搜索

[技术求助] 作为新手我也说几句!

作为新手我也说几句!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                九月初结识了缠论,被深深地吸引,苦读了一个月,很多东西变得豁然开朗,但也很后悔,在学缠论之前,买了一只股票,002004,20.3元的成本,现在全仓进入,完全靠感觉买的
,学了缠论后,才发现自己错了,想脱坑吧,但被套了5个点左右,这个幅度我是能承受的,再跌10个点我都受得了,问题是心理问题,这是我半年来选的最不好的一只股,以前都是快进快出

没赚大钱,也赚了几千大洋小钱,我之前玩的奥普光电,中国船舶,都哗哗上去了,7,8月都分别赚4000多元,对我4万多的资金量来说,我是很满足的,但就是这个002004,让我这个九月不但

没赚钱,还小亏2000元,割肉吧,感觉底也筑的差不多了,不割吧,总是每天阴雨绵绵,不上不下的,纠结呀纠结,看着别的看好的股票都有所反映,它就是这样折磨我,我的计划是2015之前

以学缠论为主,以练带学,以学助练,但这个002004对我的信心产生了冲击,高手们,谁有空帮我分析下这票,还该持多久?不管怎么样,赔钱我是不会卖的,就是心情不好,发发牢骚,看客勿笑,闲来无事,说说几句心里话!

LJFcarey + 8 + 8 2014-9-28 13:59 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

拿着吧,马上反弹,长期看也没问题,只是这种票和我的人福医药是一样一样的,只是我的买点比你好些,前两天大跌,也还有利润,我也是长期拿着,学禅心不能急,操作更不能急,天天看大盘涨自己的票不涨,心态就不好,天天追涨杀跌,到头来还亏损,你这样想,作一波挣一波,不亏损,挣多少天给的,我现在就这样,股票这东西本来就非理性,有时什么都作好了,就等运气了!!:#DAXIAO:#DAXIAO你这个票现在是个很好的买点!!如果说能出强底分形那会有一波不错的涨幅!!看星期一了,再创新底可能性不大·
软硬件维修 + 8 + 3 2014-9-27 21:05 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-9-27 20:56
拿着吧,马上反弹,长期看也没问题,只是这种票和我的人福医药是一样一样的,只是我的买点比你好些,前两天 ...

谢谢安抚,你说的和我想的差不多,我现在盼着别创新低,赶快底分型成功,时间耗不起呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报

没学技术以前 都能赚钱,学的越深赔的越多,都是这个怪圈。
热心:

回复 使用道具 举报

软硬件维修 发表于 2014-9-27 21:04
没学技术以前 都能赚钱,学的越深赔的越多,都是这个怪圈。

我是学缠论之前就买的,以前操作主要是以基本面为主,一般选跌得狠的买,赚的不多,反弹就跑了,但也抓不住主升浪,心态不好,学缠论就是为了完善自己!
热心:

回复 使用道具 举报

还是心态,我知道急什么,怕这波大盘行情结束自己没挣到钱,现在都是结构性行情,问题不大,我还不希望大盘涨,就震荡最好,这样作个股机会多,不然都涨上去了,风险会越来越大,如果说你要作日线级别交易的话最好最小是5F趋背的票,在日线级别长期均线一定要多头,在前面高位注意换手,太大的不要作,就算不是头,也是个波段头,后面的震时间短不了
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-9-27 21:11
还是心态,我知道急什么,怕这波大盘行情结束自己没挣到钱,现在都是结构性行情,问题不大,我还不希望大盘 ...

大盘涨,它不涨,我高兴,因为逆趋势也不会长久,大盘震荡,它不涨,我也高兴,要调就一起调,大盘跌,它不涨,我也高兴,逆市不跌,那说明离反弹不远了,我郁闷的是,我之前买的其他股票都动作或呼呼的新高,我心疼时间呀,时间太宝贵了!
热心:

回复 使用道具 举报

xadongle 发表于 2014-9-27 21:17
大盘涨,它不涨,我高兴,因为逆趋势也不会长久,大盘震荡,它不涨,我也高兴,要调就一起调,大盘跌,它 ...

好好想一下追高的风险,你以前呼呼涨的票是不是都是在放量大涨时追进去的,时间长了你就知道,这种法方的成功率远不如低位介入,低位介入的票只差时间,我作强势股就算在大市背景好的情况下概率也就七十多,作5F背驰的票我有九成的成功率,也就是说你能在市场上活下来的机会主要是成功率和你的风控,我这种操作方法,亏的只是时间!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘涨,它不涨,我高兴,因为逆趋势也不会长久,大盘震荡,它不涨,我也高兴,要调就一起调,大盘跌,它 ...

趁现在陷的浅 ,赶紧收手,你问问大家 随便有的水平的哪个不是10年15年的股龄。哪个没赔50%以上。谁不想成功,没个10年20年的想都别想。
就算技术你全学会了,单只是心态你都得磨练10年以上。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-9-27 21:21
好好想一下追高的风险,你以前呼呼涨的票是不是都是在放量大涨时追进去的,时间长了你就知道,这种法方的 ...

你说的可能就是我欠缺的,我也要学会(亏时间),我买股票很少追高,进的价位还可以,就是老是被洗出来,呵呵。。。丢人很!
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

还该持多久?既已学缠,莫测:#DAXIAO
小级别盘背共振,不应卖。
热心:

回复 使用道具 举报

还有你说时间宝贵,我同意,但在股市上你知道有些人也许一年只操作一两次,包括禅师,在05年以前已经很久不看股票了,玩股票的人要耐得住寂寞和焦虑,心态是我玩股票最难过的一关,今年终于过了,我在8月5日清仓后,一直空仓,9.2才开仓进场,要玩股先管好手吧!!股市一天不关门,你天天有得赌,不赌,你还能保本,你赌有可能就输了!!自己想想,你这个阶段我经历过,只是人和人不同,得看你自己了,我是职业的,可能对于时间比你还重视,但这么多年下来,真的知道什么才是最重要的!!
热心:

回复 使用道具 举报

至尊说的对,此股现在好买点。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔的经验提供打包下载就好了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-9-28 19:13
奇谈怪论!学什么越深赔的越多?!

我是学缠论之前买的,浅套和技术无关,技术学的越深,赔得越多,我想肯定是判断精度上出了问题,所谓差之毫厘,谬之千里!对一个技术没有熟练掌握前,最好浅尝辄止,不能贸然行之,还是使用自己最擅长的技术为好,新技术可以作为验证,以求精进!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-9-27 21:28
还有你说时间宝贵,我同意,但在股市上你知道有些人也许一年只操作一两次,包括禅师,在05年以前已经很久 ...

股魔句句真言,使人受益匪浅,我是要先管好手,这是我的短板,谢谢受教了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

xadongle 发表于 2014-9-27 21:10
我是学缠论之前就买的,以前操作主要是以基本面为主,一般选跌得狠的买,赚的不多,反弹就跑了,但也抓不 ...

同感,有时候心态比技术更重要
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报