搜索
返回列表 发新帖
楼主: 耐心小刀

[大盘交流] 缠论期货实践感悟(五)

5分钟笔,大都包含1F线段;主要还在于过滤掉一些细节,利于判断完成。

要求自己按缠师的买卖点介入,无疑于将自己至身于1%中的顶尖人群要求中。所以,我觉得,运用缠论不赚钱是正常的,因为缠论本身要求的买卖点就是一次又一次的要求你在行情转折地方去做交易世界里最困难的判断。千人学缠而不赚钱的关键和难点也在于此。有个做股票的高手对此还有一个说法:一是缠师的资金量大,他认为背驰点到了,大单打入,引起了价格很大波动,为此,引动其它主力或大户同向打单,于是背驰点就在大家的力量下成立了。因此,缠师认为卖买点很好判断。二是缠师在文章中对卖买点判断没有正确评估,他更多强调的买卖点如何伟大,介入盈利何其多,但对其判断的难度却从不述说,只讲了一句:懂和干是两回事,只有在市场中不断的干,才能熟悉。仅仅轻描淡写一句话就把世上最困难的转折判断交给了学缠之人。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢lz分享,很实际
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究缠学挖掘牛股飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

写得太好了!!!!  楼主对缠论深刻理解,又在实践中运用验证!看完之后收获甚大!   也让我从中得到一点解脱,有时候自己确实太迷恋那几个完美买点~~~   本文中被楼主一语点破!  甚好!!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-1-25 20:15
读了,谢谢!!一半一半吧,看来股票这东西,真是不同人的走不同的路,不同的人有不同的认识!!有不少地方 ...

什么期货只需要一两万的本金就可以了?
热心:

回复 使用道具 举报

qxfash 发表于 2015-1-26 21:26
楼主的几篇文章写的不错,对缠论进行了总结和评论,感觉比较全面,我是个缠论的初学者,之前也研究过别的指 ...

楼主和你讨论的不是一个方向。楼主的方向是即使是标准走势,有可能买点后也不一定是反弹,会继续下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

fengcheng15 发表于 2016-4-24 17:01
什么期货只需要一两万的本金就可以了?

商品期货几千都可以作,这贴子是一年多前回的,现在已非这种策略了!你不顶我都忘了,看下以前的水平,还是接触时间短了!!禅作期货,和浪一样,没多大用!!
热心:

回复 使用道具 举报