搜索

做股票每天要研究什么?

阴线买股票,多为短线思维,但出发点是一定要确定个股中线向好。
阴线买股票,最为关键是要看准个股的支撑点,前后几天的量能和在支撑点的分时量能更要重点注意。
阴线买股票,就是买洗盘拉升临界点,更注重势的形成。
谢谢大家!
热心:

回复 使用道具 举报

好啊,把《九阴真经》练得刚柔并济以柔克刚也不错:)
热心:

回复 使用道具 举报

实际经验:阴线买入,赢的次数多。
热心:

回复 使用道具 举报

在每一交易日中,收盘后,面对涨幅榜前列的任何一只股票,在技术层面一定能说出其为什么如此上涨的理由(因为我们是散户注定信息方面是弱势),这样的“马后炮”分析非常重要!
如:是否该股票前几日出现过量能的异动,启动点是否处于一个在价量时三空间上有特殊意义的位置,是否几天的分时成交盘口中有非平日的变化等等。
再将大盘在不同牛熊时期,上榜个股的如上分析加以分类考虑,思路自然分别对应。
总之,这样的盘后分析即便有牵强附会捕风捉影之嫌,也一定要坚持。
久而久之,习惯成自然,盘面的短线感觉水到渠成。
那么在这个变幻多端的赌博市场中,无论大盘涨跌,经常赚那么几个点也就不是太难了,偶尔也能抓个黑马。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dnb999 at 2004-4-18 09:30 PM:
实际经验:阴线买入,赢的次数多。

阴线买也得看在什么位置 什么趋势中买
热心:

回复 使用道具 举报

能否谈的具体点,何种阴线可以买????
热心:

回复 使用道具 举报

ok

ok
热心:

回复 使用道具 举报

怎麽理解顺势而为呢?碰到那些连续下跌的,哪里是底?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qazxsw999 at 2004-4-18 23:34:
怎麽理解顺势而为呢?碰到那些连续下跌的,哪里是底?

势,是指中线向上。这里可以细分为强势、常势、弱势。
如果要连续下跌中寻找介入点则前提必须是中线有向上的势。
既然已经判断出中线向上,那么底也就是一些重要的支撑点了。
所以我们讲的阴线介入,其实本质上属于一个买点的问题,只不过我们讨论的是具体介入时机的选择问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qingf111 at 2004-4-18 22:22:
能否谈的具体点,何种阴线可以买????

比如说,三月底的0757的几天阴线洗盘。
热心:

回复 使用道具 举报

我不完全同意这个观点,短线买入股票应该在一个波段的起涨拐点时买,可以是阴线也可以是阳线,阴线可能是一个调整的中途也可能进入横盘筑底,无谓的浪费时间成本,也说明技术上存在不过关的问题!
哦刚才没看全你的贴子,后面的贴子说的不错,是好贴,当这种方法会的人多了以后,这种方法会不会好使了!

[ Last edited by 策马飞扬 on 2004-4-19 at 09:16 ]
热心:

回复 使用道具 举报

如果一个股人没有把短线买点问题解决了,他就不会是一个高手
热心:

回复 使用道具 举报

也得研究10年!
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主

请问一下楼主,画上下趋势线是以K线的实体收盘价为连接点为好还是以影线达到的点为连接点为好?谢谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

请教

请问一下楼主,画上下趋势线是以K线的实体收盘价为连接点为好还是以影线达到的点为连接点为好?谢谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,希望回答一下呀

还有楼主,支撑点有时是要变化的,有时是不是需要根据实际走势用最近两个低点为标准来连趋势线呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 壹尺量天地 at 2004-7-13 16:16:

心随我动.怎样看好就怎样连
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 壹尺量天地 at 2004-7-13 16:26:
还有楼主,支撑点有时是要变化的,有时是不是需要根据实际走势用最近两个低点为标准来连趋势线呢?

趋势线也有风险.只要买就有
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股票总参谋长 at 2003-7-12 14:43:
我每天总要在收盘后将俩市涨幅各前十名好好研究一番,挖空心思地想为什么它会涨,从它前期甚至是前一天的量,价,位置,等等。
同样对那些跌的狠的也是要自己问个为什么!
每隔半个月对照在这个期间涨的较好的品 ...

今天才看到这文章,我就从头看起,边看边说说自己的感受吧
其实一个人的精力有限,没有必要天天这样看,开始时可这样看,同时找找规律,若找到一个适合你的规律后,就应再深入研究你那个规律,把它做得最好,也就没有必要再看其它的现象了,当然你若一个规律已做得很好了,也可再做第二个,但我想能做好俩个也就终身受用无穷.也就是说做一个上升通道买入和下降通道买入就够了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股票总参谋长 at 2003-7-12 14:52:
其实做股票就是个判断趋势的问题,在尽量正确的基础上,打出提前量来。
博傻的时代已经不存在了,股无常势,一味追涨结果大多追悔。
所以这里就有一个问题需要我们研究,尤其是对于短线投资者:
我几乎从来没有 ...

其实追涨和买跌都没有错,主要是看你那个方法的成功率
热心:

回复 使用道具 举报