搜索

[大盘交流] 高手请进,大家都来说说

高手请进,大家都来说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
缠师说,极限情况下,走势完全可以是用跳空来连接2个中枢,中枢之间完全可以没有线段。那么理论上是不是就保证了这样的情况。

如果理论上保证了这种情况是完全正常的,那么,又怎么来保证最后一个中枢后一定出现次级别的离开和返回,没有次级别的离开,我们又拿什么来做背驰的判断。

见路不走 + 18 2014-9-7 20:45 多级别联立综合判断

热心:

回复 使用道具 举报

都是学缠论的,大家有想法大胆的说。
热心:

回复 使用道具 举报

跳空就是离开,跳空就返回 我学的不好 暂时这样理解
热心:

回复 使用道具 举报

软硬件维修 发表于 2014-9-5 21:58
跳空就是离开,跳空就返回 我学的不好 暂时这样理解

你没明白我的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论超短俱乐部结构深研究

图画的好:#DAXIAO:#DAXIAO跳空不是次级别?
热心:

回复 使用道具 举报

谁告诉你次级别离开才能判断背驰?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

中枢是回调区域。跳空显示行情火爆,上涨强劲,不出现背驰是因为没有到时间。股价走势强求不得,顺势而为,抓住当下,这也是缠论中核心之一。
热心:

回复 使用道具 举报

心静求禅 发表于 2014-9-5 22:52
谁告诉你次级别离开才能判断背驰?

你好,我是有这样的问题没有想明白,没有次级别,怎么才能判断背驰?还请指教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

跳空的力度是最大的,不管是上涨还是下跌都找不到背驰,如果想在此之前找到背弛,还是在中枢内作同级别分解吧,还有一样想说下,走势完美才是王道,但这东西连禅师也无法百分百作到,也就是当一个下跌走势结束后会出现盘整和上涨,但如果何能判断前面的走势结束,其实都是概率性的,个人操作下来认为能有多种技术上的共振来作判断正确性的概率是最大的,很多写书的其实在这里都在搞先有蛋还是先有鸡的概念,一般新人一读很容易掉到坑里!!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-9-6 11:17
跳空的力度是最大的,不管是上涨还是下跌都找不到背驰,如果想在此之前找到背弛,还是在中枢内作同级别分解 ...

一般新人一读很容易掉到坑里
大哥好人 我就掉了
热心:

回复 使用道具 举报

先搞明白基本的背驰定义
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-9-6 11:17
跳空的力度是最大的,不管是上涨还是下跌都找不到背驰,如果想在此之前找到背弛,还是在中枢内作同级别分解 ...

高手,我确实也是有这样的疑问,缠师说走势终完美,但是后来又说,中枢只要完成了3段,不出现次级别的离开和返回都是可以的,这就是根本上的矛盾了。不知道至尊有没有什么好的方法来处里这个问题,不吝赐教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

心静求禅 发表于 2014-9-6 11:45
先搞明白基本的背驰定义

先生请详细说下你的理解,我的理解是没有走势也不可能有中枢前后的对比吧。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

第三个中枢不跳空了,就背弛了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

asddsaa1 发表于 2014-9-6 13:11
高手,我确实也是有这样的疑问,缠师说走势终完美,但是后来又说,中枢只要完成了3段,不出现次级别的离开 ...

看你学禅,一定和我当初一样,都想把级别放小来作,希望天把每段的利润都吃光,不可能,作期货可能风险更大,还是把级别放大来看,大级别的结构更稳定,在大级别上看出趋势,再在小级别上找精确买点,再说点,中枢这个问题我个人看法有点不一样,不管是5F,30F,只要是在日上是由一些小星线组成的中枢,说明这个中枢对趋势的阻力不大,在MACD上会表现在回抽0轴时黄白线是走平,而不是向上或向下强力拉升,这种中枢组成的某级别的趋势 背驰不可找买点,太弱了,我看过很多个股在这种形态下的5F趋势背后又一根中阴杀穿,破背驰,所以在作背驰买点的时候,一定要找中枢力度强的作!!这和经验也有关系,不管怎么作风险要放第一,一旦确认错了,坚决走人!!!所以中枢不管几段,有时一个强有力的一分趋势背也能有大反转,力度才是关键,禅师的几段为一个中枢你可以拿来当一个基本的分析基础,学东西有些要靠自己去分析,这世上没什么九阴真经,
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-9-7 09:27
看你学禅,一定和我当初一样,都想把级别放小来作,希望天把每段的利润都吃光,不可能,作期货可能风险 ...

