搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: luckycaisen

[大盘交流] 本ID挑战本版所有半桶水的缠徒;好学的缠徒请看过来

占楼学习中,实在没搞清背了又背
大智基金会 + 60 2015-4-9 08:49 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

baitutu888 发表于 2015-4-6 00:08
请问 当下如果macd指标背离出现 如何像您判断不会背了又背呢 我觉得还是走出来才知道的 谢谢

首先,判断一个走势结构,与MACD没有任何必然的关系。
之所以很多人借助MACD进行判断,实质只是一个辅助方法而已(比如本ID,股票软件上很多时候是没有任何技术指标的),但由于指标设计的缺陷性,并不能保证这个方法使用时就是完全正确的。

任何一个涉及价格的指标,都是先有价格,而后才有指标的计算结果,这是一个明显的指标滞后因素。

所谓你们看到的背了又背,实际上与你们对走势完美的把握程度有很大的关系。

只要走势完美了,走势必然转折,不存在背了又背的问题。

之所以会让你们认为背了又背,原因在于前面的走势并没有真正完美,或者说完美的级别并不是该走势的最大级别。
另外,当下的操作方式和心态也有一定的关系。这方面内容说起来就多了,以后有时间再说。

不过既然你问到了,本ID这里给你们一个参考的处理方法:
1.在介入之前,需要看懂已经存在的走势结构;
2.即使你不能很好的把握前面走势是否完美,但也需要知道你介入之后,走势至少应该会有哪个级别的结构出现;
3.介入之后,随时观察你介入级别的次级别及其以下级别结构的构造情况。

以上三点能确实把握的话,对于你们所谓背了又背的股票,恰恰给了多次降低成本的操作机会。

大智基金会 + 36 + 18 2015-4-9 08:49 学缠奖励。

热心:

回复 使用道具 举报

大爷,那线段划分  是不是  必须要等到  j  出来才可以划分啊
大智基金会 + 60 2015-4-9 08:50 学缠奖励。

热心:

回复 使用道具 举报

1,三买扩张升级 (后面走势两种可能,一,扩张成周级别,二,继续日中枢,形成日级别上涨趋势) 2,日线级别  3,还要出现一个日级别中枢回调, 4,我不会画,真的不会画:#QIAOPI
大智基金会 + 60 2015-4-9 08:50 学缠奖励。

热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-4-6 11:16
首先,判断一个走势结构,与MACD没有任何必然的关系。
之所以很多人借助MACD进行判断,实质只是一个辅助 ...

受教了 其实说到底 所谓背驰与否是当下无法判断的 只能通过下个级别的后续走势判断出来了 是不是 谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

kmlyw 发表于 2015-4-5 12:55
别纠集了:线段被线段破坏最好的诠释——

请教这是哪个版本的缠论?

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

刚学,帮我看看线段划分是否准确

热心:

回复 使用道具 举报

ihermes 发表于 2015-4-6 16:09

教你炒股票81:图例、更正及分型、走势类型的哲学本质 (2007-09-17 22:57:16)

缠君原文啊。请查阅。
热心:

回复 使用道具 举报

ihermes 发表于 2015-4-6 16:09

原文引用“缠姐,请问图一是几段,图二是几段???

==================================
如果5=7或者5低于7,都是一段,
如果5高于7,都是3段

下午,本ID回答问题时,一边电话不断,所以给出的答案是不大完整的,因为本ID按图中看出的7不低于5来回答的。晚上回来,发现已经有人把正确答案完整写出,所以必须给一朵大红花。

这两种情况,都属于线段破坏的第二种情况,所以必须考虑高点下来走势的特征序列,而且必须考虑包含关系,所以上面这位网友的回答才是完整的。

另外,有人提到71课里最后一个图,那个图显然是错的,问题就在于与这里类似的,把7的位置画高了,应该类似7的位置比类似5的位置低才对,那才是三段,当时画的时候,没特别注意。所以这里必须指出。

所以,一切根据定义来,把定义搞清楚了,一切都好办,就是本ID画错了,你也能一眼看出来。”

大智基金会 + 60 2015-4-9 08:51 学缠奖励。

热心:

回复 使用道具 举报

本ID现在主要布局股指期货,股票布局的少。
你们喜欢股票的,不妨去好好研究下面这些票。都是符合缠论的标准走势。

热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-4-6 20:05
本ID现在主要布局股指期货,股票布局的少。
你们喜欢股票的,不妨去好好研究下面这些票。都是符合缠论的标 ...

期货也可以说说啊
热心:

回复 使用道具 举报

kmlyw 发表于 2015-4-6 20:03
原文引用“缠姐,请问图一是几段,图二是几段???==================================
如 ...

谢谢啊,我知道是原文。这个配图是哪个,我怎么网上没找到
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-23 23:26
井底之蛙!
如果我告诉你,有人在2013年12月即预判了大盘目标看向4000点呢?在2014年10月,大盘股行情还 ...

看了你说的这个,我到觉得我们还是挺有共识的。去年十月份的时候,我也在大唱满仓多股指。不过目标可能有些差异,我的目标大盘在五位数。因为十月份是一个周级别的第三类买点。一个周中枢的结束。所以这也回答了你的第2,3个问题,1849点以来是一个周的级别,相应的要出现周级别中枢才可能结束行情。而你的第四个问题,1849以来的周中枢,之后突破2270,然后形成周图3买,在日图看是个盘整。之后一直最大才出现过日中枢。而相应的你说的3049也就有了答案,是一个日级别的中枢。
大智基金会 + 60 2015-4-9 08:51 学缠奖励。

热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-4-5 23:46
说明:本ID的上面这部分信息是回复“趋势北斗星”的。
刚发现此人已经被系统屏蔽了,故本ID的这部分回复 ...

我还想结合一个实际的案例请教caisen先生 比如300383 这个趋势很明显了 就当下有没有哪个级别在背驰中?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-24 16:12
看你回答的还算仔细,那就简单说一下。

1.3049处的中枢升级,指的是3049前面的图形中枢升级,而不是你 ...

扩展?扩张?这是哪个老师教你的?如果是缠中说禅在56课以后文章讲的请骂我学艺不精,要是博客里面没有,请别去听外面流传的扩展,扩张。如果你骂错了,回复就自然意味着你在自己骂自己。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学根据大盘学缠论

6124下来才一个周中枢吧:#JINGYA

热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-3-25 08:15
我亦是炒股十来年,不过我是新学缠的,并且水平还很差,不足以和各位缠友华山论体剑,但是我对你的话,有 ...

只想对你说,你真会说实话。
热心:

回复 使用道具 举报

杰西京 发表于 2015-4-6 22:29
扩展?扩张?这是哪个老师教你的?如果是缠中说禅在56课以后文章讲的请骂我学艺不精,要是博客里面没有, ...

必须顶你!!看戏……
热心:

回复 使用道具 举报

亿安科技作手 发表于 2015-4-6 22:37
必须顶你!!看戏……

你的支持就是我最大的动力,感谢MACD,感谢我的第一位关注,我会继续努力
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

luckycaisen 发表于 2015-4-5 00:30
井论算惊喜吗?算理论吗?

我没研究过井论,但曾经也稍微了解了一下,了解后就不想研究它了。无非就是 ...

大赞!期待这一天早点到来,期待看到一个经过实践检验的缠论!
热心:

回复 使用道具 举报