搜索

[大盘交流] 这几日对缠论稍为有了一点点皮毛的理解,不知是或不是

这几日对缠论稍为有了一点点皮毛的理解,不知是或不是

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
               缠论中细化再细化从趋势到中枢到段到笔到顶底分型再到K线,自始之终,是一种价的运行轨迹,108课从头学到尾,目的就是为了两个字,“干赢”,再简化一下,就是缠师说的“干”。当然,缠师本人是每干必赢,所以他只说干就可以了。
                缠师说的看和干,这个看是观察,这个不用多说,我们都看了十来年了,着重就是一个干字,干字细化两个字,买和卖,缠师的意思估计是主要就是买和卖,所以纵惯整套理论,关健点,还是缠师说的买点和卖点,对的时间买对票,才是关健。
                闲话扯多了,蛋痛,直接扯干,那就是买点,所谓的买点,缠师总结的是一买二买三买,暂时我只能理解到这里,一买,就是左侧交易者的理想抄底点,通过向下趋势的终结,配合MACD的背离,找到这个点的附近,绝对正点,有点难度,附近相差不远,或等低点走出来确认了,也差不了多少价位,那么,我们具体怎么找,估计是先要找到趋势,和两个中枢,即向下,盘整,向下,盘整,向下背驰。说起来很简单,实际操作中,会不会也有这么容易呢,我觉的,实际上没这么容易,别给我扯识别上,能力上的问题,那个可以扯一百多年扯不清的,
                        从整个缠论上来看,你只需要一买确认正确,买正确了,你就能赚钱了,二买三买都是浮云,因为我只需要一买对了,赚钱只是多少的问题,耐心等待三买出现后,再出现C段背离,就可以出货了,致于出不出对,从一买到两个上上中枢再到C段背驰,早就有足够的利润了,当然,我这里不去讨论如何利润最大化的问题。
                       那么,为什么一买不是人人都可以买对呢,最关健的地方,是成功率,背驰以后,还有可能再背一回,导致你一买就错了,不得不割肉,实际上缠师是不用割肉的,他是永远正确的。而我们只是凡人,初学者,要如何面对这个一而再,再而三的背驰呢,假如你第一个背驰买进,缠师成功率是100%,事实上给你来个第二个背驰,那么你的成功率就只有50%,如果再来第三个背驰,那你的成功率就只有30%。
               如何应对这个问题,我觉的还是要通过资金管理来想办法,以荐股赢金币为例,在下跌趋势终结,背驰点买入20金币,如是获利,即成功了,如果再背驰,第二次买入40金币,如果成功,即可获利80金币,加上第一回的亏损,还有赚,如果再出现第三次背驰,即第三次买入80金币,如果获利,即可获得160金币,总体来说,还是有赚,别跟我说第四次再背驰,这叫事不过三,再背驰,我也没招了。
大智基金会 + 6 + 6 + 6 2015-3-22 18:41 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

缠,我会用,但不能解。

因为我只是自己懂,但不能教人。
热心:

回复 使用道具 举报

背驰起码要有一个级别完成,牛市的时候比较灵,两中枢,一中枢的背驰就可以终结这个走势了。尤其是大级别在上涨途中。熊市貌似就不管用了,一个中枢就算走势完结,可以反弹很弱的。
这个中枢还有区别,有的是走势中枢,有的就是三段重叠的中枢。

有一点我一直再怀疑,缠论的成立条件是市场有效和非趋同交易。可如果庄家或主力的筹码和资金量远大于散户,他们拉升和出货砸盘的时候就可以认为是趋同性了,即使有资金买进,也抵抗不住抛压,这个过程主力还可以控制,做成跌不动的背驰效果出来,尤其是在高高的顶部,出货时,一个小小反弹就能套住大批技术派。
热心:

回复 使用道具 举报

貌似只有国外那种可以真正做空的情况,才能解决这个趋同性的问题,而且还要股本足够大,几家机构也不能完全控盘。
热心:

回复 使用道具 举报

牛市上涨途中,下跌背驰的有效,其实可以认为是上涨背驰的无效引起的,反之也是如此。
普通的震荡行情时,主力,散户都没那么极致了,可以看成是非趋同交易。
小转大就可以认为是趋同性的一种表现
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-3-22 18:42
缠,我会用,但不能解。

因为我只是自己懂,但不能教人。

缠,我目前还不能理解,也不能教人,目前我正处在困惑之中,但是无人能够替我解惑,只能说出来,让各位大大通过批评的方式,让我知道我理解的是不是正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-3-22 20:23
缠,我目前还不能理解,也不能教人,目前我正处在困惑之中,但是无人能够替我解惑,只能说出来,让各位大 ...

