搜索

早读:实盘DE训练(一)

早读:实盘DE训练(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本文转自首阳的博客。

此文实战性相当强,能按此操作,可以抑制你的贪婪,可以克服你的恐惧,彻底解放你混沌的心灵。

实盘DE训练(一)  (2011-02-22 10:55:25)转载

这里,再强调一下一些最基本的操作问题。其实,操作没把握,归根结底是对理论没完全彻底地把握。

例如,一个最实际的问题,如果按照理论,至少有一个30分钟级别的反弹,那么具体的操作应该怎么安排?首先,你必须搞清楚反弹可能的具体走势形式,因为同样是30分钟级别,不同形式,对应的操作难度与方式都是不同的,而最大的难点在于,你并不能事先知道反弹究竟用什么的方式,因为这涉及预测,而一切预测都不能纳入操作计划的范围,只能聊天吹牛时使用。所以要解决这难点,必须从绝对性出发,里面不能涉及任何预测。

对一个30分钟的走势类型,我们能绝对性指出的无非有一点,就是这个反弹至少有一个30分钟级别的中枢,而有这就足够了,为此就可以构造出一套绝对性的操作方法。

某级别的中枢都是由三个以上次级别走势类型重叠构成,也就是说,一个30分钟的中枢,一定涉及上下上的三个5分钟走势类型。这就是构成我们操作绝对性的最坚实基础。

显然,没有任何绝对性可以保障上下上中,最后一个上一定有比第一个上有更高的高点,特别那种所谓奔走型的反弹,后上的高点可能只刚好触及前上的低点,因此,如果你一定要等上下上都完成才抛出,那很可能面对这样的尴尬,就是你在第一个上的最低点买的,在上下上的电梯过后,你只有一个可能连手续费都不够、稍纵即逝的卖点。因此,这种操作,注定是只有相对的理论上的绝对安全性,而没有具体操作上的绝对安全性。要解决这个问题,只能从第一上就开始分解操作,也就是说,没必要等待第二个上了,既然每次上之后都必然有一个同级别的下,而这下的幅度又是不可能绝对控制的,所以还不如就把操作分段,让分段提供给你绝对的具体操作安全。

因此,在这种分析下,具体的反弹操作一定是同次级别分解方式进行的,也就是说,30分钟级别的反弹,是按5分钟的节奏去处理的。

注意,这只是统一的处理方法,其实实际操作中,一旦第一上与下出现后,可能的走势形式,就有了很大的绝对性确认了,例如,一个30分钟中枢后接一个第三类买点,然后非背驰力度地强劲拉升,那你就完全可以开始坐轿子,等第二中枢,甚至第三、四、五中枢完成出现背驰后第三类卖点再说了。

其次,更要注意,这绝对性的具体操作还不是平均效率最高的,最高的,就是保持部分仓位,用余下仓位进行换股轮动操作,对于资金少的,这更可以全部仓位进行,不过这技术要求更高,就不多说了。

最后,一定不要去预测什么反弹还是反转,这根本没意义。反弹越搞越大,最后就自然成了反转,而是否如此,根本没必要知道,你唯一需要知道的就是,只要在第一中枢后出现第三类买点并形成非背驰类向上,才可以流着口水地持股睡觉等其余中枢形成,否则,随时都有被反回来的风险。

有人喜欢精确定义,那么这里其实也给出了什么是上升趋势形成的最精确定义,就是在第一中枢后出现第三类买点并形成非背驰类向上。趋势形成,只要趋势没有扭转的信号,当然就可以睡觉,这是太常识的东西了。  

(下面是姑姑春节前
写给好朋友的文章
经姑姑同意
以影印的形式发表
姑姑说
如果大家喜欢
过几天她就会继续写下去
并全部公开
以感谢大家的厚爱)

(改错:
突破底分型上边沿时介入
还没有买的)

long66s + 3 2014-8-8 14:59 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

这个理解了,并能用于实战,你赚钱已经不是问题,只是看你的运气赚多少的问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

最安全的买点是一买和二买。

三买相对一二买来讲,有很大的不稳定和不确定性。

当然,很多的三买都是一买和二买。这样就很安全了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,实盘操作个股还有更复杂的东西,如果仅仅分析大盘,会比较简单。
就说买入低价股,那高低低点差距那么点,如何顶底都是个问题,幅度也不可能大,又不可能去追高价股,那么这种情况如何操作?除非你把级别放大很多,但是,那样可能一年都操作不了几次,那又如何达到训练的目的。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2014-8-8 08:16
呵呵,实盘操作个股还有更复杂的东西,如果仅仅分析大盘,会比较简单。
就说买入低价股,那高低低点差距那 ...

很复杂吗?复杂的不选,不做就行了。

做最简单的。

为什么不能跳出自己的思维框呢?你总是试图让别人来服从你的理论,这是不可能的。

每个人都不可以复制,每个人,有自己的理念和操作模式。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2014-8-8 08:23
很复杂吗?复杂的不选,不做就行了。

做最简单的。

不存在让谁来服从我的理论。
1、那不是我的理论;
2、我仅仅代表我个人的看法。
3、留字仅让事实去印证,何须说服谁谁谁。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2014-8-8 08:32
1、那不是我的理论;

对与错,只对自己有效。

没有失败就不会成功,就不会记忆深刻。

有些路是必须要走的,而不是绕过去。想省学费是可以,只不过是少交些罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2014-8-8 08:32
1、那不是我的理论;

其实,我只是就事儿论事儿。

希望我们能QQ上交流。

你可以百度一下大智基金会新浪博客,那我的联系方式。

论坛上不允许交流QQ号,我应该自觉遵守。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资缠学结构深研究

那么晚睡 这么早又起来了~大智哥注意身体啊~
热心:

回复 使用道具 举报

大智老师您太厉害,在您的发帖中我学到很多东西,谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大智。
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

一切都是浮云了,当年学缠的有几个出来了?
首阳?简单?

靠自己!
看原文!

热心:

回复 使用道具 举报

花牵牛 发表于 2014-8-8 18:22
一切都是浮云了,当年学缠的有几个出来了?
首阳?简单?

都这水平了,还出不来?只是人家不高兴再写了。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2014-8-8 18:26
都这水平了,还出不来?只是人家不高兴再写了。

#*27*#
看来你学缠的辈分太低了!
xx骗子,yy开始收费,试问:缠学牛b的用得着这样儿吗?
热心:

回复 使用道具 举报

花牵牛 发表于 2014-8-8 18:46
看来你学缠的辈分太低了!
xx骗子,yy开始收费,试问:缠学牛b的用得着这样儿吗?

你说的本人真不知道,我不过学缠半年,哪个理论正确,我就用。

至于收费,骗子,也是要有水平,人家要相信呢。

技术再好也没有用,炒股理念第一,占80%。技术和运气各占10%。

我看你是OUT了。

我不用缠炒股,我做中长线也一样赢利,学缠后反而把赚的亏了。当然,这学费是要交的。

你看我实盘过的股票,我选股是不用别人来指导的。我选好后就一直持有到赢利,没有50%我是不出的。
热心:

回复 使用道具 举报

努力吧:WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报