搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxz-cyy

[大盘交流] 请认为卦不会错的朋友出手,按理断——不要被我误导哦!

丙午月  戊戌日    预测某股当天行情?
主变卦    水雷屯(坎宫)  之  水泽节(坎宫)  [空亡:辰、巳]

朱雀          ━ ━  兄弟子水      ━ ━  兄弟子水   

青龙          ━━━  官鬼戌土 应   ━━━  官鬼戌土   

玄武          ━ ━  父母申金      ━ ━  父母申金 应

白虎 妻财午火 ━ ━  官鬼辰土      ━ ━  官鬼丑土   

螣蛇          ━ ━×子孙寅木 世   ━━━  子孙卯木   

勾陈          ━━━  兄弟子水      ━━━  妻财巳火 世

这个卦如果让我断的话,我会判断当天(戊戍日)你的票票不会涨。原因在于财爻虽然月建入爻,但是戊戍日当天依然属于伏藏不出,而且墓于日建,子孙虽动而化进,当日生不了入墓之财。此财问当月无碍,问当日有伤。所以我会判断当天(戊戍日)你的票票不会涨。不知道符合实际否?
热心:

回复 使用道具 举报

辰月 戊子日 占小舟过关有阻碍否。得:
      水地比      泽地萃
     妻财子水、、应 兄弟未土、、
     兄弟戍土、   子孙酉金、应
     子孙申金×   妻财亥水、
     官鬼卯木、、世 官鬼卯木、、
     父母已火、、  父母已火、、世
     兄弟未土、、  兄弟未土、、

至于这个卦,就十分扯淡了。“子孙发动,千灾万祸化为尘”。世爻官鬼得日辰之生,子孙发动克世,乃克去心中之“鬼”——“身上鬼不去不安”,此克乃是克去心中之疑虑也。卦象明显告知此事无碍。原书扯东扯西,刻意误导新学,其心可诛。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

我心蒙尘 发表于 2014-7-24 22:14
辰月 戊子日 占小舟过关有阻碍否。得:
      水地比      泽地萃
     妻财子水、、 ...

你说的很有道理,也是我以前一直这么认为的,但是,邵某对于这个卦的解释,令我无法反驳......
以上说了那么多,其实,我已经偏离了我本来想表达的观点,而你又无意之间回避了我主要——重要的问题,而我认为对于这个问题的讨论,理论上说是我们在研究成卦机制,实质上是我们是探索怎样真正让易学预测成为改善我们命运的有效工具。

下面接着再说......
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-24 20:34
cxz-cyy 兄跟我讨论了这么多次,应该清楚我只会根据卦理而断,不会“察言观色”的。不是我不懂, ...

我们争辩的是导致准与不准的原因。
如所你说:我坚持“客观因素”能影响卦对信息的准确反映,但是,我也认为主观方面会受到干扰。
而你从来都不认为这是外部因素的影响,只认为这是主观因素导致的。

在2004年,我就通过易学预测成功地预测到当年上证指数(行情 消息 资金)顶的点位在1782-1784之间,2005年再次预测到上证指数(行情 消息 资金)将发生转折的时间是6月6日。
我相信你不会以为我是蒙上的吧?   
我在9楼要说是:不打算真正买彩排,预测的准确效应该说是还行,——如果以复式方法买双色球,投入4万可以中500万,你认为准确性如何?
但是,当我真正付诸行动的时候,发现,准确性竟然是那么低——几次买七乐彩中4都是没有奖......为什么?

我让你看的卦,就算是卦理很明显,卦理亦甚明白,而我是发在特定的主题里面,你一目了然以后就没有犹豫过?我也承认那些卦都是正确的。我没有说你不懂,更没有质疑你的人品,我现在想请教你的是:就我的水平,我的状态,在没有特别变化的时候,为什么,我起得的卦有时候“特别”好断,有时候“特别”难断?这是我要问你,并且希望你回答的核心问题。我主观方面没有企图遇上“特别”好断,或者“特别”难
断的卦——如果不存在“上帝之手”,遇到了在我看来是“特别”难断的卦,——如梅花小孩所说的“摇出很难看的卦”,这是客观还是主观导致的?

