搜索
楼主: cxz-cyy

[大盘交流] 预测本周上证行情有请梅花小孩和东升太阳以及爱好易学的易友进入为我解疑

股市捉妖记

cxz-cyy 发表于 2014-7-22 11:58
就是有巧合我才讲出来让大家研究——关系到信息同步问题

一,这个“泽水困之雷地豫”卦,不但“巧合”而且“形象”...

1,辰日“父动”,五爻“兄弟”动,辰日空调坏了,从高处掉下...破坏了原有“困”“六合”态...

2,今天,甲午日,官(午火)值日生父(股市也今日涨...),换装好一台新空调...建立了新的“豫”“六合”态...

3,就卦局总体看,是一个防“损财”(花钱)的卦...

二,用来预测本周“[istock]上证指数(行情 消息 资金)[/istock]”,论逐日涨跌,也是有“效用”的,可以兼容、兼判...要细心看看...

三,这是一个“有趣”的卦例,值得收藏,请注明起卦方式(手摇?)...

四,支持楼主“易占预测”更深入研究...

五,我也有类似卦例的...
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-22 15:47
你这样问应该说是支持了我的观点:卦可能会因为客观存在一些干扰因素,导致卦不准。
在相关贴,对于大 ...

请问cxz-cyy 兄,你认为此卦的全过程里,是哪些客观的干扰因素导致卦不准呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

东升太阳 发表于 2014-7-22 17:37
一,这个“泽水困之雷地豫”卦,不但“巧合”而且“传神”...

1,辰日“父动”,五爻“兄弟”动,辰日 ...

没有特别说明,一般都是用三枚大1角手摇起卦。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-22 20:42
请问cxz-cyy 兄,你认为此卦的全过程里,是哪些客观的干扰因素导致卦不准呢?

本卦是不是不准确,很难说,如果说有影响因素可以勉强认为是“无疑”而占。
我已经说了:怕受“杂事”影响,我是在次日才摇卦预测本周行情的。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-22 21:48
本卦是不是不准确,很难说,如果说有影响因素可以勉强认为是“无疑”而占。
我已经说了:怕受“杂事”影 ...

那再请问cxz-cyy 兄,你说“怕受杂事影响”,请问你怕杂事影响了什么?是影响了你的心,是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

cxz-cyy 发表于 2014-7-22 15:47
你这样问应该说是支持了我的观点:卦可能会因为客观存在一些干扰因素,导致卦不准。
在相关贴,对于大 ...

占卜这东西,本来就是有疑问才占的,如果立场坚定,说明不管占出来结果如何你只相信你自己的立场
学占卜第一课师傅就有教,摇卦最忌就是已经有有立场,要有疑问才最准
所以支卦就玩你,你问它它就问非所答,答非所问,因为你已经人定胜天了
像奇门六壬这些,你不是疑问的时候开盘,而是试盘,通常都不准,因为那个不是你的轨迹

所以叫人家帮你断卦,首先要知道他的卦是何种情况得出来的,卦是偏向他的情况多
也要知道是摇钱卦还是时间卦等,因为判法有别,全部都写什么手工指定都不知道如何得的卦,令人连看都没有情趣看
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-22 22:32
那再请问cxz-cyy 兄,你说“怕受杂事影响”,请问你怕杂事影响了什么?是影响了你的心,是吗?

受到影响的可以是“心”,可以是你的判断。
我们都是生活在一个存在各种机会和危机的社会的普通人,能够影响你的因素太多了,既然你用了“我心蒙尘”这个名字,就应该明白我以上所说。
我认为说到底能够影响到你的还是运气——某种组合。
学易之人要摆脱这些影响,或者把这些影响中的一些不利因素的影响力降低到尽可能小的程度,应该是可以有所为,有所不为的。——我觉得大家可以在这个方面各自努力的。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2014-7-23 08:24
主要楼主不修佛道,定力有亏!

如果你能够对于和你意见相左,或者你认为他人品需要提高的人进行5次以上心平气和的交流,我就佩服你有定力,并且以你为榜样!:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-23 08:45
受到影响的可以是“心”,可以是你的判断。
我们都是生活在一个存在各种机会和危机的社会的普通人,能 ...

受到影响的可以是“心”,可以是你的判断
————————————————————
     在杂事会影响“心”这个问题上,我和cxz-cyy 兄已经没有异议了。那么,cxz-cyy 兄所说的“判断”,我理解是:杂事会影响你的“意”,是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-23 09:08
受到影响的可以是“心”,可以是你的判断
———————— ...

