搜索

[大盘交流] 在股市,没有真正的导师,一个人很难有所成就。

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

在股市,没有真正的导师,一个人很难有所成就。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
入市很多年,看多很多书,虽然是浅尝而止,多少也看了很多很多的方法。
赔过赚过赔过赚过,到如今是赔。
此时对的下一时就是错的,此时错的下一时就是对的,这个道理在股市上却是有些道理,也正是因为这一道理的效应,绝大多数人来时充满了希望,走时却是两手空空,还有更多的人是在煎熬,期望看到黎明,看到自己的未来和希望。
作为一个业余的随便玩玩的人,或许割点小肉受点小伤,就是个人生的教训和经历,总体来说,不疼不痒。
再一种人,误入歧途,压上身价,不得修成正果,莫说在股市上翻身,相必从新回到人生的生活轨迹,都不易了。
我呢,是属于失望大于期望的一种,不断以有限度的肉投入股市,不得回报,对炒股获利已经不抱过多希望。
而真正的股市师傅,散户的师傅,是极少的一种人。
还有一种人,是真正的业内人士,这种人必然是依靠股市吃饭的。
真正的高人,是需要机缘去与他相识的,就股市的门槛来说,如果有真正的高人,他教的徒弟,不一定能大富大贵,但是依靠资金,自保,稳定生存一定是问题不大的。但是遇到高人这道门槛,是99.9%的人无法逾越的,也就是不可能的。
还有一种办法,依靠自己。看似简单,其实无论主观或是客观,都比较难,除非你有足有供你挥霍的资产,直到你挖到真金。不然,会遇到许许多多翻不过去的必须面对的困难,被拖的半死不活。
我呢,现在基本就是买个股票放着,也不折腾,目前还没成效,但是已经找不出更好的办法了。很多时候就是喜欢上论坛来逛逛,习惯了。
曾经,一段时间,被一种思想围绕,依靠股市生活,很不现实很幼稚的啊。
一路走来,股市与人生交叉前行,不好不坏,马马虎虎,平平凡凡,甚至还不如身边的一般人,没什么好说的,也不值得说。
股市,想说爱你很不容易,股市,想说依靠你很不现实。

liu56789 + 8 + 3 2014-8-22 17:07 不愧为股市达人,顶!
股市彩虹 + 8 2014-8-20 11:44 分析的有道理,学习了,谢谢!
老执牛耳 + 8 2014-8-11 11:35 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

如果我说,就我现在的理解,炒股赚钱的话重要的操作就是两个字

长线

您赞同吗?
ad011 + 8 2014-8-5 20:58 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

只有钱才能从根本上解决问题
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2014-8-5 14:11
你想每次赚翻倍,那就搞长线

你想每次3、5点,那就搞短线---------------而已-------

表象是这样

本像是什么样?
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2014-8-5 14:11
你想每次赚翻倍,那就搞长线

你想每次3、5点,那就搞短线---------------而已-------

表象是这样

本像是什么样?
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2014-8-5 14:12
时间和空间可能的(正反)比例关系---------------

白骨不能如此理解,还得熬呵-----------------

时间空间价格位置

未来价格=当前价格*时间*空间系数预期(-或+)
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2014-8-5 14:12
时间和空间可能的(正反)比例关系---------------

白骨不能如此理解,还得熬呵-----------------

这个道理在长线上体现的很突出,几乎会有80%-90%的成立功率,只考虑入场区间位置和未来目标预期价格就行,资金可以长期不动用,持股有心性。不知道刀客是否是这个意思,但是对我做长线很有启发。
    打个比方,我介入区间已经是在相对底部,比如5元,那我耐心持股,甚至掉到3元、2元还继续耐心持股,参照历史高度目标价个会在10元甚至更高,时间周期也许会很长。选股基本不是问题,可选的很多。

短线需要解决的重要问题之一,是如何在T+1的制度下,控制好风险。T+1绝对是主力玩散户的有力武器,制度硬伤。

热心:

回复 使用道具 举报

BALEI 发表于 2014-8-5 16:45
我觉得LZ还是有点智商。
话说刀客,你每一次看问题都是太简单的方式。

莫谈国事!
热心:

回复 使用道具 举报

BALEI 发表于 2014-8-5 16:45
我觉得LZ还是有点智商。
话说刀客,你每一次看问题都是太简单的方式。

很高深的样子,仰视一下。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2014-8-5 16:37
表象就是五颜六色,七情六欲

本像是空

表象好理解,是色,有眼睛的都看的到懂得美,或者说是利润。只见利而忘害。

本像是空啊,就是什么都没有啊,短线长线一场空而已,所以不在长短,而在于真正对市场的悟。

不论结果,说短线的操作比长线难上十倍也不为过。
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-8-4 17:40
任何人的导师都是市场,市场是唯一的导师。

如果连这么浅显的道理都不明白。楼主还是别炒股了,炒股不适 ...

不如说社会是最好的大学。

只是太多的人没有等到毕业那一天,就已经不能回头。

也许高人的一句话,一次像模有样的手把手的经典操作,足以让你受用一生。

散开说去,市场具有导师的性质是其一部分,战场是训练士兵最好的地方,等缺胳膊断腿甚至丢命后,你还

愿意跟着这个导师学习吗?

一个打过打仗,经验丰富健健康康的老兵,训练你,你在战场上生存、立功的可能性如何?
热心:

回复 使用道具 举报

dnsj2011 发表于 2014-8-4 18:36
市场是唯一的导师

只是这个老师太残酷!
热心:

回复 使用道具 举报

小龙哥哥 发表于 2014-8-4 20:38
我问自己:什么叫短线?什么叫长线?股价能涨多高庄家都不能确定,我能确定吗?

你凭什么说庄家不能控制股价的高度?
热心:

回复 使用道具 举报

成功者99999 发表于 2014-8-5 11:41
有些行业需要,有些不太需要。
比如医生这个行业就需要导师,不要导师会出人命;
妓女这个行业就不太需 ...

炒股呢,要是不要?
热心:

回复 使用道具 举报

BALEI 发表于 2014-8-5 17:22
政治,经济是一体的。
懂政治对炒期货,炒股票是有好处的。
我想说的是,你找不到高人,或者说自 ...

你看错一个人,或者看错一个所谓的老师,原因是出在自己的身上。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2014-8-5 17:30
以哥看,白骨大师主要是太罗嗦了------------

罗嗦意味着思想复杂,思维紊乱,老头老太太基本都这样

......
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-8-5 17:31
说你不适合,没有屈了你。

你难道不会模拟操作个几年再上战场。断腿都是自找的

问题在于,已经实战了很多年,还不行。

是自己不行吧。
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-8-5 17:31
说你不适合,没有屈了你。

你难道不会模拟操作个几年再上战场。断腿都是自找的

熊市赔本,牛市翻本,循环中......
热心:

回复 使用道具 举报

无定局,就是结局。
热心:

回复 使用道具 举报

凭什么?

我为鱼肉

人为刀俎
!!!

!!!