搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 牛年的牛仔

[大盘交流] 莫要陷入技术的误区

诸位楼上,是的。
小弟我主张“去技术”,但并非是“非技术”。所谓“由聪明转糊涂更难”,股市里,包括本坛里聪明之人着实不少,拜读高论,每每感到茅塞顿开。自愧弗如之际,小弟只好选择做一糊涂之人。
唯当年小弟自以为聪明之时,也曾想参透MA均线或者KDJ们的奥妙,也是经常伴有类似的顿悟和惊喜,比如macd,核心无非就是价差,12日均线与26日均线的位置关系,至于参数为何选12日和26日,我琢磨大概发明macd之时,还没有双休日,12个交易日就是2周,26日就是一个月,大概就是这样吧。而KDJ,讲的就是箱体的故事。以9天高低价为上下界构成的一个个的小箱体。至于均线,前些天看到有一位同学提到,从反应速度上,K线快于短期均线,而短期均线快于长期均线,我说这是错的,正所谓“风动?经幡动?其实是心动”,我要说“短均慢?长均慢?其实是心慢”
热心:

回复 使用道具 举报

我注意到,一些同学在对于技术,学习多年仍就停留于照本宣科似的简单复制,滚瓜烂熟于各种K线组合,什么红三兵黑乌鸦,揉搓线老鸭头,什么顶底背离,死叉金叉,高位低位双底,信口到来。如果这些技术可以带来稳定盈利,理论上讲,即便每月能够盈利10%,在“复利”的魔法下,用不到几年,就可以成为千万、亿万富翁,我认为在这个论坛里,这样的人我还没有见过,因为我相信,没有一个身价千万的富翁,会天天无聊到泡论坛。这就是我后来对于我们这样的普通人之于技术的困惑------1、首先是技术有没有用,学习技术付出的努力与在市场中获得的回报是否成比例;2、其次是怎样去学习技术,怎样去运用技术,是否读越多书,就会变成技术强人。

诸君可以不听,不评,也可随意发言。这纯粹是我自己的想法,以及曾经的想法,没有底稿,想到什么就说什么,想何时说就何时说
掷赌乾坤 + 6 + 6 + 6 2014-12-28 18:23 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股票就这样不尴不尬的做着,有时输多赢少,有时小有斩获。
若干年前,我学习自编技术指标,逐渐的明白了一些以前没搞清的问题。比如,在我们通常的学习所谓技术的途径,看书是最主要的,相信大多数同学与我最初一样,也是相信过金叉买进死叉卖出就会盈利,均线拐头就会转势。很少有人去钻牛角尖,问一句“为什么?”大多都是按照书上去理解,去执行。
在学习编写技术指标的过程中,水平没有提高很多,却养成了一个追根刨底的习惯,因为要在公式语句上实现一个想法,必须考虑到所有涉及到的细节,否则无法通过编辑。比如对于十字星的描述,就要限制很多条件,开盘价等于收盘价(o=c),同时具有一定长度的上下影线(我就简单表述为L<>h),这就自然而然使你注意到十字星区别其他K线的结构特征以及形成的过程,从感性的认识进而对它的内涵有一定的理性思考。
热心:

回复 使用道具 举报

又如所谓的均线拐头,比如,有人以20日均线作为生命线,有的大师还把18日作为生命线,都无所谓,我谨以20日举例,单靠调整参数设置无法改变一个技术指标的根本性质(所以在其他论坛我混公式板块时我说:有些人所谓的优化技术指标,就是调整一下参数,这没有任何意义),在当初编制一个20日均线拐头向上的指标语句时,通过参研某些函数的计算原理,取值赋值的规则,我注意到,根据均线算法倒推的结果,所谓20日均线拐头向上,其技术指标体现到价格上的含义,其实就是当天的收盘价突破并站上20天前那一根K线的收盘价,所有的均线拐头都是这个道理,分析大师们经常说的:20均线拐头向上,中期趋势将发生转变。有的可能再多给你解释一下所谓的“技术原理”,无非是,20日均线是市场20日的平均成本,由下行转为上行,就意味着转势。实际这也是很含糊的解释。标准而客观的描述,就是前面我说的---当日收盘价,突破20日前那一天的收盘价。

