搜索
楼主: 巅峰水手

[缠技术交流] 开贴解缠,不扯淡

心静求禅 发表于 2014-9-7 14:06
连什么是中枢都没搞明白,还9啊11的,没用。

当然是没明白,中枢是缠的核心技术,如果您明白,能不能指点一下。
热心:

回复 使用道具 举报

缠的108课在那摆着,谁都可以学,谁都可以用,中枢的定义从17 课就有了,你原文不读到这来找答案不是舍本求末?另外,中枢也不是禅论的核心技术,而是基础的基础,连这都学不会,别人就算有心教你你也无力学。
热心:

回复 使用道具 举报

胡奇正 发表于 2014-9-5 11:23
高手出没
缠论问题?那问下,
论坛里好多说的A、B、C是啥子?

这个ABC如果在缠版,说的应该中枢
热心:

回复 使用道具 举报

软硬件维修 发表于 2014-9-5 14:04
谢谢楼主
请教
缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型(非线段)所重 ...

趋势或者盘整都可以,是个走势类型就可以了!
热心:

回复 使用道具 举报

asddsaa1 发表于 2014-9-5 20:29
我开了个帖子,大多是看的,只有一个回复的,不知道楼主能不能帮我解释下。
http://bbs.macd.cn/thread-25 ...

多少段都可以的,都满足理论,这种情况的处理就是坐等破坏!
在非同级别分解上,三段就可以当一个走势类型,9段就是三个走势类型,也就是一个高一级别的中枢,现在是11,可以看出一个高级别的中枢+两根线段
热心:

回复 使用道具 举报

asddsaa1 发表于 2014-9-6 10:29
缠师说,走满9段,就大级别扩展了,不超过9段的。还希望请教一二。谢谢。

不够9段,就满足不了递归定义,级别就无法递归下去
只能在本级别进行分解
热心:

回复 使用道具 举报

logintu 发表于 2014-9-5 18:42
某级别背驰后:
一、该趋势最后一个中枢的级别扩展;
二、该级别更大级别的盘整;

区别就是走势的生死,生死大事焉能不察!
中枢扩张后是否走盘整是不确定,也可能搞个趋势出来,即使是盘整,也是很大区别的,中枢扩张后的是在原来的走势长大的盘整,而背驰后接的盘整则是原来的走势死亡后,新生出来的盘整。
在操作中,中枢扩张后,就是原来的走势还没完,该怎么还得怎么地
背驰接盘整,要么一买的次级别一卖退出,要么当成震荡来处理
热心:

回复 使用道具 举报

logintu 发表于 2014-9-5 18:45
缠中说禅20课先说道:
一个走势中枢完成前,其波动触及上一个走势中枢或延伸时的某个瞬间波动区间,由此产 ...

不论是abc还是de都可以,知要第二个中枢未被破坏之前的波动与前面的中枢重叠就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

logintu 发表于 2014-9-5 18:43
请问为何禅师20课里说上证指数c段第二个红柱没形成中枢。为什么这个时候没有形成一个中枢?9:35 2828.87点到 ...

抱歉,不明白你的问题,如果你配图就好了!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论原文的用词用字真的是非常严谨的,缠师是一个非常严谨的人,这一点我越来越确认。
我时间不多,偶尔上来回复,你们留的问题如果我懂的,我一定回复的!
另外,建议大家一边学缠论,一边多看图!缠论是屠龙刀倚天剑,但你的内力修为不够的话,误砍死自己也是常事!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

巅峰水手 发表于 2014-9-10 08:58
不够9段,就满足不了递归定义,级别就无法递归下去
只能在本级别进行分解

为什么必须9段,现实中根本不够,难道不可以看做升级?
热心:

回复 使用道具 举报

花牵牛 发表于 2014-9-10 09:23
为什么必须9段,现实中根本不够,难道不可以看做升级?

9段是最低要求,9段可以看出3个中枢(走势类型)重叠,不能再减少了!
热心:

回复 使用道具 举报

心静求禅 发表于 2014-9-7 21:34
缠的108课在那摆着,谁都可以学,谁都可以用,中枢的定义从17 课就有了,你原文不读到这来找答案不是舍本求 ...

我相信每一个提出问题的人都读过108课,而且很多同学都不止读过一遍,每个人的悟性也不一样,有的人进步快,但成功慢,有的人学的累,突然就通了,这都是有可能的。自己能理解的问题我相信都不会拿出来问的,关键是我们这些后学缠论的同学大多没有机会再和缠师同步学习了,而且108课里的很多案例都已经找不到原始的小级别K线来看了,另一个,缠师的定义前后有些也是不一样的,这点也增加了理解的困难,就最基础的笔,有旧笔新笔,线段也有新旧标准,中枢也是前后不一,缠师的很多解释是在回答提问的时候说明的,但这些提问的股票的当时K线已经看不到了,所以才会有人说千人千缠。
热心:

回复 使用道具 举报

中枢的本质是什么?苦思这个问题的人肯定会有很大的收获!
热心:

回复 使用道具 举报

巅峰水手 发表于 2014-9-10 08:51
趋势或者盘整都可以,是个走势类型就可以了!

第18讲中,缠师讲“在任何级别的走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势”;“缠中说禅走势分解定理二:任何级别的走势类型,都至少有三段以上次级别走势类型构成。”
说明必要条件是本级别的中枢等于次级别3个走上类型重叠,等于次次级别 有6个以上小型中枢重叠。对么
热心:

回复 使用道具 举报

请问巅峰水手先生
是不是所有走势类型都要带本级别中枢,不带中枢的就不是走势类型。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底大盘不是我家开的波浪原理--深入讨论

谢谢楼主的贡献
热心:

回复 使用道具 举报

软硬件维修 发表于 2014-9-10 10:29
请问巅峰水手先生
是不是所有走势类型都要带本级别中枢,不带中枢的就不是走势类型。

从本级别来说,是这样的
热心:

回复 使用道具 举报

高,好帖~~
热心:

回复 使用道具 举报

软硬件维修 发表于 2014-9-10 10:23
第18讲中,缠师讲“在任何级别的走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢, ...

我凑,你会不会算数?
热心:

回复 使用道具 举报