搜索
楼主: 老哥理财

[大盘交流] 请求各位版主,清理那些没学懂波浪,发帖误导新人对波浪理论解读的人!!

无影无棕学术交流家园

老哥理财 发表于 2015-2-18 09:12
你说的在理,要做到正确解读波浪理论,那是搞研究的人要做的事,我们主要是运用,就是你说的运用它来分析 ...

理财心态,而非暴富投机
热心:

回复 使用道具 举报

首先向大家交待一下,我习惯用收盘价线来划线,特别是(个人认为的)重要的或关键的位置上,红绿色的K线只是便于交流时才用。
为何我要作图跟踪603366的走势,主要是让大家能了解那位“专业老股民”所说的能否学到或运用。
同时让大家他抛出后,此股还能继续上涨,除了他说的方法,用其他更加简单的方式能让自己找到适合的交易点。
划线是适合我的方法,我用这方法让大家明白简单加适合自己才是最好的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

做事是否能获得成功,取决于自己的思想或世界观,因为自己的言行都是由自己的思想或世界观具体表现,
比如:小孩子思想简单,所以他们怕的事就少的多,对一切都好奇,也就促进他们不断地学习或模仿。
长大后,接触的多了,想的就复杂了,会考虑是否对自己有利等一系列问题,所以他们好奇的少了,主观意识就相对多了。
成年后,随着知识的增加,会把复杂的事简单化处理,个性化也就显示出来了,这主要是接受教育的不同,差异也就特别明显了。
结论,只能说是我个人的观点:自己的经历造就了自己的世界观及处事的方式。
以上是说的是一些大道理,但生活或人生中都能体现这些道理的价值。
如果自己懂了,我们之间就有可交流的意义,如果自己不接受这道理,那我们之间无交流的意义了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论阐述道:在推动浪上,必须遵循四浪终点不能切入一浪终点的原则。也是常说的顶底不重叠,理论来源于阻力与支撑转换原理。
我划线的依据就是遵循这原理。有人喜欢说这现象背后反映出什么什么,自己需要知道吗?我从不去解读背后的内容,我只是遵循原理做就行了。
这就是我认为的把复杂的背后内容,简单地从图表上找出来,等待它出现时执行就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

顶底不重叠,阻力与支撑转换原理,在运用中的技巧。
在选择好股票后,找到关键点位,静心观察价格运行的变化 ,当价格触发到关键点位时,从分时图上观察来决定是否操作。注意突破时必须有量,这一点来源于道氏理论的阐述:趋势需要有成交量的确认。
我用五分钟图举例解读,分时图也可以用,原理是相同的。

热心:

回复 使用道具 举报

老哥理财 发表于 2015-3-28 09:42
做事是否能获得成功,取决于自己的思想或世界观,因为自己的言行都是由自己的思想或世界观具体表现,
比如 ...

热心:

回复 使用道具 举报

昨晚有朋友针对300393的走势,如何来回避它?
那么用划线是否能找到自己的平仓点呢?
在以前的图上,我写道:线上买,线下卖。问题是自己能严格执行吗?在实战中很多是平仓了,它上线了,那么如何来决定操作呢,我还是用分时图解读。
热心:

回复 使用道具 举报

还是用五分钟图解读它
这些是事后画的,因为它不是我观察的股票,问题是在实战中,对于自己的交易模式或交易计划,自己是否能严格执行的问题,如自己严格执行了,就能回避这跌停了。
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858说的我没有资格来评论,说实在的,我早期也玩过那些东东,当自己接触到经典理论后,发现自己更加适合学习,而不是自己去探索了。
热心:

回复 使用道具 举报

以上是我不成熟的观点,并不是说这种方式最好,想说的就是简单,适合自己的是最好的。不要把事搞复杂化了。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2015-3-27 14:19
懂了,你娃挖坑让他跳, 太坏了

也许我这样做是有些坏了,但说实话,我真的太恨象磨练858这类人了,自己不懂,还要瞎说,自己不好好学,还要说理论书本知识无用。
交易中在猜测,就对交流者也是猜测,说我用新注册号显摆自己,哈哈哈!
我只能说:学做事,一定要先学会做人!!
               虚假只能得到短暂的荣耀,满足一时的心理需求!
               所做的一切都会有报应的啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

老哥理财 发表于 2015-3-28 10:49
顶底不重叠,阻力与支撑转换原理,在运用中的技巧。
在选择好股票后,找到关键点位,静心观察价格运行的变 ...

这里楼主倒是说了几句行家的话,所谓股市高手常常玩的就是顶底互换的常识!当然顶底互换也是趋势看盘的基本功。股市看盘一是趋势判断,二是顶底判断。波浪理论只是这些判断的一个工具之一。
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-2-17 11:54
做T需要敏锐的市场反应,严格的心态控制,对技术的要求非常高,为什么很多人做t 成本会越来越高,其实就是 ...

战略是根,战术是本,只有具备战略作多的目标才可以锁仓滚动

这就是真金白银,可笑很多人却视而不见,转而在寻找必胜技术的歧途上越走越远。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

支持哦
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我把磨练858所发的内容截图给大家看看,请教大家,我如何才能举证他是完全错误的?
要让他知道是他犯错了!!奖惩他的是:他与流浪的母狗结伴,把他老婆配给农民工享用。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报