搜索

[大盘交流] 速速加强自身修养

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

速速加强自身修养

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
道德经、金刚经、心经。抛砖。。。

应云何住?云何降伏其心?

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

本帖是长线贴,最后一楼应该是亢龙有悔。
热心:

回复 使用道具 举报

水之道:
居善地,何谓善地,价升量缩,六爻云,财爻动,化子孙回头生也。
心善渊,与善仁,言善信,正善冶,事善能,动善时,各客名解,见仁见智。
热心:

回复 使用道具 举报

金刚经也能炒股吗?`
试一下吧!
“你等当知我说法如笺喻者,法尚应舍,何况非法呢?”求财富如过大江大河,要过河,达到彼岸成为富者,要有法船,过了岸,还要把这法船舍去了,才能成为财富自在的智者。那么佛在金刚经里说了什么求财富的方法呢?
易云日月为易,何谓日月,也就是阴量与阳量了。那么佛在金刚经里说说了易经的内容吗?说了应无所住而生其心,无所住就是变易嘛?变易个什么?恋易个能变易的,不变易能变易的本心。那么什么是本心呢?日为阳,月为阴,本心嘛?就是介于日与月之间阴与阳之间那一个,无量寿,目的,在股市中长久生存下去了。
热心:

回复 使用道具 举报

高深。不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

无量寿就是双手合十礼嘛!就是在股市里长久生存嘛!而双手合十礼也叫无量光,就是极致的无量无边的光明,在股市好像是九个无量涨停板的意思,有点。
热心:

回复 使用道具 举报

因为九在易经代表阳
热心:

回复 使用道具 举报

那么心经如何炒股呢?
心经是十地菩萨的大智慧,是求大智慧的,有了大智慧当然能炒股了。今只说说西方三圣图,一个观音菩萨,意思就是多听消息,政府的政治动何,看庄家的反应,是拉高出货呢?还是积极配合。
另一个大势至菩萨,这个大家都知道,炒股要看趋势,所谓:
短线投资重趋势,
中线投资看成长,
把握政策抓热点,
滚动增值是关键。
cxz-cyy + 20 + 12 2015-3-23 13:59 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

一切佛道神都是讲舍的
炒股就是求
用佛法来论股就是谤佛
所有寺庙,一进门首先见到的不是菩萨和佛
是四大天王
干什么的,  护法
这个请重视,万望慎言!
热心:

回复 使用道具 举报

angt351 发表于 2015-3-23 13:11
那么心经如何炒股呢?
心经是十地菩萨的大智慧,是求大智慧的,有了大智慧当然能炒股了。今只说说西方三圣 ...

才说了观和势,还有呢?
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO             :#DAXIAO

(*^__^*) 嘻嘻……太玄奥啦
热心:

回复 使用道具 举报

知足长常乐 发表于 2015-3-23 13:39
一切佛道神都是讲舍的
炒股就是求
用佛法来论股就是谤佛

嘿嘿!若说谤佛,那你小心了。
其一,哪本经典说过“一切佛道神都是讲舍的”?金刚经吗?金刚经是般若部的经典,般若是智慧的意思,是讲智慧的。如果你还不相信,请仔细品读一下金刚经。
其二,大乘菩萨有戒律,万行门中不舍一法。请问,你舍个什么?古时禅门智者,世出世法皆通达,所以说法,别人一听就懂就信了。因为有智慧嘛!你懂的他懂,你不懂的他也懂,你难道不服他吗?
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-3-23 14:00
才说了观和势,还有呢?

对于这些,我理解也不深,大约就是认识了观与势,那么就要知行合一,加强修养,增强定力,如果一切都在能忍可忍可以理解的话,则一切照常,定力是相当重要的。比如本人捉的601390中国中铁,13日8.20元入的,之后8.60元又加了仓,但3月19日涨停之后就出了,因为当时的价位是10.00元,它前面有一个次高点10.03元。现在后悔死了,哎,易说的好:悔吝。
定力不够啊!
热心:

回复 使用道具 举报

...

...

...

...

...
热心:

回复 使用道具 举报

知足长常乐 发表于 2015-3-23 20:01
...

上善若水吗?我在前面提到过了
“上善若水……动善时”炒股就是要认识大势,动善时。你没看见小散心态斑竹的道德经论股吗?那才精妙。
热心:

回复 使用道具 举报

我的挂名师父是个和尚,很忙,因为挂名弟子太多了,从没炒股,但他也不反对炒股。因为师祖可是会炒股的,也开公司,开铁路,办学校,师祖本人每天吃的很少,睡的时间也很少,我也从来没有见过师祖,因为师祖已经走了。
热心:

回复 使用道具 举报

布施是什么?施,舍也。舍得,放下也。
忍辱,忍耐自身不习惯的东西。

舍得,有舍必有得。
忍耐,必有得。

热心:

回复 使用道具 举报

舍得,放下已得到的,不要念念不忘,害怕失去。
贪噌痴
贪,主升浪都想做差价。
噌,怒也,怒,怕也。怕得而复失。既可失而复得,何有怕也。
痴,迷也,目标价是自我的局限,往往前期过于保守,后期过于激进。

无我相,无人相,无众生相,无寿者相,破四相,自己的别人的大众的高手的一切断语,都要破除。不要自我设限,他人设限,众人设限,高手设想。非想,非非想。如来曾说法也,是名说法。
热心:

回复 使用道具 举报

舍得,放下已得到的,不要念念不忘,害怕失去。
贪噌痴
贪,主升浪都想做差价。
噌,怒也,怒,怕也。怕得而复失。既可失而复得,何有怕也。
痴,迷也,目标价是自我的局限,往往前期过于保守,后期过于激进。

无我相,无人相,无众生相,无寿者相,破四相,自己的别人的大众的高手的一切断语,都要破除。不要自我设限,他人设限,众人设限,高手设想。非想,非非想。如来曾说法也,是名说法。
热心:

回复 使用道具 举报

随喜楼主

佛法不离世间法
热心:

回复 使用道具 举报