搜索

[实战交流] 大智师兄又走了,对他在缠版的两段走势做个简要回顾和总结,希望他能看到。

大智师兄又走了,对他在缠版的两段走势做个简要回顾和总结,希望他能看到。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题,大智离开了,比较怀念。本人只如实写出在自己心目中对大智的认识,有褒奖之处,希望大智再接再厉并以此抛砖引玉希望得到更好的见解;有贬低之处,希望大智认识自身缺点,忠言逆耳虚心使人进步,并希望他人引以为戒。

刚开始知道大智的时候应该是在2013年熊市的时候,那时我还没有像现在一样有充足的看盘时间,再加上是熊市,基本上不操作,只是每天看看大盘,偶尔来论坛看看帖子。当时看到这个人在缠版里比较活跃,但一看名字--大智基金会,就没啥好感,感觉像是个来拉客户靠股票赚钱的,这就是我对大智的第一印象。因此那段时间大智的帖子基本不看,偶尔有点嚎头的标题,进去看个热闹,发个表情顶一下赚积分。这样过了一段时间,大智在论坛里发帖说要离开了,当时的感觉是比较伤感,没有从大智发表的帖子里学到任何知识,大智来缠版的第一段走势在我心中就这样结束了。同级别分解的角度,有同级别起点就有同级别终点,规律。

大智在缠版的第二段走势我是从头到尾都跟随了。今年我换了工作,有了充足的看盘时间,再加上是牛市,每天操作,没事的时候也经常来缠版看帖回帖。记得应该是9月份左右吧,大智发表了一篇守望平潭发展的帖子,而且有实盘截图,当时一看是被套了死拿着等解套呢,也没怎么在意,连这个股票的走势图也没打开看一眼。因为直到今年换工作之前,我的操作还仅仅停留在纯技术面,对题材概念热点这些东西可谓是一窍不通,有心想学习,但之前工作太忙只是心有余。后来,就在缠版里经常看到大智的帖子了,大智的帖子一度气势恢宏,是伴随着平潭发展这只股票的主升浪开始的,这段时间,从大智帖子的字里行间,我才知道曾经大智与股魔有过争论,大智还跟K哥有过实盘的PK,不管别的,就平潭发展这只股票,大智从低位潜伏到开始拉升时持有不动,再到高位卖出获利,让我看得目瞪口呆,眼馋不已,羡慕万分,佩服的五体投地。因为以前甚至是现在,我一直都是短线操作,今日买明日卖。我也特别想提前潜伏一只股票,等拉高以后卖掉,然后再潜伏下一只,但是我没有方法,没有信心。我就开始研究平潭发展这只股票,然后接触到了海西和平潭两个概念,这对我来说在炒股上算是一件具有标志性意义的事件,因为我从此才对概念题材热点入了一点点小门,然后也慢慢的知道的题材概念热点的逻辑,所以在这一点上,我是十分感谢大智的。在此期间,我还在大智的帖子里看到了大智和股魔两个人对主升浪的争议,大智当时还说了一些有点偏激的话,但是到现在为止我对他们两关于主升浪的争议上没有学到任何知识,希望后来人继续主升浪的话题,因为我刚炒股时接触过一句话一直记忆犹新--“高手只抓住主升浪”,我也以此为目标,但始终抓不住。

后来大智的帖子中,我记忆犹新的是两只股票,因为我从这两只股票里都是短线获得了不少利润的。一只是同济科技,我记得大智买入后发实盘了,还发了很多图意淫这个股以后的走势,但第二天大智就被套了,后来我看到这个股的短线买点马上要到来,还特意提醒大智牛市做T一定要先买再卖,可惜大智没听,后来割肉卖出了。另外一只股票是新中基,这只股票大智发的帖子里发了很多图,大致是看好几只股票的样子,其中就有新中基,因为当时我也买了这只股票,因此就问了问大智,大智还给我画很多图说明,在此非常感谢他,但我没有按照他的思路,依然是做了个短线获利跑了,后来这个股怎么走没再关注。也不清楚大智进没进这个股。

还有两只大智买但是我没买的股票,因此我记不住名字了,一只是券商股,这个印象很深,因为大智买的时候我买入了另外一只券商,我和大智都获利了,但是我短线,获利不多就出掉了,大智后来依然持有并获利不少----这一次,又使我意识到超短线的弊端。另外还有一只股票,大智是重仓的,但是被套了,后来他把券商股卖了还在这只股票上补仓了,具体是什么股票我记不清了,因为我不看好,不知道大智解套没有。

