中国人不在乎!看看我们的股市,很多玩得很花哨其实没啥实质的股票涨得很好,而踏实做企业不懂玩概念股价死气沉沉。无他,股民性如此,国民性如此。
热心:

回复 使用道具 举报

这根本就没法使用啊。:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

有个见习版主不是讲-----只能谈技术性问题吗?怎么变了汽车论坛了?
热心:

回复 使用道具 举报

关于创业板、深综指的观点不变。中期趋势向下。
淘气公主 + 8 + 3 2014-9-27 22:50 MACD有楼主更精彩!
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2014-9-25 00:51 MACD有楼主更精彩!
DFGH99 + 3 2014-7-16 21:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

上证指数(行情 消息 资金)相对复杂,震荡为主,行情短暂。
DFGH99 + 8 2014-7-16 21:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2014-7-16 10:58
上证指数[/istock]相对复杂,震荡为主,行情短暂。

跟随队长学习。
热心:

回复 使用道具 举报

影响A股指数最大的板块是房地产板块,金融板块次之。分析万科的月K线就清楚了。从结构看,房地产板块的反弹7月将结束,8月看空,所以A股8月为下跌行情是大概率。
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2014-7-17 21:04 不愧为股市达人,顶!
cv741 + 8 + 3 2014-7-17 14:13 MACD有楼主更精彩!
DFGH99 + 8 2014-7-16 21:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

一直很佩服队长,但现在觉得队长的分析方法某方面有些欠缺。并无恶意,纯属个人看法
热心:

回复 使用道具 举报