搜索

上证大底的时间与上证顶部时间的猜想(1)

上证大底的时间与上证顶部时间的猜想(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           现在江恩论坛里面的人气好低了!  天天看到都是这些人了,新人都没了。凋谢的花儿,想看后续就顶起来吧。
          本来想一次写完的,原谅我吧可能会有一点多,写的会比较零碎。  其实我对股票一直不太感冒,只是最近关注的有一点多。  然后拿来一些东西分析和研判。先说观点。上证其实在2013-06-25 。我可以说着就是一个大底的时间,为什么这么说,这个时间可以说和2005-06-06与2007-10-16 真真意义的时间共振。(可能有的大神要拍我了。这怎么共振,一点毛的关系都没有,大家别急后面我会说到。只是我用的时间不是大阳历的时间去定义的) 下面这个大牛市要涨多就呢。从2013-06-25向后推3年(为什么是3年呢,应为这也是2007-10-16与2013-06-25大顶和大底的时间共振)居然是到那年那个月,后面我会阐述。特别说明不是简单太阳历推3年的叠加,不要自做聪明哈。
   对今年上证的悲观保守估计是要上2400的。 我现在能看到的目标位子是2650+ 这个位子,(为什么第一个位子是这里的只要用道氏理论与斐波那契的扩展共同指向这附近)至于能不能上3000实话我在技术面现在是看不出来的(后面会跟随趋势慢慢给出点位)。但是对基本面与我国改革调结构与港股历史的分析。你说翻个 2到3倍是一点问题都没有的。

近期

近期

研判在2270附近调整的一个方法是波浪,(但这不是主要的研判方法 ,至于对时间的预测方法后期会说到)。

而从浪型上看,推动浪应该有5个子浪,目前分析,7月22日开始的上涨应该属于第三子浪,目前的调整属于第四子浪修正,这样的话,市场整理后还有第5浪的上行。短期来看,由于第一子浪的幅度比较小,第五子浪应该是冲击2260-2270点附近。而这个时候,市场才会有真正意义上的调整。(其实我更向看到的是8月25日  那个时间是经度贴合价格。真真的时空同意)
   没写完  , 后面是要写对低和顶的研判了与方法。(其实也是行星周期的方法) 。。

long66s + 3 2014-8-20 10:10 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

tt8182 发表于 2014-8-14 01:57
好贴,我也看各大指数下下周有个阶段顶部,只是不懂天文。看来数字天文一脉相乘

打开星历表都可以看到天文的数据的。
tt8182 + 8 + 3 2014-8-14 22:51 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园历史成就未来中华占星股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

1浪倒是清晰,只是看来看去总觉得是A-B-C结构图
热心:

回复 使用道具 举报

今年为什么,2000低。遥不可破,今年基本后6大行星平滑平均数就是200。请大家记住7月中下旬开始走出来的就是一波趋势,而且趋势几个月。     2220   2230   为什么最近这么纠结, 可以有2个天文数据参考。所以更想看到的是时间换空间。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同!
热心:

回复 使用道具 举报

货真价实的好帖    楼主真才实学     有真功夫
热心:

回复 使用道具 举报

8月19号要探低结束咯咯,
热心:

回复 使用道具 举报

本轮行情存在一个致命伤——没有启动标志。而通过对于近期走势的观察,我们可以发现市场还存在两个致命伤。

第一个是量能无序。拿今天走势来说,在持续了数日的高位盘整之后,今日沪指刷新了反弹新高。这在技术上属于结束盘整,向上突破,再起升势。像这样的突破全天上涨至少要30点以上了。但以实际情况来看,今天具有突破性质的上涨却只涨了10几个点。为什么会出现这种情况,原因在于市场处在盘整期间持续放量,上涨过程量价背离的量能无序状态。

第二个致命伤是形态。纵观a股历史上的大行情,每一轮大行情在启动之初都会走一个大的整理形态,这可以将其视为搭架子打基础,基础打好后大行情就慢慢走出来了。反观这里的行情,拉起来不跌而是高位横着,形态上成为一条腿,一条腿从没有引发过大行情。

综上所述,没有启动标志、量能无序、形态不对是本轮行情所存在的三大隐患,也可以说是致命伤。虽然a股熊市7年,熊冠全球4年,但是近期市场所体现出的三大隐患让人没有理由看好本轮行情。三大隐患如果只占1条哪怕2条,这么低的位置上,我们仍可以对行情有所期待。但是三条全占,虽然a股位置极低,但笔者认为这里的行情没戏,a股真正雄起还需时日。
热心:

回复 使用道具 举报

非常想写下去的,但是为什么没感觉呢。。
henryyao + 8 + 3 2014-9-1 17:21 不愧为股市达人,顶!
全金属外壳 + 8 + 3 2014-8-28 23:16 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

jaiklove 发表于 2014-8-28 18:52

有时候是这样,继续,才会有感觉的:#DAXIAO#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

加油,加油,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记挚爱成就梦想

jaiklove 发表于 2014-8-28 18:52

期待最新分析
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

感谢各位的回帖
我想说说角度线的问题
   关于角度线的争议太多了,你们说是吗?  角度线的核心是波动率,百年不变的东西。
   但是我想说的波动率其实也是在变化的不是一直不变的。或者你可以这样理解,次次级波动率在次级波动率下运行然后又在主波动率下运行,其实是循环套循环,事实是这样的吗? 其实真的是这样的,如果是只有一个波动率,我相信广大的爱好者早就找到这个固定的波动率了哦。
   在者说来如果只有一个固定的波动率,那江恩的原始图稿是不是,只要画2根线。 一根向上的45度  一个向下的45度  。剩下就全搞定了呢?
   事实证明江恩的图稿  45度线很多,这就说明一些问题了。波动率不是固定的,但是是循环套循环。
    那江恩是怎么画图的呢,其实我坚信江恩是用了几何组合画的角度线。如果坚信是几何画出的角度线是对的,其实就知道这一段时间的波动率了哦。
   如果不是用几何组合的方法画角度线,我是无法相信在那个没有电脑的年代。江恩是如何完成这样伟大的工作的。(我们都知道我们找一个相对固定的波动率我们要花费多少精力和时间。并且我们还是有电脑帮助的哦)
  请记住波动率其实就是一个循环套循环的,到最后就是一个死循环,所以说江恩他自己也不知道怎么样去表述。并且我们这些学生找这个波动率不知道花了多少时间。
  下面我想搞几张我用几何方法画的角度线。
不知道有没有兴趣
热心:

回复 使用道具 举报

好啦   先上一张美股知识的图表。  应为这张图 在这个波段无论我取什么时候,波动率相对很固定。这样图我把几何的方法隐藏了但是我绝对是用几何的方法画的。

下面我想传上证的图表,不晓得各位看官有没兴趣哦。
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:中秋快乐
楼主上啥好图片?
热心:

回复 使用道具 举报

好贴        MACD含金量比较高的帖子
热心:

回复 使用道具 举报