另外,大智还在乱起八遭的网站里以他的ID和马甲注册了不少账户玩模拟大赛,发了几次帖子都排名考前,但买的什么股票没看到,觉得没意义,我不太喜欢模拟大赛之类的事情,觉得纯粹是浪费时间。

----------------------------------------------------

重点说说大智第二段走势的终结部分,有一天,大智突然莫名其妙的发了个帖子,让看他帖子的人给他加分加热心,通过这个我才知道原来论坛的这个功能是不损耗自己的积分和热心的,因此也就不吝啬了。紧接着几天,大智又发表了一些卖金币和元宝的帖子,但看的买的人寥寥无几,大智可能通过这个事情看到了在这个论坛他在别人眼里的价值,觉得生气,因此离开了。这就是大智第二段走势同级别的重点。同级别的起点平潭发展在我眼里价值千金,但同级别终点的一些股票确实没啥价值,从技术上来说,共有三点,其中一点有价值,两点无价值。

第一点,就是大智辛辛苦苦画的图里,可以看出大智在形态学上的功力还是蛮深厚的,什么头肩底圆弧底,什么头肩顶,什么颈线,让我比较仰慕。因为我一开始学股票的时候也接触到了这些形态上上的东西,但知道现在我都没搞明白,没理解透彻。

第二点,也是大智画的图,有预测的成分,无价值。大智的图里经常画几个箭头预测这只股票后市的走势,学了缠论就知道,那是意淫。缠师好想说过一句话,相信你的眼睛而不要相信你的脑子,大概意思就是不要意淫吧。K哥也发表过一个帖子,名字叫为什么高手都会买在顶部。那个帖子的意思就是股票的走势,有时在同样的位置上下皆可的,我实盘的经验得出的也是同样的结论,因此,不要意淫股票以后的走势。

第三点,是大智的情绪,时而高亢,时而低落,无价值。关于这一点,从缠师的观点来说,大智是不适合玩股票的。缠师曾经说过孔男人一样的文科生,是不适合玩股票的。因为缠论讲究的是逻辑思维,是理性而不是感性,机械性的操作,也是不能对股票有任何情感的,对自己情绪的把控,也应该是平静化的,绝对不能时而高亢,时而低落,冲动是魔鬼啊!再说文科生,一般性的常识上来说,大多数学文科的人,逻辑思维相对来说差一些,可能形象思维更好一些吧,这些人在做股票的时候太容易意淫了,所以缠师说文科生不适合做股票。再说大智,从帖子里我得知大智是个体育生,记得上高中的时候,音乐生、美术生、体育生应该属于特招范围的小三门了,我影响中这些学生的文化课成绩不怎么好,而有音乐、美术或体育的天赋,因此才特招进了小三门。音乐、美术生应该也是以文科生的形象思维和感性思维为主吧,体育生呢,我说不好,但我知道他们在上学的时候,每天就是跑啊跳啊的,文化课都不怎么好好学,因此这些人的逻辑思维能力相对来说也差一些吧,而形象思维能力更好一些。所以呢,就经常看到大智画图,而且大智在形态学上学的好,也有相关性吧。

==========================================

以上都是有感而发,一时兴起竟然写了不少,有不足之处还望师兄们批评指正。对大智的褒贬,都是善意的,希望大智能继续进步,也希望大智在缠版有第三段走势,我也能从中多学到一些东西。

谢感共 + 8 + 3 2015-1-6 12:21 分析的有道理,学习了,谢谢!
long66s + 3 2015-1-6 11:04 MACD有楼主更精彩!
夏威亿 + 3 2015-1-6 07:09 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO
大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:32 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:32 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

难得有人这么中肯地发帖发言。
大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:33 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,每一个人的人性在论坛里都是有变异的。感觉大智应该是60后的人,他的性格符合那一代人的规范,节俭律己。
但是心中有大志向,所以,改个名字应该叫“大志”。大智慧应该也是有的,不过最关键的股票操作不是选个股,而是人心。
大智应该是玩中长线的,所以,他的票要拿一两个月,而且要经常调整仓位比较好。
大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:33 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

分析的很透彻。他是感性的。

热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO
大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:33 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

一个人的心性不是这么短的时间可以揣摩清的,做为那个年代的人,大智是真诚的,也是坦诚的。

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:33 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

看过了,大部分正确。

换地儿,是正常的,我需要正能量。

三个月后,我会回来,回来就是申请斑竹。

炒股,不以理论来论英雄,全是实盘。

等我镀金回来。

热心:

回复 使用道具 举报

今天回来,是找我以前一篇文章:

