搜索

[大盘交流] 【丸子说大盘】2015年1月14日

【丸子说大盘】2015年1月14日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
T348、T349今天确认完成,目前依旧可以看作是中枢震荡,也就是说从T341开始的1f同级别分解依旧没有形成三类买卖点。

5f角度,也可以重新划分一下现有的走势,从T316开始的走势,已经形成了T327T336一个5f中枢,这是一个离开30f中枢的走势,并且这个走势在T339结束。从T339开始了一个5f回抽走势,中枢是T340T349,目前这个中枢还未碰到30f中枢的高点,如果这个5f走势不尽快结束,那后面的压力大了。

日线上,5日线和13日线至少是个唇吻了,进一步靠近布林中轨,成交量2672亿,缩量2%

说说几个分段的思路,相邻的字母之间是一笔:

1、T339T341:当从a走到f时,尚不能确认T340完成,当走到m时,可以看到,fg一笔后形成了两个小线段gjjm,而且这两个线段都在fg这一笔的范围内,如果按照严格的定义这里没有破坏原来的线段,那么T340点就应该标到现在的T342的位置。但是,线段是用来反映心理过程的,这里出现了两个线段,我们就要重视这期间的事情。首先,fg一笔明显是一次多头的反抗,而且这个反抗差几个点就填上缺口了,紧接着空头以一个小线段反击,行至半途就遭到了多头一个小线段的反击,这两次明显的攻防过程我们不能忽略。缠师在77课里面提到的那个例子特殊在一笔填了特征序列的缺口,但是分析过程类似,朋友们可以比对一下看看。

2、T342T344:假设a是上一个线段的结束点,那么abcd显然是可以包含处理的,那么af自然是一个线段,fi是笔破坏前面的线段进而延伸出线段。j点是3225.24i点是3225.08

3259.38
3224.16
3250.72
3214.87
3268.34

闲时与碟花间走 + 20 + 12 2015-1-15 00:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

先签个到,慢慢品味,学长辛苦了...
热心:

回复 使用道具 举报

丸子的日记写得不错,分段和中枢一丝不乱。
热心:

回复 使用道具 举报

学西了呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

leer927 发表于 2015-1-14 22:02
"2、T342~T344:假设a是上一个线段的结束点,那么ab、cd显然是可以包含处理的",学长这里感觉有点问题:包含 ...

在70多课的某一课的结尾,提到了转折点的第一笔
热心:

回复 使用道具 举报

学长,我看错了,你说的a点是底,ab、cd是前一段的特征序列,不好意思,你截成了两段分析看错了嘻嘻抱歉
热心:

回复 使用道具 举报

其实我们两后来分段差异主要出在,你图中的那个a点,我标在前一个低点的,而且引起该差异的还是因为前边340-341那段我不认为是一段,所以导致后边a点位置不同
热心:

回复 使用道具 举报

丸子学长,您的分段我看明白了。你再仔细看看我分段有没问题,我自己觉得也是有理有据啊,特别是58-59段。
啊啊啊.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

前两天的分段原因再贴上来
20150112复杂线段划分分析.bmp
20150113.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

学长,我大致找到问题出在哪里了,其实340-341那里的处理应该与你昨天处理342-343方法应该一样的,都应该按照定义进行包含处理,那么340-341就不是一段了。

为什么前面的回帖中提到77课80-83分段中,那是一笔破坏,而340上去那笔不是笔破坏,主要区别也是从线段的力度角度比较的。80-83那段笔破坏后为线段的分段第一种情况,属于强势段,而340开始的那笔未一笔破坏为分段第二种情况,是一种弱势,所以第二种情况出现才需要再继续找分型才能确定前线段的成立。截止今日1f中上的缺口仍未补全,可见这段有多弱。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

为什么我看不懂啊  啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ,有人教教吗:
热心:

回复 使用道具 举报

我慢慢学习吧,谢谢学长!
热心:

回复 使用道具 举报

天天学习,好好向上。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢学长
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

丸子学长,我认为你的341,343,344不当线段处理也可以把,反正我是觉得不当线段更能显示出结构当时的纠结,至于缠师的那段文字我也觉得是他后来加上为了便于细化所致,其实不算,也补影响结构。。。不好意思,说错的话请见谅
热心:

回复 使用道具 举报

大盘最高点下来是背驰下来,是否要跌倒最后一个中枢?
热心:

回复 使用道具 举报