搜索
楼主: Cassor

趋势跟踪2015:君子居易以俟命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

本年度净值截至本周为0.80
今年初到本周的资金曲线如图

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本年度净值截至本周为0.86

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本年度净值截至本周为0.81

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

2016年第一季度(Q1)投资回报率为:-22.04%
2016年第二季度(Q2)投资回报率为:+6.51%
2016年第三季度(Q3)投资回报率为:-3.03%
热心:

回复 使用道具 举报

操作可能过于激进了,个人看法。比如在白银的操作上,基本是陷入了追涨杀跌的魔咒。而追涨和杀跌的价位都不是突破位。而操作方向也不是很明确。这几个月来白银有4599,4588,4458多个顶部,是一顶比一顶低的,那么总体才去逢高空的策略,我个人觉得跟合适些。不必两边都做
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-1 00:53
操作可能过于激进了,个人看法。比如在白银的操作上,基本是陷入了追涨杀跌的魔咒。而追涨和杀跌的价位都不 ...

谢谢,我也注意到这个问题,走势陷入震荡,策略就会两边打脸,这个问题在白银上体现得尤其明显,简直就是专门和我的策略作对。
不过这也是为了捕捉方向不明的趋势所要付出的代价,我也在努力寻找办法改善这个问题。
但方向肯定不是简单的把逢高做多改成逢高沽空,或者简单的把信号调整到更迟钝。
因为那样在解决当前这个问题的同时,会引入其他一些问题,比如说,这种长期震荡一旦选择了突破方向往往就非常快速,
如果赌当前反向运动,那碰到真正的大行情也许反向单就出不来了,如果改用更迟钝的信号,也许就要在很不利的位置追入甚至根本无法追入。
所以如果没有额外的对行情走势的判断优势,这种改善长期综合来看无非就是把风险改头换面,这有可能还不如就把这种情况当作一种必要成本加以简单接受。
所以我今年思考的重点在于,我相信以我现在的系统而言,如果大行情来临我可以获得部分利润,这种利润是类似海龟这样的跟随利润,它是缺少预测性的,
仅仅是从回报率厚尾的捕捉。如果我们承认市场是不可预测的,而只能在大范围上把握厚尾,那么任何折腾也无非就是拆东墙补西墙,所获得的改善可能都仅仅是心理上的。
假如我们承认市场在某种程度上可以预测,那么就有可能利用这种预测实质性的改善问题,而不仅仅是把问题从一种形态转换成另一种形态。
也许一个真正的趋势跟踪者,应该对这个问题死心,但我似乎还没有做到,我还希望做一些改善。
我今年思考的重点是,如何在保证不丢失厚尾的前提下,引入一些震荡的概念,虽然二者在理念上是对立的。
热心:

回复 使用道具 举报

Cassor 发表于 2016-10-4 00:06
谢谢,我也注意到这个问题,走势陷入震荡,策略就会两边打脸,这个问题在白银上体现得尤其明显,简直就是 ...

第一,我认为行情不可预测,价格走势是市场内各方资金博弈的综合表现。从宏观上讲是随机的。所以只能预计合理的止损位和合理的运行区间。
第二,无论你用那种技术手段,KDJ,MACD,SAR,RSI,WR,或是K线本身。一旦发生趋势性走势,这些技术分析方法都会走出共性东西来。但是,反过来,技术分析方法走出共性的时候,是不能绝对推导出价格趋势性走势的。所以用技术分析手段预测趋势就是一个伪命题。

如果你认同前两点,那么
第三,有一种赌博叫做百家乐,可能出现连续庄,或是连续闲,有会一直庄闲交替出现。这就如同价格的走势,连续的庄闲,就是价格的突破,而庄闲交替就是区间波动。那么是庄闲交替出现的机会多呢还是单方向连续的机会多呢。显而易见庄闲交替,特别是三三两两的交替出现的机会更多。价格走势也是一样,区间波动是大多数时间,趋势总是很短暂的。这是相同点。
价格走势又是与赌博有不同的,赌博,你压错可方向是输光,而期货是输多输少的问题。
看到了不同,就会形成方法,那就是管理好你的止损体系,这才是技术的根本。
价格没有突破就是没有突破,没有必要预测会突破。打个比方,某品种在4000至5000间前期有顶底,那么当价格由4200运行到4800以上的时候,要去预测它突破5000吗,没有必要,相反的,在4800以上越接近5000越应该空单,反过来越接近4000越是多单。突破怎么办,突破止损咯。突破是不是当时就反手,其实不必,突破从来都不会是一次就完成的,等待回抽,再去部单也不晚。其实这就是巴菲特的安全边际理论。巴菲特只是说一支股票,如果你认为他的价值是十元,9.8元,9.5元应该买吗,不应该买。什么时候买入,离的越远,越适合买入。而等待回抽其实就是不吃波动的全部,有取有舍。
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说,当你的区间设定合理的时候,你是不会错失趋势的
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报