搜索

为什么有的人能学缠,有的人不能学-----缠的本质

为什么有的人能学缠,有的人不能学-----缠的本质

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老夫在一片骂声中和这些缠徒们达成几个共识。
第一,所有理论都不可能没有缺陷。所以缠肯定有缺陷。
当然,具体的缺陷不在讨论范围内
第二,其它理论和缠的关系,比如波浪,周期,江恩,道氏等等和缠的关系就好比
散落的铜钱和钱串子。缠这个钱串子把这些技术给串起来了。

承认了这两点,那么为啥有人能学缠,有人不能学禅就好解说了。

很明显,如果一个在股市里有十年左右操盘经历对流行技术都很熟悉的人,学习缠论应该
有很快的提高。原因很简单,你本身已经有了足够的铜钱,不足的只是散乱,
有了缠这个钱串子那么就会有一个清晰的体系出来。

那些学不好缠的,股龄应该都很小,他们对那些普及的技术的了解的都很少,
那么他们哪里来的足够的铜钱用钱串子串呢?
所以学不好是很正常的。

但是有一个说法值得探讨。

有人说你学不好缠不是缠的问题,而是你本身的问题,
这个说法,如果按照上面的铜钱和钱串子的比喻,可以说的通。
但是如果这样的话,那么反过来你学会缠也不应该完全是缠的功劳。
缠是把铜钱串起来了,有贡献。但是没有这些铜钱你也串不起来!

所以,老夫这个解说应该就是对缠的一个中肯的评价!

再补充一点:

缠还有一个特点,就是所有的术语都是自己重新定义过的!这样的话,他和外界就竖起了一道围墙。
结果是,如果不了解他的术语别人就很难了解他的内容。这也是自我保护方法。其实这些术语大多在其他的理论里都可以找到原型。这样假设你不了解原著的话,一开始就学缠,那么可能以为这就是缠了。但是缠作为一个系统是不可能详细描述这些理论的
所以这也是学不好的原因!

glowing + 7 + 3 2014-8-15 23:39 不愧为股市达人,顶!
zhouhj + 8 + 3 2014-8-15 15:33 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

对于缠论的本源应该已经很清楚了,至于具体技术老夫早已不感兴趣了。
老夫在这里还缠一个本来面目!

另外,在缠坛谈论新技术是非常危险的事,一不小心就成缠得了:#DAXIAO:
热心:

回复 使用道具 举报

老夫以后应该不大会发言了。除非有人发掘出新的闪光点!
:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究

摘星手 发表于 2014-8-15 12:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

支持摘星手
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

哈哈   爽!
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO  不是不报,时候未到!
热心:

回复 使用道具 举报

:#CHUHAN动作太快了,还没看到什么内容呢
热心:

回复 使用道具 举报

楼主禁言
是他重复发了2次一样的主题,被系统广告机器人误以为是其他发广告的(因为刷广告的都是在各个板块发的一样的内容反复发)
所以楼主是被系统误伤的#*)*#
已恢复
热心:

回复 使用道具 举报

客服NO1 发表于 2014-8-15 13:10
楼主禁言
是他重复发了2次一样的主题,被系统广告机器人误以为是其他发广告的(因为刷广告的都是在各个板块 ...

呵呵,老夫是在被封掉后再去其它论坛发帖的。
应该是有人害怕吧。没啥,任何真理都是血染出来的!
至少,还有其他管理认可老夫的贴!
热心:

回复 使用道具 举报

对于你的无知还大言不惭,我深表钦敬。
当然,我也不是来吵架的,因为没那必要。
如果本身钢铁了,别人要把脑袋往墙上撞,自身也不需生气。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2014-8-15 13:24
对于你的无知还大言不惭,我深表钦敬。
当然,我也不是来吵架的,因为没那必要。
如果本身钢铁了,别人要 ...

老夫不会骂人,所以,你不认可完全可以说理。
骂老夫的人多了去了。
封帖的也有!
这些都是害怕的表现。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

老夫也不是正义的化身总是对的,但是反对是要有理由的。
骂人,封帖,这是理屈词穷,恼羞成怒害怕的表现!::

热心:

回复 使用道具 举报

老夫,以后不大再会回帖了,这些回帖大都是一些毫无价值的谩骂,或者就是毫无理由的否定。

热心:

回复 使用道具 举报

摘星手 发表于 2014-8-15 13:26
老夫不会骂人,所以,你不认可完全可以说理。
骂老夫的人多了去了。
封帖的也有!

你要那样理解也无所谓,就如地球引力,不管你是否相信,它依然存在。
当然,如果你说:地球引力在地球上肯定有的地方没有。
如果有人因你这样的观点而骂你,你就觉得那就骂你的人害怕的表现,那你也太阿Q了。
有人能骂阿Q吗,能。
阿Q怎么应对呢?精神胜利法!!!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

再补充一点:

缠还有一个特点,就是所有的术语都是自己重新定义过的!这样的话,他和外界就竖起了一道围墙。
结果是,如果不了解他的术语别人就很难了解他的内容。这也是自我保护方法。其实这些术语大多在其他的理论里都可以找到原型。这样假设你不了解原著的话,一开始就学缠,那么可能以为这就是缠了。但是缠作为一个系统是不可能详细描述这些理论的
所以这也是学不好的原因!
zhouhj + 8 + 3 2014-8-15 15:33 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报