搜索

【从儿子诵诗说江恩和易理的通融】

【从儿子诵诗说江恩和易理的通融】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

儿子上一年级了。某日语文功课要求家长检查熟背古诗一首:   
      一去二三里,

烟村四五家。
      亭台六七座,
      八九十枝花。

随着小儿的朗朗诵读声,我不禁愕然,思绪早已远去~~~
      如此的至纯至简至美中所传递的不正是宇宙万物场数的奇妙律动吗!
      我开始查找这首古诗的出处,随之北宋“邵康节”的名字映入眼帘。。。

主宰未来 + 8 + 3 2017-4-10 07:49 我很赞同^_^
abc1234560 + 8 + 3 2014-11-18 17:37 不愧为股市达人,顶!
zq280 + 9 2014-11-12 19:15 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

坛友曾邀我论述下江恩理论(西方)和易学(东方)之融通,窃以为此绝不可草率而为之,某学思所限慎之又慎粗简而论之以抛砖引玉。
愿此帖引出高士高论实乃我辈江恩学习者之福。
热心:

回复 使用道具 举报

从事交易已逾十载,其中孤独、决绝、心酸、感恩、喜悦乃至平静一一随现,我也从楞头的狂傲不堪到狂热的不休不眠,几经推倒重来其后逐步蜕变和完善自己的交易模式,经过大量的复盘和验证,我无比坚信这基于自然力场的数论原理的模式可以用于任何市场任何价格的波动。
热心:

回复 使用道具 举报

邵康节:(1011——1077)邵康节(康节为谥号)名雍,字尧夫。宋朝时代的著名卜士。
      中国占卜界的主要代表人物。《梅花易数》是他的发明的占卜方法。可是这本书版本很多,估计已经是传伪了。
      先天易学是他的主要代表作。可是在他的著作中关于先天易学叙述的并不详细。邵康节象数派易学的代表人物。我们直接研究他的思想只有《皇极经世书》一书。这是一本推演朝代兴衰的书。他的宇宙观和方法论从《皇》书的观物篇可以看出

以上内容摘自百度。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

《皇极经世书》没有多年的辛苦,是难理解的。。。
楼观天下 + 8 + 3 2014-11-5 22:48 不愧为股市达人,顶!
kkoll + 8 + 3 2014-11-5 12:26 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大意
      到二三里远的地方,有四五个生着炊烟的人家。路过六七座亭台楼阁,周围有十几枝花。
      只有四五户人家的小村里,就有六七座亭台,真的不可思意,难以理解,放到小学一年级中,真的没什么意义!

以上令人忍俊不止的文字也摘自百度。
热心:

回复 使用道具 举报

估计你儿子也是刚上小学吧,巧的很,我家那小宝贝,前天还背诵呢,我心思是李白写的,倒没在意。
经你这一说,我一查,好吗,这位奇人写的诗还真不少。

kkoll + 8 + 3 2014-11-5 13:22 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

久违楼主好文了,顶一个。
kkoll + 8 + 3 2014-11-5 13:22 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-5 12:05
从事交易已逾十载,其中孤独、决绝、心酸、感恩、喜悦乃至平静一一随现,我也从楞头的狂傲不堪到狂热的不休 ...

kkoll 兄好:向前辈学习。

热心:

回复 使用道具 举报

趋势入心 发表于 2014-11-5 12:34
估计你儿子也是刚上小学吧,巧的很,我家那小宝贝,前天还背诵呢,我心思是李白写的,倒没在意。
经你这一 ...

