搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxz-cyy

[大盘交流] 对于本周上证行情预测本人的判断:

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 16:30
我记得好像断过此卦的嘛。我以为自己记性不好,记错了
        对股市、股票每天占卜 ...

iwlm 发表于 2014-7-24 15:09
一个卦摇得准,不但大势要勾画出来,而且每天的过程能用易理解释得通

-------------------------------------------------------------------------------------------------
皓首穷经可能说的就是许多执着的易学者;迷途知返可能说的是众多修道者。
在能够断准整体方向的情况下,我认为可以尝试推测逐日行情;如果整体都看不准确,怎么还说其他?
相关证据和结论我也有,只能说世事无绝对——随缘吧......

热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 17:02
iwlm 发表于 2014-7-24 15:09
一个卦摇得准,不但大势要勾画出来,而且每天的过程能用易理解释得通

在下现在也不好下结论。等多实践几个卦再说。不过从目前的已有的卦例来看,在阶段卦里逐日占断的确不具备卦理上的支持。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 17:10
在下现在也不好下结论。等多实践几个卦再说。不过从目前的已有的卦例来看,在阶段卦里逐日占断的确不具备 ...

你以前尝试搞清楚用神好赚钱......  
但是,看了你最近的卦,觉得你的卦几乎还是没有明确的用神概念。
易是讲变通,但是,还是应该有个谱......我不试图你接受我认为的体系之说。我只觉得断你所起的卦是有“风险”的。#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 17:27
你以前尝试搞清楚用神好赚钱......  
但是,看了你最近的卦,觉得你的卦几乎还是没有明确的用神概念。
...

这个我不反对。因为在下自己都在尝试。尝试的过程中错误是难免的,重要的是总结经验和发现规律。反正在下现在也不靠预测赚钱,大胆试,反复试。把这个理给试出来:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

易是讲变通,但是,还是应该有个谱......我不试图你接受我认为的体系之说。我只觉得断你所起的卦是有“风险”的。
——————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————
    在下用相同的方式在判断诸位起的卦,并不觉得风险比判断自己起的卦大多少啊?
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 20:22
易是讲变通,但是,还是应该有个谱......
应该有个明确的方向......
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 21:22
可以考虑买进了
随便就看到了一帖,过后,你没有觉得有风险?

那个贴是纯粹的技术贴,跟预测无关啊。阁下没有看完整个贴吗?:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 21:30
那个贴是纯粹的技术贴,跟预测无关啊。阁下没有看完整个贴吗?

算卦是预测,技术分析也是预测。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 21:40
算卦是预测,技术分析也是预测。

完全是两个性质不同的概念。占卜预测是“唯心”的——它没有量化的指标;而技术是“唯物”的——运用的都是量化的指标。阁下完全没必要混为一谈。况且在下跟阁下讨论的问题完全跟技术分析不搭边的。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 21:56
完全是两个性质不同的概念。占卜预测是“唯心”的——它没有量化的指标;而技术是“唯物”的——运用的 ...

我说算卦是预测,技术分析也是预测。你说完全是两个性质不同的概念。——我说是两个性质不同的体系。
不同在于技术分析是“相对”“唯物”的体系——它们是具体的人发现的,其实还是“智慧”产生的工具,比如均线系统有助涨助跌作用,这个作用是怎么产生的?说到底,还不是心理作用?如果说这些系统都是物质的产物,应具有不以人的意志为转移规律性,那么,这个市场就没有输家了。
占卜预测是相对“唯心”的,实质上应该是预测者捕捉到客观存在的信息以后,分析和发现偶然性和必然性之间的对应关系。——没有物质世界,任何预测都没有存在的可能和实际意义了。

如果说占卜预测没有量化的指标;而技术运用的是量化的指标,毫无疑问是错误的。
根据占卜预测得到量化结果的事例太多了......
如果说对于预测不能做出量化分析——至少是时间参考系方面的,还是预测者的水平问题。

技术分析和占卜预测都是预测——运筹学,属于不同的体系;
而技术分析和占卜预测自身也还有各个“分支”,——在各自的范畴里面存在着不同的体系。

技术分析和占卜预测以及它们各自不同的体系之间的关系应该是可以相互参考和互补的。

各种预测体系都应该有其明确的标的——我们通常使用的用神概念。
没有明确的标的,我们研究什么?

任何学术体系的建立,都应该有个谱......应该有个明确的研究方向......
.................
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 21:22
可以考虑买进了
随便就看到了一帖,过后,你没有觉得有风险?
——————————————————————————————————
那个贴是纯粹的技术贴,跟预测无关啊。阁下没有看完整个贴吗?
————————————————————————————————————
————————————————————————————————————
    思维在这里已经分岔了,混淆了原来讨论的内容。如果阁下想讨论技术预测的话,可以另起一个命题。在下不喜欢而且也没有能力把技术预测与六爻预测混在一起讨论。因为在下试过把这两个不同性质的工具一起运用,不过效果极差。也许这是个人能力的问题,也许是实践还不够多的问题。反正呢拿来吹吹水还可以,呵呵。所以,这个“技术预测与六爻预测都是预测”的讨论在下是有心无力了。
热心:

回复 使用道具 举报

各种预测体系都应该有其明确的标的——我们通常使用的用神概念。

任何学术体系的建立,都应该有个谱......应该有个明确的研究方向......
    至于阁下说的“标的”这个问题,首先,在下也在找这个“标的”,讨论过的啊;其次,在下在每个解卦的时候都有一个明显的着力点的,阁下没在意而已。
    不过也没问题,以后还有解卦的时候,阁下可以慢慢看
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-26 14:21

既然保守着,交流的意义不大了......
热心:

回复 使用道具 举报