很同意,缠师也说过,要报着怀疑的眼光去学习。但是现在学缠有个很大的问题,108课原文里回答的很多问题里的股票全是2009年前的,行情软件里都看不到当时的小级别图的,所以对原文的学习都有很大的障碍,很多论坛里都有缠版,但是画线段这样的基础问题都没人能正面解疑,更不要说中枢的分解,都没有系统性的解释,好多的都是在预测,没有当下的分解,有的当下在分解的,还要用上数浪来弥补,这也不是正统的缠。至尊知不知道哪里还有学缠的好去处,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

asddsaa1 发表于 2014-9-7 20:24
很同意,缠师也说过,要报着怀疑的眼光去学习。但是现在学缠有个很大的问题,108课原文里回答的很多问题里 ...

缠解决不了所有问题,你还没走出来,我在学缠以前,先把K线,均线,成交量,形态学,波浪,江恩,包括黄金分割,布林,都学过,不是很精,但结合在一起用成功率还算不错,最后是心态,这个最关键,我以前说过,我的亏损主要来自于当我一年能挣30%时,我却按50%去操作,所以亏损,我建议你先学基础的,最后再学缠,缠很难,主要在于他把级别和走势细划,我看了快四遍了,也没全搞懂,后来觉得利用别的分析和缠一起作效果可能比单用缠还好,波浪是个不错的大势分析,在力度方面也有很好的推理作用,可以学下。最后说一点,看来你心态很急,可能你和我当初一样,找到了禅,以为能无往不利了,可以挣大钱了,每一天都想交易,这样不行,放平心情,慢慢来!!时间是最好的老师,当然这建立在你每天都在学习的基础上!!最后再说一点,给你打了这么多字回了这么多帖,你好歹给加点分啊,我码字也不容易!!
asddsaa1 + 8 + 3 2014-9-7 22:26 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

asddsaa1 发表于 2014-9-7 20:24
很同意,缠师也说过,要报着怀疑的眼光去学习。但是现在学缠有个很大的问题,108课原文里回答的很多问题里 ...

还有线段怎么画,不是没人回答,是因为这东西在一些细结上没有完全统一的标准,大概差不多就行了,主要看你划的级别,如果是一F图上看,真没必要在一些细结上纠结,在日线级别上要仔细些,但在日线上的走势又不象1F图上这么多偶然性出现所以日线比较好画,还有你现把中枢搞清,中枢由三个次级别走势构成,比如5F中枢由三个一分走势构成,也可由一分图上的九段线枢成,这里还有更复杂的扩展扩张,自己去学吧。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

asddsaa1 发表于 2014-9-6 10:27
你好,我是有这样的问题没有想明白,没有次级别,怎么才能判断背驰?还请指教,谢谢。

简单结构下的简单背驰,用MACD来辅助判断就可以绝大部分把握住。
复杂情况下的背驰判断,就不是那么容易了。大致来说,需要纵向的多级别联立,横向的三个系统的综合判断。这需要相当的经验。

如果实在不能当下把握背驰,还可以用操作上的策略来应对。一卖的背驰把握不了,那就证明自己不具备把握一卖背驰的能力,那就做二卖好了。如果二卖也做不好,那就证明自己不具备把握这只股票的能力,那就不做它,换别的股就是了。

理论上背驰总是有办法去判断的,但实践上限于每个个的能力和操盘条件的不同,并不是每个人都能准确判断背驰的。
热心:

回复 使用道具 举报