我又琢磨,20日线拐头向上为何很多都是虚晃一枪,并没有真正转势?根据分析师的通常解释,是无法说清的。通过我继续思考,我发现,前面第20跟K线如果处于重要时间节点,重要的关键位置,今天的这一根K线突破或跌破20天前那日收盘价,也就是带动20均线作出拐头动作,这时转势的概率会大大提高,如果再比较一下前一位置价格附近堆积的量的构成,筹码结构,换手的情况,较之当前突破的价格,有何变化,是否有可以揭示一些新的东西。所以对于一个我用来举例的,简单的均线拐头的技术分析,从我这个角度进行分析要有意思得多,可研究的多,我并没有在我看过的那些书中,见到这些。
热心:

回复 使用道具 举报

进而想到,很多传统的技术要领,为何按照买卖规则操作,很多时候会失误呢?追究起来,还是要还原这个技术本来应该代表的含义,比如macd低位金叉,为何有时1次就有效,而大多数人都认为2次金叉最准确,有时还要3次以上才好,当macd本身不好解释这种情况时,那我们把它还原到其母本------主图12日26日两条EMA线,看一看k线在什么位置,能否结合一下葛氏八法再综合考虑一下等等
睏了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

向着太阳前进,就会超越影子
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-1 02:13
如果我们置身镜阵,从无数个折射面看到无数的幻象。所谓的真假还有什么意义。。。。

如果都是假的梦幻泡 ...

玩哲学能赚到钱,只有哲学系教授,但也不是靠那些高深的哲理,连马克思都要恩格斯资助。一时、一事的感悟可以改变人生,一辈子生活在感悟中,只会毁掉人生。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-1 07:46
哲学跟赚钱应该没有什么关系吧。我也是这样认为的。

可是如果人生没有哲学,一生混过,也不过是庸碌之 ...

“混”难道不是一种人生哲学么?庸碌之辈的一生很悲哀么?人生的真谛是心灵的自由与快乐,在这一点上,超凡与庸碌、大师与村夫是没有高低之分的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-1 09:38
我总感觉有一种生于平凡,却高于平凡的东西。不然,人生有何意义。或意思。。。

所以,很多人在对这些远远的、不确定的、虚无影子的追求中,丧失了自己。

学习技术亦然
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

对于绝大多数普通股民,技术,就像一部手机的说明书,它只告诉你,按哪一个按键是拨号,哪一个键是挂断,老手可能会操作熟练一些,高手可能会自己设定铃声,或者换个背景图片,装个小游戏。这就是我们绝大多数人学到的技术。
而一旦手机死机,或者想要破解系统,越狱或刷机,我们还是要去找客服维修。实际上,外壳里边的才是技术的核心,是那些电子元件,集成电路,掌握这些技术,不要说修手机,甚至可以造手机。
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-1 10:01
目标没有实现的时候,它就是虚无的,也许在理智的人看来是荒谬的。

可是人类历史上也有无数的例子说, ...

每一个人都在按照自己的方法去试
热心:

回复 使用道具 举报

我自己的行货正版合约机三星S4,联通称9502,新机上手一周之内我就把它Root了,之后,原机固化在系统内的一堆垃圾,诸如沃商店什么的,即占存储又占内存,直接删掉,哗!整个世界清静了:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-1 02:13
如果我们置身镜阵,从无数个折射面看到无数的幻象。所谓的真假还有什么意义。。。。

如果都是假的梦幻泡 ...

很深奥的样子---------------
热心:

回复 使用道具 举报

简单点分类:想做的和该做的
热心:

回复 使用道具 举报