搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 希望大智兄和股魔兄给大家多分享一下缠论的技术,谢谢!

希望大智兄和股魔兄给大家多分享一下缠论的技术,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家多讨论,集思广益,才能共同进步。

凭借陈浩老师的理论,让我逮到了红旗连锁002687这个小牛股,7月进,9月出,两个月基本翻了一倍,但还是希望能将两种理论混合起来用,个人感觉应该效果更好!
热心:

回复 使用道具 举报

这票我也跟踪过,也是六七月份,在作第二个三角形,可惜,一直认为会在三角形未端来个挖坑,没想到一个小转大就拉上去了,没有买点,后来没想到涨成那样,你找到了恭喜你,但这是你人品大爆发,你如果再用同样的方法、去找不一定会有这样的结果,其实股票找好买点后,能涨成什么样,没人知道,如果有人告诉能涨到多少,都是在吹牛,除非庄家是他亲戚,有时连庄都不知道能拉到那!!所以,你我们的任务只是找买点,不要把以后的涨幅计算在内,不然心态会不稳定!!
jerryjdp + 8 + 3 2014-11-1 00:44 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

筹码分布必须要跟缠论的形态学结合才有效的
热心:

回复 使用道具 举报

草介山人 发表于 2014-10-31 16:27
筹码分布必须要跟缠论的形态学结合才有效的

筹码你怎么看,是用软件上自己带的那个吗??说下你对筹码的认识!!我也学过些,个人感觉,概率不大,我是用软件自带的,说下看法,比如,在一只票从一个大底部起来,也就是主力拉升脱离成本区时,筹码的变化,大盘股和小盘股不一样,大盘股底部筹码大多是不动的,而小盘股由于时间资金关系,他会把底部筹又移到拉升后的第一个中枢,这里包括散户成本,这样在主力再次拉升时阻力会小很多,这是基本的,直到最后出货,筹会移到顶部,但在中枢,你想通过什么单峰,双峰,什么获利盘这些来判断一只票什么时候开涨,不不如直接看K线和成交量,周期线。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-10-31 14:34
这票我也跟踪过,也是六七月份,在作第二个三角形,可惜,一直认为会在三角形未端来个挖坑,没想到一个小转 ...

言之有理,继续努力学习
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-10-31 21:41
筹码你怎么看,是用软件上自己带的那个吗??说下你对筹码的认识!!我也学过些,个人感觉,概率不大,我 ...

我是看通达信软件上自带的那个。看筹码分布一般先把股票分为庄股和非庄股两类,我们要看的是庄股的筹码分布。
   这时,主图上要用成本均线,同时观察庄家的吸筹、洗盘和拉升的过程。特别要算好庄家的吸筹比例和大概成本。有的庄家洗盘会洗到他的成本区以下,然后快速拉升,那个是介入的良机。
热心:

回复 使用道具 举报

草介山人 发表于 2014-11-1 08:00
我是看通达信软件上自带的那个。看筹码分布一般先把股票分为庄股和非庄股两类,我们要看的是庄股的筹 ...

庄股和非庄股怎么分,9成以上的股都有庄,有基金,有私募,资游,有个人的牛散!!!基金有时作盘手法不比一些私募差!!游资手法是最狠的,用筹码来算成本作小级别几乎没用,作大周期完全可以乎视!!个人认为还是大形态最重要,主力作盘短期好作,周期长了他也得按逻辑来,在一个底部开始吸货,只要有资金进入就会形成新的供需关系,打破原有走势,不管是头肩低,双底,L底,圆弧底,只要时间足够,他的底部都会抬高,均线会多头排列,这时只要经验上不出大问题,在底部抬高时找个次别底部介入,然后就等吧,这是懒人作法,但有可能到最后是获利最丰厚的,我以前学禅没多久时,我能作两根K线之间的价差,作了一个多月,一次没失手,我是千三的手续费,你想下,好难,一个多月能找差不多15个点,后来就一次,一次侥幸心理,第二天涨了没买,华仁药业,3月29日,头天买了第二天没买,只想到可能会再次冲高,没想到是个二卖,就这只票把我一个多月的收益全吃完了,还TM亏钱!!后来我才慢慢的开始搞大级别交易,中间也反复过几次,包括上次和大智PK,让我差点又走上老路!!那次我五个交易日挣了九个点,操作了三只票,哈哈,自信一下又回来了,好在没继续下去!!1
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-11-1 09:35
庄股和非庄股怎么分,9成以上的股都有庄,有基金,有私募,资游,有个人的牛散!!!基金有时作盘手法不比 ...

