搜索

[大盘交流] 十三年的三角形读书有感, 疑惑

挚爱成就梦想结构深研究无影无棕学术交流家园

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资大盘不是我家开的

haoyoo 发表于 2014-10-30 09:43
如此画浪,还不如找瞎子算命。

夜黑这是事后胡浪,这种浪法让他浪下未来浪看看
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

凹凸曼 发表于 2014-10-30 15:26
夜黑这是事后胡浪,这种浪法让他浪下未来浪看看

难得凹凸兄有时间出来溜达溜达, 出手不凡,欢迎欢迎。原来云月的浪有名有姓, 姓胡, 名浪。好
热心:

回复 使用道具 举报

到目前为止, 云月第一,因为只有他一个人拿出来了波浪划分。#*d1*#,不要不服,你行你上,不行别牛B
热心:

回复 使用道具 举报

学了也无术 发表于 2014-10-30 00:40
1.这个三角不在水平。
2.E拓展了C领地。
3,一目了然,386点下面那个明明是1和2的关系——历史早已证明, ...

请教, 您知道"廖杰波夫"么?
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2014-10-29 23:57
你这个方格处说得好,好多东西老普的波浪回过头来就知他当时的画分对了,但走到后边是错了。另外从没有锯齿 ...

起落老师最好上图。没有图,很难让人明白。为什么不见你一张图?
天边的一朵白云 + 20 + 12 2014-10-30 22:58 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

邱进操盘 发表于 2014-10-30 22:51
起落老师最好上图。没有图,很难让人明白。为什么不见你一张图?

"老普的波浪回过头来就知他当时的画分对了,但走到后边是错了", 老普后面在道指上的错误, 追根溯源跟这个三角形是有点关系的. 我的理解.

这个事情,  我现在不是水平不够么, 还没有入门, 过几天入门了, 我会讨论的。 当然了,我也希望看到起落老师的大图
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天边的一朵白云 发表于 2014-10-30 22:58
"老普的波浪回过头来就知他当时的画分对了,但走到后边是错了", 老普后面在道指上的错误, 追根溯源跟这个 ...

真正指点的是学了也无术的前辈,他才是真正的波浪牛人,好好学着吧,你不是没有入门,而是跟俺一样走过一段书中没有的弯路,你的技术很好,但是在一些关键节点上学了也无术前辈说了。另外你有一个就是经验可以应对技术上的错误,也就是交易系统有应对在当时看错时对市场马上的反应。
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2014-10-30 23:09
真正指点的是学了也无术的前辈,他才是真正的波浪牛人,好好学着吧,你不是没有入门,而是跟俺一样走过一 ...

这是另外一件事情了。“学了也无术”讲得很有道理,但是他有普莱切特更有道理么? 从艾普的正误之争跳出,才能看到更多的东西,显然他没有跳出来,恐怕他也不想出来。
热心:

回复 使用道具 举报

道琼斯29年的股灾后的走势和6124下来的结构只是形似,而本质结构是完全不一样的。因为涉及看盘要点和波浪理论真正的细节分析。只能这样说道琼斯的这个底部满足波浪理论关键细节。而我们的却差多了。
热心:

回复 使用道具 举报

-夜云黑月- 发表于 2014-10-30 23:20
道琼斯29年的股灾后的走势和6124下来的结构只是形似,而本质结构是完全不一样的。因为涉及看盘要点和波浪理 ...

似, 很好, 看看那些能拿过来.

不似, 没关系了.

请问, 有哪些关键细节?
热心:

回复 使用道具 举报

比如起落提出的锯齿启动,我估计很多人都没有引起重视,这是我在论坛看到的唯一的一句对波浪理论正确理解有用的话。即对波浪理论不确定性真正有了感悟。所以起落常说,当下的数事后浪常常是错的。所以真正玩波浪理论的人当下的数浪只是参考。最终市场为大。
热心:

回复 使用道具 举报

即底部浪和顶部浪以及中间顶底浪绝对具有本质的区别,特别是底部常常是不值得数浪的。因为你也数不清,需要的是你是否知道在浪3中,比什么都强。
热心:

回复 使用道具 举报

-夜云黑月- 发表于 2014-10-30 23:33
比如起落提出的锯齿启动,我估计很多人都没有引起重视,这是我在论坛看到的唯一的一句对波浪理论正确理解有 ...

帮个忙,起落在哪儿谈到锯齿启动? 我要看他的原话,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2014-10-30 21:27
请教, 您知道"廖杰波夫"么?

指的是“老夫的自信,源自于对市场内部结构了如指掌!”的那个廖杰波夫吗?
热心:

回复 使用道具 举报

学了也无术 发表于 2014-10-30 00:40
1.这个三角不在水平。
2.E拓展了C领地。
3,一目了然,386点下面那个明明是1和2的关系——历史早已证明, ...

高人出山,  我不再云里雾里, 否则不敬。 实话实说, 我不是现在才去读自然法则, 有好几年了,  我跟人讨论这个三角形至少也有两年了。

我的着力点不是艾略特错了, 当然你讲得很好, 对规则的理解非常深刻, 非常感谢, 而且是为什么他是对的. 你会不会感到奇怪? 我认为艾略特的判断必有可贵可取之处, 才能判断出42年的行情, 才能预测到道指上升到2012年, 这个太厉害了. 他是不是纯粹的运气使然, 纯粹蒙出来的? 我觉得不是.

我有所隐藏,但是,没有说假话。要想回答这个可贵可取之处,就必须先回答两个问题,第一个,为什么而数浪,为了什么的问题是根本问题。道不同,我看到的可贵可取之处,则成了别人眼中的下贱不可取之处。第二个,三角形调整浪的根本规则是什么。普莱切特的三角形与艾略特三角形是不一样的,这是个老话题,普莱切特用他那条道上的红绿灯去指挥艾略特那条道上的车,逆了,顺了,随便他则么说。根本规则清楚了,剩下的问题则简单了,那些合理的因素导致了艾略特的划分产生了正确的判断。合理的前提是规则,规则都错的,合理性则是空中楼阁。我的第一问题是目的,第二问题是规则,这两个问题说好了,剩下的问题都不是问题。
热心:

回复 使用道具 举报

学了也无术 发表于 2014-10-31 00:06
指的是“老夫的自信,源自于对市场内部结构了如指掌!”的那个廖杰波夫吗?

是的
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2014-10-31 00:19
高人出山,  我不再云里雾里, 否则不敬。 实话实说, 我不是现在才去读自然法则, 有好几年了,  我跟人讨 ...

我想问题没那么复杂吧。
1.艾略特42年判断的2012年的70年行情依据仅在386那波也是70年。
2.把386--41点的锯齿和“十三年三角形”作为相对调整的底,对相对方向的行进结果都是一样的。普对形态的指证应该是站在维护与完善5-3循环体系的立场上的,并没“PK”的意思。
3.普莱切特的三角形与艾略特三角形没什么两样。普继艾的定义又进一步加强了水平三角形这个总称的定义,而模式形成的结构仍是原结构。
4.艾略特伟大,普不渺小,都是我们的敬仰。
laoluns + 8 + 3 2014-10-31 21:25 不愧为股市达人,顶!
起落 + 8 + 3 2014-10-31 01:09 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报