呵呵,正是呢。
      坛里很多学友曾为江恩“波动法则”抑或“波动率”的论题发文讨论。对此我只笑而不答,因为有一定易理基础的非常清楚江恩此处所指为何。
      “波动率”是自然界的数之延伸和循环规律,其步进原理有迹可循。
      其必有两种态势:1.外延的,生长的;
                              2.收缩的,衰裂的。
      其必有两种模式:数有阴阳、分奇偶,数之盛衰步进和循环必是严格按两种数值及所对应的模式演化的。

我以为江恩所指“波动法则”又有所不同,其所涵盖的信息量是蛮大的,稍后讨论。

前方有雾 + 36 + 18 + 60 2014-11-14 10:16 MACD有楼主更精彩!
knut01 + 8 + 3 2014-11-5 16:41 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

金雕老鹰 发表于 2014-11-5 13:05
kkoll 兄好:向前辈学习。

恭迎“鹰”兄大驾,荣幸之至。#*)*#
“鹰”兄的大盘评论帖为我坛友每日必读。
热心:

回复 使用道具 举报

这是好帖。
kkoll + 8 + 3 2014-11-5 14:13 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

kkoll兄高见!看来兄是从古诗里听出了节
   欣赏贤兄的观点:”波动率是自然界的数之延伸和循环规律,必以阴阳原理外显和步进“
  数分奇偶,故时间之生长和价格之涨跌,也正是按照阴阳两分的数值步进和相应的
   正如兄所说,”波动法则 “ 这个概念太大了,识之所及,无一不处在波动之中,阴阳相对相应体现到数之步进上的规律也包含其中,有限的生命我们又能发现几何。

kkoll + 8 + 3 2014-11-5 14:16 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

趋势入心 发表于 2014-11-5 14:04
kkoll兄高见!看来兄是从古诗里听出了节
   欣赏贤兄的观点:”波动率是自然界的数之延伸和循环规律,必以 ...

“'波动法则'这个概念太大了,识之所及,无一不处在波动之中,阴阳相对相应体现到数之步进上的规律也包含其中,有限的生命我们又能发现几何。”
“趋势”兄讲的太好了。
热心:

回复 使用道具 举报

乾坤吟邵雍

用九见群龙,首能出庶物。
用六利永贞,因乾以为利。
四象以九成,遂为三十六。
四象以六成,遂成二十四。
如何九与六,能尽人间事。
kkoll + 8 + 3 2014-11-5 14:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

trusthjc 发表于 2014-11-5 14:38
乾坤吟邵雍

用九见群龙,首能出庶物。

嗯,尧夫之《乾坤吟》。冠以阴阳能尽解人世间所有的事情。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究

kkoll 发表于 2014-11-5 14:44
嗯,尧夫之《乾坤吟》。冠以阴阳能尽解人世间所有的事情。。。

#*d1*#
kkoll + 8 + 3 2014-11-5 16:20 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

K兄这两年功夫精进不少啊,可喜可贺!
kkoll + 8 + 3 2014-11-5 17:35 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

江恩“波动法则”既包含了“时间因子”、“波动率”,又透露出一种数的本源的一种运动节律。
    大师曾形象的将股票比喻为有生命的“电子”、“原子”和 “分子”,“对于不同的股票要分别予以分析和研究,对一只股票投入研究的越多你就通晓的越多”(以上引自《华尔街45年》),这充分说明江恩对此已洞若观火。

热心:

回复 使用道具 举报

江恩“波动法则”必有深层的“平衡”(在其著作中多被译作“和谐”)的寓意,因为无论西方占星术、共济会时间序列循环理论还是东方易经的阴阳论都以“平衡”这一自然法则作为立论之根本。
    宇宙间万物都趋于平衡。但“平衡”又是相对而非绝对的,这就引出一个话题如果失去平衡和对称其结果是怎样的呢?其结果只有一个——“运动”以寻求对称和平衡,从平衡到不平衡再从不平衡到平衡如此的循环罔替正是磁场内粒子运动的原动力,这正可以解释为什么股票在某些价位节点上横盘趋于静止的原因。
    无论在任何市场的交易分析只有两个维度:价格(X轴)和时间(Y轴)。这两类的数列无不是遵循这一自然规律相互演化、平衡罔替。如果再加一个度量元素“成交量”,也是概莫能外。
    以上证指数为例,2005年6月998点- 2007年10月6124点完成了一个平衡,大级别的平衡,在这个平衡内又蕴含着小级别的和更小级别的平衡。节点到达之时即有不同级别的拐点显现。

趋势入心 + 18 + 9 2014-11-5 20:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报