一切靠自己,我也是这样的。

看我读过的博客,

我曾经走过的路。

最后,能懂:盘整,级别。

你就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论实际操作中最大的难题就是走势的延伸,看着背离了,就是当下决断不出一卖,一个强势拉升,背离就没了。
热心:

回复 使用道具 举报

一买过后,我该怎样去理解呢,当然是持有,等待缠论中的一卖出现,当然高手可以给我说,可以高点卖了啊,二买接回,再高点卖了啊,三买接回,这个不是我的菜,我离这个层次还远着呢,我觉的一直持到一卖,即两个中枢以后,拉升背离后再出,不也可以么。当然了,这只是理论值,实际上,根本很难刚好买在一买上,为啥这么说呢,因为我学过波浪,江恩,道氏,三大理论,也经历了十余载风雨洗礼,我清楚的知道,三大理论中,没一个敢说要买在一买的,即买在低部。波浪理论和其它几大理论是怎样确认底部的呢,那就是当一幅反弹达到一定高度后,反弹力量衰竭,然后空方力量开始下空单做空,导致又一轮下跌,但是空方力量打不透前期的底部,即确认了第一浪的事实,实际上这是用二浪来确认第一浪,也就是传说中的市场底是走出来的,但是此时,已经是二浪快结束或二浪进行中,你还可以让时光倒流买回一浪底么。
           尽管道氏江恩艾略特三个老外,没有给我们指出一浪底的买法,但是中国人特别聪明,能自已开拓新招式啊,那就是数前面的下跌浪,即ABC浪下跌结束后,抄底,其中C浪往往再细分成5浪。   缠论更先进,一买有明确的描述了,这里就不说了,说多了都是泪。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

要进行那样的资金管理

要有像机器人一般的执行力
难啊
热心:

回复 使用道具 举报

级别,日周线的一买,能持有到一卖,起码能翻好几倍,前提是这个一买真是日周级别的一买,并且有耐心。

有这个耐心的,不要学缠论了,分析基本面吧,研究成长股吧,熊市里也就几年连续大级别上涨的。
热心:

回复 使用道具 举报

即然一买这么的困难,如果错过了,咋办,买二买吧,二买怎么买,三个老外有过描述,但是都只能说一个大概,大概是一浪的回调的38.2%,50%,61.8%,额的亲娘啊,这个区域太大了,百分之几十的误差,还是缠师说的好些,咋买,翻出一买的法子来,差不离吧,这个我说不太清楚,我个人觉的,如果用一买的那法子,等待股价下跌趋势衰竭以后,刚好到达波浪理论中说的回调的50%,或61.8%,如果这两个位置吻合了,是不是最佳位置呢,这个还得慢慢去验证。好多大师哥的招式细至到极至,我们跟本就无法看的懂,我想还是得想想我们的土法子才能适合我们这些土包子。
呵呵,个人觉的,会了一买,二买,足够赚钱啊,后面的可以不用学了吧
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-3-22 20:29
一切靠自己,我也是这样的。

看我读过的博客,

会的,我会一步一步去研究的,缘着你走过的路一步一步进步,也可以的,多谢指教。
热心:

回复 使用道具 举报

badboyisyou 发表于 2015-3-22 21:06
要进行那样的资金管理

要有像机器人一般的执行力

那个只是一个猜想,实际操作中,是不可能做到的,真要做好,可能只有打造一个属于自已的赢利模式,即进退的有据,资金分配也模式法,然后全按纪律法办事,这个就扯的太远了,
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-3-22 20:35
缠论实际操作中最大的难题就是走势的延伸,看着背离了,就是当下决断不出一卖,一个强势拉升,背离就没了。

是的,就是那样,背离以后,可以突然拉升,也可以再背离一次,市场本来就是这样的,是动态的。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-3-22 21:10
级别,日周线的一买,能持有到一卖,起码能翻好几倍,前提是这个一买真是日周级别的一买,并且有耐心。

...

级别是一个笼统的说法,其实是一件根本就无法说清的事情,也无法具体操作,要是纠结于级别,可以从一分钟扯到一年的年K线,里面的纠结,神仙下凡也说不清的,那么我们该怎么办呢,我觉的主要是以日K线为准。日K线买的一买,持到一卖,倒也是可能的,当然了,你要是说到基本面,主力,资金等东西,那就牵涉很广了,那个知识面超出了学缠的人能够理解的,学缠的人仅仅只能据限在股价的波动间获取利润,这个因为缠师的理论框架局限了的。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-3-22 20:11
牛市上涨途中,下跌背驰的有效,其实可以认为是上涨背驰的无效引起的,反之也是如此。
普通的震荡行情时, ...

这个是缠师在绕圈圈,特意把他的徒弟们绕晕,无从理解,也无从解译,其实很多东西都是可以务略的,包括笔和段和分型,都是缠师用来凑数的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实缠师前10课大原则说的明白,特别是数学原则。缠论的初学者容易贪心大起,以为掌握了缠论就大发其财,其实就错了。没有基本面的股票,我想缠师也不会做的。市场学生研究的深,对缠论下过苦功,记得他说过缠师做的票哪一个不是成长性极高的票。
另外,缠论个人以为并不是什么美国博士的翻版,缠师也不是什么娃娃,没有炒过股票,从博客中可以看出他至少操纵50-100亿的资金。
热心:

回复 使用道具 举报

缠师四年不看不做股票,几人有此定力?
热心:

回复 使用道具 举报

把走势分析和进出规则分开来看。
然后,买卖点不是一个极端价位(分型的高低点)。
热心:

回复 使用道具 举报