搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxz-cyy

[大盘交流] 关于动爻与变爻之间的关系?

另外,如果抛弃子孙为多,兄弟为空的理论,这可是个大工程,你的整套理论体系就要重新建立呀。六壬大师徐伟刚说,他现在断课,不太注重五行生克,而以象为主。我也有此感,断股票卦,象的意义更重大,五行生克反而其次。
热心:

回复 使用道具 举报

luoji8888 发表于 2015-1-9 11:48
另外,如果抛弃子孙为多,兄弟为空的理论,这可是个大工程,你的整套理论体系就要重新建立呀。六壬大师徐伟 ...

两样都要看,具体到某些细节五行生克也重要
局部和全体的判法都不一样

其实摇卦的过程是信息传导的过程,有些信息是收集不到的,所以卦象也很重要
所以每天还摇十几个卦,磁场混乱,完全没有研究的意义
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2015-1-9 11:55

五行生克当然要看,不能抛弃,只是要注重象的意义,发挥联想,这是另番天地了。
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2015-1-9 11:47
同意你的看法,多空其实不断的在转变,股市每分都在不停的变动
但同楼主交流过他经常按古书,有些真的 ...

死板的人实在是太多,能够灵活点的实在太少。
去元亨论坛看下,就没见到有哪个人断卦能够灵活些的,包括那些斑竹,想说但不敢说,只能保持沉默。
热心:

回复 使用道具 举报

luoji8888 发表于 2015-1-9 12:01
死板的人实在是太多,能够灵活点的实在太少。
去元亨论坛看下,就没见到有哪个人断卦能够灵活些的,包括 ...

高手遁甲了
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

每个六亲都具有多空两面性,关键在于断时的定位定性。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

luoji8888 发表于 2015-1-9 11:27
楼主兄弟,按我的理论,兄弟不见得就是空头,子孙也不见得就是多头。从来没有固定的空头,也没有固定的多头 ...

我是这样说的:
兄子同动一般情况利求财——这是基础理论

兄子同动一般情况利求财——这是基础理论

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

“易”的内涵,包括三个意义:
  (一)易。就是简易、平易的意思。因为天地自然的法则,本来就是那样简朴而平易的。
  (二)变易。认为天地自然的万事万物,以及人事,随时在交互变化之中,永无休止。但是这种变化的法则,却有其必然的准则可循,并非乱变。
  (三)不易。天地自然的万事万物以及人事,虽然随时随地都在错综复杂,互为因果的变化之中,但所变化者是其现象。而能变化的,却本自不易,至为简易。

热心:

回复 使用道具 举报

luoji8888 发表于 2015-1-9 11:48
另外,如果抛弃子孙为多,兄弟为空的理论,这可是个大工程,你的整套理论体系就要重新建立呀。六壬大师徐伟 ...

我支持创新:我说过"自定义"的概念——可惜理解我所说的人好像不多,而真正能够“有理”的创新,起码我是没有见其发表过什么令人信服的预测。
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2015-1-9 11:40
我没有看你长篇大论的解法,只看了一眼,我只是告诉你这是很简单的卦一眼可以看出来

那不是我的长篇大论,是转贴,如果是其他人,仔细看了开头,我想就没有兴趣继续看下去了.:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2015-1-9 11:55

你这些说的确实在理——凡事应该讲理。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-1-9 13:43
那不是我的长篇大论,是转贴,如果是其他人,仔细看了开头,我想就没有兴趣继续看下去了.

不是说了高手都遁甲了吗?
没有时间关心你说的那些问题,因为觉得那些是最基本的东西应该懂的
热心:

回复 使用道具 举报

海海 发表于 2015-1-9 12:21
每个六亲都具有多空两面性,关键在于断时的定位定性。

对,你我观点一致。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-1-9 13:18
我支持创新:我说过"自定义"的概念——可惜理解我所说的人好像不多,而真正能够“有理”的创新,起码我 ...

楼主的意思是想通过简单的问题来阐述六爻预测股票深层次的问题。请继续。
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO           :#DAXIAO

挺你!楼主确实是做学问的!-------  看你分析、判断、逻辑思维,类似曲烣。不错。
热心:

回复 使用道具 举报

自欺不欺人 发表于 2015-1-11 22:26
挺你!楼主确实是做学问的!-------  看你分析、判断、逻辑思维,类 ...

某命理学名家说过:研习命学既要固守基本原理,又不可拘泥僵化。
在这里我改动一下他的话:不可拘泥僵化,也应固守基本原理。
热心:

回复 使用道具 举报