我认为“心”会受到影响,“意”不会,但是,对于凡事,你的意应该是确定的,心想事成和事与愿违似乎是表达的是相反的情况,但是,不尽然。心和意互为体用,不恰当地简单表述:心情(况)不等于愿望。
判断是在意的授意下进行的思考,可能因为受时间限制,受学识限制,受倾向性思维影响.......等等因素而受影响。——其中理所当然的会受运气因素的影响。

用不着再深入了......:#CHUHAN:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

易学研讨系列
目录里面相关主题有一同样的卦,应该具有参考意义。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-23 09:34
我认为“心”会受到影响,“意”不会,但是,对于凡事,你的意应该是确定的,心想事成和事与愿违似乎是表 ...

那cxz-cyy 兄也同意“判断”来源于“意”了?
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-23 09:54
那cxz-cyy 兄也同意“判断”来源于“意”了?

是啊,有问题吗?:#QIAOPI:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-23 10:01
是啊,有问题吗?

好。那就入正题了。cxz-cyy 兄看看我的下面的逻辑推理的破绽在哪里。

“心”和“意”都属于主观的东西,而客观的因素可以干扰“心”和“意”,当“心”和“意”受到干扰之后起的卦不一定能准确反映真实信息,因此结论是:卦可能会因为客观存在一些干扰因素,导致卦不准。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-23 10:19
好。那就入正题了。cxz-cyy 兄看看我的下面的逻辑推理的破绽在哪里。

“心”和“意”都属于主观的东西 ...

卦可能会因为客观存在一些干扰因素,导致卦不准。
卦也可能会因为主观方面存在一些干扰因素,导致卦不准。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-23 10:35
卦可能会因为客观存在一些干扰因素,导致卦不准。
卦也可能会因为主观方面存在一些干扰因素,导致卦不准 ...

那请问cxz-cyy 兄,客观因素如果不通过主观因素(心和意)的话,它是如何直接干扰卦的呢?或者它是通过其他什么途径干扰卦的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-23 10:49
那请问cxz-cyy 兄,客观因素如果不通过主观因素(心和意)的话,它是如何直接干扰卦的呢?或者它是通过其 ...

对于同样的事情,在指定的预测体系和要求下,30个人,甚至更多人进行预测,他们都将根据预测结果进行实际操作。
甲得到的卦清晰明了,乙得到的卦头绪多端,丙得到的卦和甲乙又不同了,他们的卦让同一个具有高水平的人进行分析,并且要求进行程度比较靠谱的判断,而“分析师”必须按照常规(可以在不知道具体标的的情况下)进行分析,......
对于唯一的结果,直接干扰卦的形成唯一形态的因素是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-23 10:49
那请问cxz-cyy 兄,客观因素如果不通过主观因素(心和意)的话,它是如何直接干扰卦的呢?或者它是通过其 ...

上帝之手!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

对于同样的事情,在指定的预测体系和要求下,30个人,甚至更多人进行预测,他们都将根据预测结果进行实际操作。
甲得到的卦清晰明了,乙得到的卦头绪多端,丙得到的卦和甲乙又不同了,他们的卦让同一个具有高水平的人进行分析,并且要求进行程度比较靠谱的判断,而“分析师”必须按照常规(可以在不知道具体标的的情况下)进行分析,......
对于唯一的结果,直接干扰卦的形成唯一形态的因素是什么?
————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————
     你的这番解释仍然解释不了“客观因素如果不通过主观因素(心和意)的话,它是如何直接干扰卦的呢?或者它是通过其他什么途径干扰卦的呢?”这个问题。请cxz-cyy 兄继续解释“客观因素如果不通过主观因素(心和意)的话,它是如何直接干扰卦的呢?或者它是通过其他什么途径干扰卦的呢?”
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-23 11:10
对于同样的事情,在指定的预测体系和要求下,30个人,甚至更多人进行预测,他们都将根据预测结果进行实际操 ...

你想说什么?
易学本来就是唯心主义,认为运气主宰一切!
马航今年两度出事,有客观原因,但是,受伤的为什么就是马航?
雷达找不到的,巫师们也没有找到,那么,我们可以通过预测找到啊?多少人起卦了?能够找到吗?一个大定数不是每个预测者都可以随便看透和破解了的。所以,我说:预测是工具,是工具就有它的不足。
谁掌握着大定数,能够掌握它的只有上帝之手!:#DAXIAO
运用唯物主义和逻辑理论的时候,还应该知道有个相对论。
热心:

回复 使用道具 举报