我相信,你如果能够令我信服的回答了这个问题,你、我之间看问题的角度会发生变化的。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 09:41
我们争辩的是导致准与不准的原因。
如所你说:我坚持“客观因素”能影响卦对信息的准确反映,但是,我也 ...

我简单点说吧。
     客观因素只能干扰你的心念或者情绪,而当你的心念、情绪被干扰了之后,在你的心中、意识之中产生了杂念或者波动。于是,这个杂念、波动在你起卦、问卦的时候,悄无声息的影响到了、参杂到了你的意念发出,如此摇出来的卦就自然存在信息不准确(有其他的信息参杂在里面了)。杂念、波动越大,影响卦的信息准确性就越大。杂念、波动这东西是无形的,你被影响之后,有时候可以感觉得到它的存在,但是有时你却感觉不到,但它依然存在于你的意念中。所以,你平时、还有占卜时,心念的专一、纯正是绝对关键的。所以,对于占卜来说,客观干扰只能通过主观意识才能起作用,如果你把客观干扰避免掉甚至屏蔽掉,专一你的心念、安定你的情绪,那么卦的信息反映一定是准确的。剩下的就是断卦的问题了。
      另外,作为佛法的修行者,在下是不相信有一个“神或上帝”存在的。在下所说的这种存在是指能干扰甚至能改变我们的命运轨迹、生活轨迹的存在。所以,前辈们说的“神不欺人”说的是你的心念不会欺骗你。前提是你“诚”。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 13:15
我简单点说吧。
     客观因素只能干扰你的心念或者情绪,而当你的心念、情绪被干扰了之后,在你 ...

没有说到点上!
不打算买彩票而预测不能说是“诚”,决定买彩票而进行预测不能说是“不诚”。
预测前的心态:买中就是运气,买不中就当奉献,以小博大没有什么心理压力,怎么可能不诚心诚意?
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 14:03
没有说到点上!
不打算买彩票而预测不能说是“诚”,决定买彩票而进行预测不能说是“不诚”。
预测前的 ...

你起卦的信息很清晰,那么你解卦呢?你对卦象的准确把握有多大?别忘了我说的要准确解释一个卦象必须具备两个条件。一是起卦的准确,二是解卦的准确。cxz-cyy 兄都做到了吗?     

热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 14:45
你起卦的信息很清晰,那么你解卦呢?你对卦象的准确把握有多大?别忘了我说的要准确解释一个卦象 ...

为什么会“摇出很难看的卦”?
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 14:47
为什么会“摇出很难看的卦”?

呵呵,cxz-cyy 兄太执着了哈。有的卦简单、有的卦复杂,这是很正常的事情。世间事不也是有的简单、有的复杂吗?卦与世间事物是相对应的,这个逻辑很容易理解啊。其实,摇的卦难不难看在于看卦的人是什么水平,对于我和你来说难看的卦,也许在前辈野鹤老人、邵雍眼里简单的很呢。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 15:16
呵呵,cxz-cyy 兄太执着了哈。有的卦简单、有的卦复杂,这是很正常的事情。世间事不也是有的简单、有的复 ...

我是对于你执着了,我马上去问一个人,看他怎么说......
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-7-25 15:25
我是对于你执着了,我马上去问一个人,看他怎么说......

这个贴无论是卦例的解读还是讨论的内容,我觉得都具有一定的可读性。所以可以的话得把这个贴延续下去,也好让其他有兴趣于占卜的人一起学习、讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-7-25 15:36
这个贴无论是卦例的解读还是讨论的内容,我觉得都具有一定的可读性。所以可以的话得把这个贴延续下去,也 ...

好的!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报