我为什么叫大智基金会。

怎么找不到呢?
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,教你一下排版啊。

===============
    如题,大智离开了,比较怀念。本人只如实写出在自己心目中对大智的认识,有褒奖之处,希望大智再接再厉并以此抛砖引玉希望得到更好的见解;有贬低之处,希望大智认识自身缺点,忠言逆耳虚心使人进步,并希望他人引以为戒。

刚开始知道大智的时候应该是在2013年熊市的时候,那时我还没有像现在一样有充足的看盘时间,再加上是熊市,基本上不操作,只是每天看看大盘,偶尔来论坛看看帖子。当时看到这个人在缠版里比较活跃,但一看名字--大智基金会,就没啥好感,感觉像是个来拉客户靠股票赚钱的,这就是我对大智的第一印象。因此那段时间大智的帖子基本不看,偶尔有点嚎头的标题,进去看个热闹,发个表情顶一下赚积分。这样过了一段时间,大智在论坛里发帖说要离开了,当时的感觉是比较伤感,没有从大智发表的帖子里学到任何知识,大智来缠版的第一段走势在我心中就这样结束了。同级别分解的角度,有同级别起点就有同级别终点,规律。

大智在缠版的第二段走势我是从头到尾都跟随了。今年我换了工作,有了充足的看盘时间,再加上是牛市,每天操作,没事的时候也经常来缠版看帖回帖。记得应该是9月份左右吧,大智发表了一篇守望平潭发展的帖子,而且有实盘截图,当时一看是被套了死拿着等解套呢,也没怎么在意,连这个股票的走势图也没打开看一眼。因为直到今年换工作之前,我的操作还仅仅停留在纯技术面,对题材概念热点这些东西可谓是一窍不通,有心想学习,但之前工作太忙只是心有余。后来,就在缠版里经常看到大智的帖子了,大智的帖子一度气势恢宏,是伴随着平潭发展这只股票的主升浪开始的,这段时间,从大智帖子的字里行间,我才知道曾经大智与股魔有过争论,大智还跟K哥有过实盘的PK,不管别的,就平潭发展这只股票,大智从低位潜伏到开始拉升时持有不动,再到高位卖出获利,让我看得目瞪口呆,眼馋不已,羡慕万分,佩服的五体投地。因为以前甚至是现在,我一直都是短线操作,今日买明日卖。我也特别想提前潜伏一只股票,等拉高以后卖掉,然后再潜伏下一只,但是我没有方法,没有信心。我就开始研究平潭发展这只股票,然后接触到了海西和平潭两个概念,这对我来说在炒股上算是一件具有标志性意义的事件,因为我从此才对概念题材热点入了一点点小门,然后也慢慢的知道的题材概念热点的逻辑,所以在这一点上,我是十分感谢大智的。在此期间,我还在大智的帖子里看到了大智和股魔两个人对主升浪的争议,大智当时还说了一些有点偏激的话,但是到现在为止我对他们两关于主升浪的争议上没有学到任何知识,希望后来人继续主升浪的话题,因为我刚炒股时接触过一句话一直记忆犹新--“高手只抓住主升浪”,我也以此为目标,但始终抓不住。

后来大智的帖子中,我记忆犹新的是两只股票,因为我从这两只股票里都是短线获得了不少利润的。一只是同济科技,我记得大智买入后发实盘了,还发了很多图意淫这个股以后的走势,但第二天大智就被套了,后来我看到这个股的短线买点马上要到来,还特意提醒大智牛市做T一定要先买再卖,可惜大智没听,后来割肉卖出了。另外一只股票是新中基,这只股票大智发的帖子里发了很多图,大致是看好几只股票的样子,其中就有新中基,因为当时我也买了这只股票,因此就问了问大智,大智还给我画很多图说明,在此非常感谢他,但我没有按照他的思路,依然是做了个短线获利跑了,后来这个股怎么走没再关注。也不清楚大智进没进这个股。

还有两只大智买但是我没买的股票,因此我记不住名字了,一只是券商股,这个印象很深,因为大智买的时候我买入了另外一只券商,我和大智都获利了,但是我短线,获利不多就出掉了,大智后来依然持有并获利不少----这一次,又使我意识到超短线的弊端。另外还有一只股票,大智是重仓的,但是被套了,后来他把券商股卖了还在这只股票上补仓了,具体是什么股票我记不清了,因为我不看好,不知道大智解套没有。

另外,大智还在乱起八遭的网站里以他的ID和马甲注册了不少账户玩模拟大赛,发了几次帖子都排名考前,但买的什么股票没看到,觉得没意义,我不太喜欢模拟大赛之类的事情,觉得纯粹是浪费时间。