我所说的庄股和非庄股,主要是指单一庄家,盘子比较小的个股。单一的庄家,不代表一定只有一个庄家,而是指里边的较大分力的趋同性非常一致的。
用日线图的区间统计,可以大致计算成本,一般庄家在里边都是高抛低吸的,其成本要低于那个横盘的区间,振幅越大,成本越小;筹码越集中,控盘程度越高。
热心:

回复 使用道具 举报

我去年再没学过禅时跟踪过一只票,证通电子,6月中旬挖坑,也就是你说的打到成本线以下,里面当时的主力全是基金,在前期一个日线箱体里震荡差不多一年,三次攻击年线没过,挖坑时正好是大盘暴跌,没敢买,后来一个月涨了一倍!!当时这票也没什么题材,所以我觉得有时去找题材真的也是拼运气,除非你作右侧,在涨起来以后再追,基金手法有时狠得多,这帮基金常在一起开黑会,哈哈,:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

谢谢楼主的分享,请问陈浩老师的理论是啥?谢谢老师们精彩的解说。
热心:

回复 使用道具 举报

mei1407 发表于 2014-11-1 12:55
谢谢楼主的分享,请问陈浩老师的理论是啥?谢谢老师们精彩的解说。

陈浩和另一个姓杨的老师创立了筹码理论,前些年比较流行,那还是指南针软件征战江湖的年代,不过现在很多人说过时了

但是,如果大家都不用这种理论,那么现在就又有效果了,嘿嘿

中长线可以作为参考,短线不行,还有就是,最好配合博弈K线一起看
热心:

回复 使用道具 举报

mei1407 发表于 2014-11-1 12:55

如果运气好,可以用这个理论抓住涨停版的股票,我曾经在今年六月份抓住过凤凰光学,六天连续六个涨停板,小赚一笔,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

jerryjdp 发表于 2014-11-1 20:29
陈浩和另一个姓杨的老师创立了筹码理论,前些年比较流行,那还是指南针软件征战江湖的年代,不过现在很多 ...

指南针是什么啊,你把你这个理论说来听下,想学习下!!什么都点,以后少上当!!谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

指南针和大智慧、通达信一样,都只是一个股票软件,主要特点就是包含有筹码理论的各项指数,不过现在已经不更新了

推荐一本书,陈浩的《筹码分布》,对缠论来说是如虎添翼的理论,配合使用,威力更大,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

谢谢您老师您辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

jerryjdp 发表于 2014-11-1 21:45
指南针和大智慧、通达信一样,都只是一个股票软件,主要特点就是包含有筹码理论的各项指数,不过现在已经不 ...

谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-11-2 09:07
谢谢!!

真笨啊,我一直没回,看你还说得来劲了,被人一捧感觉是相当滴好啊。

明显的广告帖,居然看不出来。

难怪炒股你总亏。

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2014-11-2 09:32
真笨啊,我一直没回,看你还说得来劲了,被人一捧感觉是相当滴好啊。

哈哈,不会吧,大智,俺是老实人,不过多学点东西没关系,管他广不广告,我也没兴趣被谁捧,能多交流,多学习就行了!!
大智基金会 + 10 2014-11-2 11:41 没头脑啊。

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2014-11-2 09:32

大智兄,这可不是广告贴。

指南针软件N年前已退出江湖,我给谁做广告?

至于筹码理论,和缠论一样,都是免费的东西在网上随便都可以下载到,也没啥广告费可以赚吧

通过筹码理论,这几年已经抓到过好多大牛股,现在正在学习缠论,只是想把两种理论结合使用,提高赚钱效率而已

最后,还是那句话,缠论只是一种股票分析理论而已,我只看实效,只要能逮到老鼠,管它是不是猫?

嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

缠论只是工具之一,并非万能
热心:

回复 使用道具 举报