搜索

[大盘交流] 觉得紫阳图没有海带图科学!-----------------

觉得紫阳图没有海带图科学!-----------------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

紫阳图到底是什么

我是看不明白

估计很多人也不知其所有然。。。。。。。

海带图到是很清楚

虽然自己不需要

但却是一个很精致的选股模块。。。。。。。。

大家说说看。。。。。:

热心:

回复 使用道具 举报

紫阳也学了有十年了吧

紫阳到底是个什么原理呢?我是至今没有看到谁系统的诠释过。。。。。。。。

我只是看到的进出点太随意,并不科学

相反,独笑的海带图原理非常清晰

对股票的及选择和进入时机却是非常苛刻。。。。。。。

理论上是可以诠释的
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

紫阳、蓝线、老太太阴线、划线战法等是这个论坛最好的帖子。

蓝线战法盖了N楼,或许绝大部分的人,只知道回调逢低买;

至于原理,一定是秘密。
热心:

回复 使用道具 举报

当然

海带图也有很大的缺陷

但作为超短标的参照,成功率会大幅超过紫阳。。。。。。

具体结构原理我就不评说了

一般人都看得懂

热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2015-2-8 19:42

蓝线战法盖了N楼,或许绝大部分的 ...

老太太我看得懂

只是认为并不科学,但原理可以诠释出来

而紫阳却不然。。。。。。。

我相信所有的什么紫阳、蓝线、太太、鸭头。。。。这些只不过是形,是个由头而已

紫阳的本质是什么呢?谁能够简单说一下?

如果没有人说得清

那就是趋之若鹫的盲目追随了。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我对指标,没研究;

紫阳、蓝线等都是方法,不是什么简单的指标;称为一种局部的系统,或许可以。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我很奇怪,刀客你怎么在紫阳、蓝线中,感悟不到点东西?:

7兄盖了那么多楼,我觉得也没悟性。
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2015-2-8 19:42

蓝线战法盖了N楼,或许绝大部分的 ...

炒股的确没有秘密

精华不是靠盖楼盖出来的,这个是常识

正如有的喜好高层,有的喜好别墅,有的喜好小高层。。。。。。。

现在小高层比高层贵得多
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

这就是紫阳的定义;  帖子中有。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

之前,我也学着用紫阳;

结果是,没什么用,包括蓝线一样。

现在,我觉得这些东西,都是好东西。这些东西,都是精确介入点的位置;是个选股模式。针对位置的差异,都是有差异的,或许这种差异,给人感觉没用。

但是,这不是发明这种战法的人的初衷。发明这种战法的人,说的是出现紫阳或者破蓝线后,回调买。什么叫回调买?这就是原理,这个原理没人会去解释的。能做到7兄那个地步,已经是做了100个雷锋做的事情了。  针对这点,我说7兄,是比较不那么灵光。但是,他能成为郭靖那样的大侠,会有好结果。
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2015-2-8 19:57
这就是紫阳的定义;  帖子中有。

看看,1945大师也不知道紫阳的原理

但后来却依据紫阳延伸出很多的方法,,,,,,,

围绕一个没有原理的信号(仅仅属于普通指标信号)为依据,去开发出许多的交易方法

这个逻辑是不是存在问题呢?

假如这个紫阳信号不是为令人尊敬的1945大师所用,这个紫阳还会有这样的传承吗?。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我不知道1945怎样,我觉得发明些战法的人,是伟大的。不是谁用的问题。

紫阳、蓝线传承的表象,其行为意旨,带有逻辑性,所以我说是伟大的。

7兄研究了N多,还能坚持,这还真像郭靖。

另外,那个年头,网络没现在这样方便;股票书,也没正经的。所以,能发明这个东西,我是甘于跪拜。

这东西,是脱离于传统的那些知识,是非常独立的交易行为的总结。
热心:

回复 使用道具 举报

假如是白骨大师在推崇这个紫阳信号

会是什么结果呢?

那肯定看都不会有人看一下。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

正如不管是个什么帖子

只要围观的人多,结果人人都会争先恐后的去窥视下热闹

这个原理,如同大街上吆喝把戏的,河南江湖卖艺的最精通这个原理。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

归根结底推论下来:

------------------紫阳,如同指标信号!(定性)
热心:

回复 使用道具 举报

好了,定性为指标

那CCI指标在一定条件限制下,也比紫阳成功率高的多,为什么唯独青睐紫阳呢?

下面举例。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

师傅领进门,学习要靠自己。

没人告诉自己要怎样,就没法学习了?

学习不是看热闹;学习是发现的过程。

紫阳、蓝线等,可以各领一门派,都可以当成一个进步的阶梯;二者有着统一性,不矛盾,所以都是相通的,哪怕不用这些知识技能,同样有那么多厉害的;

这些战法,是多了一种途径,尤其是对股票非常陌生的人,是个好的介入点。
热心:

回复 使用道具 举报

CCI 系统指标:只要DIF处在0轴上发出的买入信号,成功率可以达到90以上%!

如:

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

紫阳用的不是指标;其发明过程,结果可以当成一个指标;

CCI是什么东西?没有可比性;

再有,紫阳、蓝线是K线的行为过程,是K线的战法。

我没研究过指标,之前只觉得明白均线,还在一段时间认为均线没什么用。

昨天开始,我觉得对均线的看法是错误的。 我一直在总结K线,所以,能接受紫阳、蓝线、到现在接受均线。

海带图,我不行。没那个认识,也没那个福分。
热心:

回复 使用道具 举报

又如随便取一段:

热心:

回复 使用道具 举报