----------------------------------------------------

重点说说大智第二段走势的终结部分,有一天,大智突然莫名其妙的发了个帖子,让看他帖子的人给他加分加热心,通过这个我才知道原来论坛的这个功能是不损耗自己的积分和热心的,因此也就不吝啬了。紧接着几天,大智又发表了一些卖金币和元宝的帖子,但看的买的人寥寥无几,大智可能通过这个事情看到了在这个论坛他在别人眼里的价值,觉得生气,因此离开了。这就是大智第二段走势同级别的重点。同级别的起点平潭发展在我眼里价值千金,但同级别终点的一些股票确实没啥价值,从技术上来说,共有三点,其中一点有价值,两点无价值。

第一点,就是大智辛辛苦苦画的图里,可以看出大智在形态学上的功力还是蛮深厚的,什么头肩底圆弧底,什么头肩顶,什么颈线,让我比较仰慕。因为我一开始学股票的时候也接触到了这些形态上上的东西,但知道现在我都没搞明白,没理解透彻。

第二点,也是大智画的图,有预测的成分,无价值。大智的图里经常画几个箭头预测这只股票后市的走势,学了缠论就知道,那是意淫。缠师好想说过一句话,相信你的眼睛而不要相信你的脑子,大概意思就是不要意淫吧。K哥也发表过一个帖子,名字叫为什么高手都会买在顶部。那个帖子的意思就是股票的走势,有时在同样的位置上下皆可的,我实盘的经验得出的也是同样的结论,因此,不要意淫股票以后的走势。

第三点,是大智的情绪,时而高亢,时而低落,无价值。关于这一点,从缠师的观点来说,大智是不适合玩股票的。缠师曾经说过孔男人一样的文科生,是不适合玩股票的。因为缠论讲究的是逻辑思维,是理性而不是感性,机械性的操作,也是不能对股票有任何情感的,对自己情绪的把控,也应该是平静化的,绝对不能时而高亢,时而低落,冲动是魔鬼啊!再说文科生,一般性的常识上来说,大多数学文科的人,逻辑思维相对来说差一些,可能形象思维更好一些吧,这些人在做股票的时候太容易意淫了,所以缠师说文科生不适合做股票。再说大智,从帖子里我得知大智是个体育生,记得上高中的时候,音乐生、美术生、体育生应该属于特招范围的小三门了,我影响中这些学生的文化课成绩不怎么好,而有音乐、美术或体育的天赋,因此才特招进了小三门。音乐、美术生应该也是以文科生的形象思维和感性思维为主吧,体育生呢,我说不好,但我知道他们在上学的时候,每天就是跑啊跳啊的,文化课都不怎么好好学,因此这些人的逻辑思维能力相对来说也差一些吧,而形象思维能力更好一些。所以呢,就经常看到大智画图,而且大智在形态学上学的好,也有相关性吧。

==========================================

以上都是有感而发,一时兴起竟然写了不少,有不足之处还望师兄们批评指正。对大智的褒贬,都是善意的,希望大智能继续进步,也希望大智在缠版有第三段走势,我也能从中多学到一些东西。
热心:

回复 使用道具 举报

大智小散的炒股征程----炒股之路全播放:实盘、解股

个人炒股经历简介:

最大的炒股金额:二百万(某论坛有每天实盘一年,昵称:一论坛大智基金会,另一论坛:盐城大智基金会)

直接指导我学习炒股技术的三个人:

1、2009年8月,开始跟随民间八大股神牛股挖掘机田园股神王伟学习(儿子的舅舅,94年进入股市)。具体学习方式,和大家一起听课,次数七次。对我影响最大的一段话:永远不要用其它软件来辅助你炒股,一定要用你的肉眼来看股,慢慢培养你的盘感,这样你会享用一辈子。

傻傻地跟王伟及其好友炒股一年多,没有任何主见,生活中发生事情,中止炒股二年。

王伟炒股的最大特点:挖掘牛股,用大资金与强庄同时建仓,耐心守股,不做波段,锁仓不影响庄家动作,在做双头时出货。

2、唐总:王伟朋友,近亿大资金,对大盘有独特的研究。因资金大,基本不做小盘股。操作稳健,安全第一,心态好,不贪心。学习的主要技术是作手李永宏(月风先生),推崇华尔街,《华安基金·世界经典译丛》丛书。第一代股民。

对我的忠告:一定要看透股市的本质是吃人,不是提款机。

3、丁哥:操盘手,主要技术有波浪、江恩、缠。现在用的技术是三者的结合。年青,但是老成,善良、乐于助人。对大盘及个股判断得相当精准。熊市不炒股,有着过人的平常心,不贪,容易知足,热爱生活而不看重金钱。做人低调,不与任何人争执,大度。

