搜索
楼主: wile

[个股交流] 【我的股票投机高中贴】——观察、理解、跟随、敬畏(12月28更新)

9月4日作业
0904.jpg 6362上影较长,补涨意味重,出掉。3435减仓,入6184和2736,加仓2559,五分之三仓。

今天本来有色应该调整的,因为一个什么超级金属,结果又冲了一下,1899连续长阳,让我对这个主力还是挺佩服的。2192本来周末有个减持消息,开盘可以回补,可惜我开会没空。6184这两天高开收假阴,大盘是净流入的,这种小动作有点怪,可能后面有资产注入题材。唯一不放心的就是0.01元的业绩实在感人。下午券商拉起,我没啥准备,还是接回2736,虽然被套,但这票这波确实也涨的少。如果是一轮完整的板块行情,最后大家涨幅其实都不会差很多的。论业绩比2736差的还多着呢。

本周注意9月7日。如果是高点,可能就是9月回试3300的开始。

今日三大指数:多头市。
毛线不在家 + 8 + 3 2017-9-4 18:55 MACD有楼主更精彩!^_^
agan1976 + 18 + 9 2017-9-4 16:39 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

本周注意9月7日。如果是高点,可能就是9月回试3300的开始。
热心:

回复 使用道具 举报

支持
好久登不上了
加油
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

版主,今天次新暴跌有什么意味呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

实在感人的是6184的量
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

9月5日作业
0905.jpg 券商没机会,出掉2736,减仓2559,,入0762,半仓。

今天有不少教训要总结下。一是底仓的丢失。这两个是明确的长线品种,但因为前期调整大,没有把仓位建足,涨起来后,轻易丢掉底仓。今后对一些战略性品种,还是要有底仓意识,一半的仓位不要受短线涨跌影响,另一半做短差,万一做没了,就一直拿底仓。今天买0762,也是因为弄丢了2192。
二是研究的不全面。今年的行情,那么多热点,最核心的还是特斯拉,正因为市场对特斯拉新能源车的看好,导致锂电池产量大增,导致锂精矿供应不足,也导致部分配件供应不足(6516其实就是锂电池的阴极)。但从长远看,方大炭素的潜力远不如2466 2460这种锂矿股。毕竟阴极(碳)的暴涨是短时间的短缺,总会有厂家补进来的。而锂矿资源是有限的。
我开始也没充分研究,其实有锂资源的上市公司还是不少的,自选里的2176就没被我重视,已经涨了50%,0762五六月份开始锂精矿下运,下半年业绩还是可以的,但毕竟产能有限,只能做做补涨,中长线不值得托付。比亚迪倒是很看好盐湖里的碳酸锂,但从0792来看,盐湖提取锂还是困难较大的。锂辉石仍是首选。
锂矿石价格大涨,其实对下游锂电池企业是有压力的,这也是3068这种电池企业没啥大行情的原因。
三是眼里进不得沙。以今天涨停的2338为例,其实这支票中期是好判断的,本身是中科院系,军工中的高材生,除权后吸筹、也比较明显,但就是我过于在意短线的资金进出,最后也弄丢了。虽然我这个帖子里曾出过n个大牛股,但很少是我赚到大钱的,毛病就在这里。

大盘今天缩量小涨,要找顶去了。后面二天要管好手,不要在敏感时刻去满仓。前面小仓位赚的利润,碰到一根满仓中阴就全没了。

毛线不在家 + 8 + 3 2017-9-5 21:54 我很赞同^_^
RZRH + 8 + 3 2017-9-5 21:22 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

大盘今天缩量小涨,要找顶去了。后面二天要管好手,不要在敏感时刻去满仓。前面小仓位赚的利润,碰到一根满仓中阴就全没了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

大盘今天缩量小涨,要找顶去了。后面二天要管好手,不要在敏感时刻去满仓。前面小仓位赚的利润,碰到一根满仓中阴就全没了
热心:

回复 使用道具 举报

后面二天要管好手,不要在敏感时刻去满仓。前面小仓位赚的利润,碰到一根满仓中阴就全没了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢w版的2338!
热心:

回复 使用道具 举报

后面二天要管好手,不要在敏感时刻去满仓
热心:

回复 使用道具 举报

wile 发表于 2017-9-5 15:52
9月5日作业
券商没机会,出掉2736,减仓2559,,入0762,半仓。

WILE版对600516的研究也太草率了吧,,516暴涨的原因是石墨电极暴涨,,不是阴极,跟锂电池没啥关系。
516的逻辑不用我这里再讲了,有很多研究的很清晰的研报可以参考,这个逻辑是相当的硬的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

9月6日作业
0906.jpg 今天出3435,入3228,半仓。

锂电池行情今天扩散到燃料电池了,追了点3228. 感谢朋友的指正,石墨电极主要用途不在锂电池,而是电弧炼钢。不过这么一说,我更不看好方大碳素了——炼钢产能不可能再扩大,需求有限,现在只不过是供给因为环保出问题了。中国人是哪里有钱赚就会蜂拥而入的,除非这个门槛非常高。
这一个月,锂的龙头股2460悄悄的又涨了50%,今年累计涨幅也快接近300%了,赶上6516也不难。锂的涨价不在于供给不足,而是需求增长太快,这个逻辑就和6516不同了。
可惜我一向胆小,从不买高位股,只能在边角里找些补涨的。

大盘今天继续缩量爬升,明天是时间窗,短线风险需要提防了。中小股今天其乐融融,但变起脸来也是很快的。

毛线不在家 + 8 + 3 2017-9-6 21:41 MACD有楼主更精彩!^_^
agan1976 + 18 + 9 2017-9-6 17:16 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

大盘今天继续缩量爬升,明天是时间窗,短线风险需要提防了。中小股今天其乐融融,但变起脸来也是很快的
热心:

回复 使用道具 举报

外围稳定了吧
热心:

回复 使用道具 举报