搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: liyehua

[个股交流] 十万元炒股日记

超短俱乐部

翻了3倍多,真羡慕。我6月分刚入市,也10w本金,能翻番我就满足了
liyehua + 8 + 3 2015-6-13 00:46 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

转帖

为了国家牛市 大银行股必须火

最近大银行股火起来了,结果听到了好多看空银行股的评论,其逻辑无非是中国经济目前的融资危局一多半是因为银行的金融垄断造成的,而且大银行不遵守市场游戏规则(靠存贷利差谋取暴力),是计划经济的残余,再有就是业务模式单一,迟早拼不过互联网金融等等。

这些讲法更多是一种基于市场公平公正竞争准则的道德谴责,但问题是股市并不是道德谴责的工具,这等于犯了把钱袋子当喇叭使的错误。股市是什么?股市是融资的工具。中国经济已经到了债务悬崖的边缘,不少评论员指出中国面临的金融危机属于金融危机中的金融危机--持续十年左右的超级去杠杆化。我在今年4月的文章《A股这么火有道理吗》里指出,中国要顺利完成超级杠杆化,就必须由股市和债市(债务置换,债务证券化等等)提供最主要的融资支持。因为中国过去高速发展的15年,主要的融资支持是由房地产和银行业这两块支持的,这两块的资产负债表已经不可以再加杠杆了,也就是说他们无法提供主要的融资增量支持了,所以只能把股市和债市搞起来,让他们来推动融资增量。

这里蕴含的逻辑就是,因为要超级去杠杆化,房地产和银行业不能再推动融资增量了,所以只能由股市和债市推动融资增量,如此股市必火,不火不足以给宏观经济顺利去杠杆。国家牛市就是为整个国家去杠杆的。股市必火的逻辑再推一步就是大银行股必须火起来。

首先,中国的系统性债务危机风险主要来源就是银行资产对GDP的占比太高了这一点,不给银行去杠杆,中国经济整体要顺利去杠杆就很难。让我们来看些数据:在2008年到2014年间中国银行总资产/GDP占比从201%飙升至269%,增速惊人,且达到了前所未有的水平。国际清算银行做过一个研究项目,通过对现在14个发达国家在过去140年左右的这样一些债务数据和货币发行数据做了一个研究,发现了这么一个规律,一旦银行资产对GDP的占比增速过快,且达到了一个前所未有的高度,那么它预示着超级去杠杆化(非常严重的金融危机)爆发的可能性就相当高了。所以必须给银行去杠杆,而最便宜的方式就是让银行的权益资本升值,也就是让银行的股价涨起来。通过股市来给银行去杠杆的成本要远远低于债务危机全面爆发时中央被迫对银行直接注资的成本。

再者,中国经济要顺利去杠杆化,就要保证房地产市场的相关债务不能出现大面积系统性的违约,而要保证这一点就必须保证银行的资产负债表不出大问题,因为房地产的相关债务大部分都在银行的资产负债表上或者其表外资产里。让我们来看一个数据,在中国,银行最主要的融资抵押品就是以房地产为代表的不动产,以国有四大行之一的中国银行(BOC)为例,在2011年其贷款抵押品的39%为房地产和其他不动产。银行资产负债表一旦出问题,那么为了满足新巴塞尔协议的资本充足率要求,就只能用便宜的价格处理房地产的相关债务(听说可以拿到淘宝上拍卖了),那么作为抵押物的房地产就会受到巨大的抛售压力(马云早就想颠覆房地产了),进而房地产的相关债务坏账率大增,进而作为抵押物的房地产就会受到巨大的抛售压力,如此恶性循环,永无宁日。所以必须稳住银行的资产负债表,做到这一点最便宜的方式就是让银行的权益资本升值。

中国银行业的资产绝大部分都在国有五大行手里,所以必须让国有五大行的权益资本升值。

综上所述,大银行股要火和基于市场公平公正竞争准则的道德无关,不道德也只能这样,因为这是中国经济超级去杠杆化的数据现实和残酷逻辑。打个比方,中国古代很多农民多生儿女,有一个重要的原因就是因为当他们负债累累还不起的时候可以卖儿卖女还债,也就是把儿女充当了融资工具,这在道德上值不值得谴责?当然值得,但是这也是去杠杆化的数据现实和残酷逻辑,这本身就和道德无关。

所以银行股还得火,至于火到什么程度那要取决于其去杠杆化的具体要求,而与道德逻辑没有任何关系。A股整体的市盈率已经很高了,银行股的市盈率却严重滞后,这证明大银行股的股价上升空间还是很大的。
(来源:一财网)
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

兄弟,牛啊。
我3万资金,5月份开始的,到现在还亏了2000.牛市亏钱,我估计是头一个。服了我自己了。
现在你持有什么股票?能发出来学习一下吗?
谢谢
liyehua + 8 + 3 2015-6-14 09:55 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

158957246 发表于 2015-6-13 20:36
兄弟,牛啊。
我3万资金,5月份开始的,到现在还亏了2000.牛市亏钱,我估计是头一个。服了我自己了。
现在 ...

目前持股不动!
热心:

回复 使用道具 举报

牛人,三倍多了,我整天折腾,才两倍多点
liyehua + 8 + 3 2015-6-14 10:22 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

不错的盈利!
liyehua + 8 + 3 2015-6-14 18:23 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

六月份的操作是我炒股以来最失败的一次,原以为大盘会走圆弧顶,打算赚一笔再走,结果挨套,现在只好装死不动了。幸好家里说要准备买房,要我留一笔钱预备做首付,所以一直没有动用到普通股票账户的资金,否则就可能全军覆没啊!

热心:

回复 使用道具 举报

目前持股及资金如下:

净资产:274322.01元 融资及费用:122907.96元

普通股票账户

融资融券账户

热心:

回复 使用道具 举报

好久没更新了啊
liyehua + 8 + 3 2015-7-1 12:07 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

liyehua 发表于 2015-6-30 17:50
目前持股及资金如下:

净资产:274322.01元 融资及费用:122907.96元

楼主已经操作的很好了,膜拜!
liyehua + 8 + 3 2015-7-1 12:07 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

要更新,不要装死不动哈:#DAXIAO
liyehua + 8 + 3 2015-7-1 12:07 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

收益和我差不多,提醒楼主一下谨慎融资,我大跌前就清仓了融资账户,转回普通账户!下半年我目标就是保住胜利果实,小仓位玩儿,去年年底到昨天收盘,400%
liyehua + 8 + 3 2015-7-1 12:08 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

技术不错
liyehua + 8 + 3 2015-7-1 12:08 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

7月2日到7月8日公司组织我们老员工去香港澳门旅游,一直无法用电脑看盘,期间只能用手机交易。今天回到家了才可以用电脑更新一下帖子。

热心:

回复 使用道具 举报

目前持股及资金如下:

净资产:208307.23元 融资及费用:119592.97元

普通股票账户

融资融券账户

热心:

回复 使用道具 举报

今天成交如下:

热心:

回复 使用道具 举报

目前持股及资金如下:

净资产:245336.25元 融资及费用:86491.75元

普通股票账户

融资融券账户:

热心:

回复 使用道具 举报

牛,不明觉厉!
liyehua + 8 + 3 2015-7-11 17:24 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

普通账户里的10万由于是准备买房用的,现在是不敢动用的了,就算用到也要到最关键时再出手。早上看到生益科技回调了,就融资买入3000股,降低生益科技的成本。

热心:

回复 使用道具 举报

目前持股及资金如下:

净资产:2444491.40元 融资及费用:110718.60元

普通股票账户

融资融券账户

热心:

回复 使用道具 举报