名人名言:第一句:你懂的。第二句:洗洗睡了吧。第三句:我也不知道,可能牛市来了。第四句:噢,知道了,想赚你就去赚吧。

本人炒股已经四年多,其中开始学习的时间将近三年,网络及所看书籍:

江恩、波浪书籍、李永宏作手录像,黑马王子量线理论,书籍二本。

全国多次冠军刘竞涛的书,《看盘高手实战图典形态篇》等,一定要看懂了。最基本的,最实用,必须懂。

本人学缠四个月,知大概,以下为缠论名家博客:

甜快快的缠录像、简单就是美、股海一粟、首阳、石猴的股海猎鲸船、老头的博客、亿安科技作手、秋叶正红、普金、大尉、缠论第一高手、油菜花等人的博客。

本人简介:

年龄:50

职业:体育教师

股龄:四年零四个月
ibest2000 + 8 + 3 2015-1-6 12:08 MACD有楼主更精彩!
周刊理事 + 18 + 18 + 18 2015-1-6 09:15 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

关于大智基金会昵称之说明

本人姓智,体育教师,学生、同事常称“大智”,其实不然,经常上当。

这基金会从何而来:本人好赌,2007年底在搜狐清风围棋为一小帮主,专开单双设局,下有朋友众多。赌需清风币,开单双设局的人可以抽头,所以有收入。收入的银两,做小帮主的要赠与下面为你顶棚的朋友们,故被称为基金会。

所以,本人网上昵称:大智基金会。

炒股,本人2009年8月开始机器人式炒股。人家告诉我买,卖,然后操作,直至2011年5月开始亏损,离开股市,继续返回搜狐社区论坛游玩,先后做过六写手,三十余斑竹,马甲三千,搜狐著名人士。

2011年底,因做搜狐股票区斑竹,开始学习炒股。

先学波浪,头晕后,不数了。
周刊理事 + 18 + 18 + 18 2015-1-6 09:14 MACD有楼主更精彩!
xxxx + 8 + 3 2015-1-6 06:32 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

走人,三个月后见。
热心:

回复 使用道具 举报

1965年10月,我生于我父亲所在的唐山军营,并在此生活了六年。其后又随父在承德居住了六年,隆化生活四年。1981年父亲转业回乡,我转入盐城中学初二。此前,我曾就读过丰润小学、承德市狮子沟小学、隆化县存瑞中学初中。

在盐城中学初三化学智力竞赛中,获第一名(70分),并带班级获团体总分第一名(90分,第二名40分)。

初三毕业八门成绩645分,外语7分。另七门平均91分。

83年,我考入盐城中学高中部。

86年考入苏州大学体育系(市直几百人中,唯一体育本科)。在大学期间曾获得苏州市拳击冠军,苏州大学普通话比赛优胜奖,苏州大学播音员,校园歌手。

1997年获江苏省学校体育先进工作者

2000年,本人自创的职称评定材料分类、打印、复印格式,印刷书本式制作,在江苏省普遍应用至今。

2001年破格晋升高级教师并被评为市直体育学科带头人

2003年主持完成国家级课题(其它小级别课题、论文略)

2004年,本人培养的短跑运动员金晶获省冠军,一级运动员,特招南京理工大学,市第一个学校自己培养出的一级田径运动员(女,高一成绩100米14秒1,省比赛200米电动成绩25秒1)

任教期间,本人曾多次获得过市教学基本功比赛一等奖,市优秀教练员、优秀裁判员,盐城市首任女足教练。

2007年,本人又转战网络搜狐等社区、当过写手、斑竹。网络名:大智基金会。

2009年起开始涉足股票,其间二年多因担保未进入股市。所学主要技术:李永宏(作手:月风先生)、刘竞涛(多届全国实盘赛冠军)、黑马王子量线理论、缠论(四个月学成)、江恩、波浪。

炒股直接指导老师:

1、民间田园股神王伟

2、唐总(资金八千多万)

3、操盘手丁哥

谢感共 + 8 + 3 2015-1-6 12:27 MACD有楼主更精彩!
周刊理事 + 18 + 18 + 18 2015-1-6 09:14 MACD有楼主更精彩!
夏威亿 + 3 2015-1-6 07:13 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢草介兄,谢谢大智兄。
你们的坦诚令我感动。好久没有看到这样的帖子了。谢谢了!!!
大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:34 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

好详细的人物篇总结。
大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-11 07:34 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报