搜索
楼主: luckycaisen

[大盘交流] 本ID挑战本版所有半桶水的缠徒;好学的缠徒请看过来

许久没来,偶然发现个好帖,先对楼主表示感谢。
下面想向楼主请教俩个问题,还望楼主讲解一二:
1、这个问题很早就发现了,不过一直没弄明白,虽然暂时不影响操作,但始终是个疙瘩。问题是这样的,缠师说过形成第三类买卖点的走势(离开+返回)完全分类可以分为三种,分别是趋势+盘整、盘整+趋势、趋势+趋势。那么是否存在如图所示的这种盘整+盘整情况所形成的三买呢。(假定图中所有直线都是同级别的情况下做出的分析)
2、第二个问题是前些日子想到的,指数窄幅震荡的时候,我无法判断方向,只能依据所看见的去操作,那么问题来了,我犹豫体量小,转身的活干起来方便的很,那大资金在这种情况下该如何处理呢?我也设想了一个解决方案,但不知道是否正确,请您予以指正。我的想法是这样的,大资金的操作级别必然依据其体量的大小来制定进出原则,小级别震荡,使用小量资金波动,大级别震荡,使用合适的资金进行波动。当发生不可预见性的突发事件时,由于筹码及个股本身体量的限制,需要借用其他反向工具。
暂时就这两个问题,等待楼主解答,万分感谢!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

各位童鞋,通过上面几贴对当下判断的回复,本ID当下对走势的把握如何?你们能否从中学到点什么?

本ID不是神,无法在一个盘整的过程中间给出后续方向的准确预测。虽然依照经验,本ID当然知道后续的大概方向。但这不是一个科学的态度。

那么,再提一问,昨天的拉起是脱离升级中枢,请问:昨天的高点必然不是最高点,为什么?换句话说,昨天收盘前出现的那个高点,后面无论如何走,都必然至少有一个新的更高点产生。这个问题对当下的操作有何意义?看到没,今天开盘那根1分钟上的大阴线往下砸能吓住人吗?
热心:

回复 使用道具 举报

horsexworm 发表于 2015-4-28 22:36
许久没来,偶然发现个好帖,先对楼主表示感谢。
下面想向楼主请教俩个问题,还望楼主讲解一二:
1、这个问 ...

回答你的第一个问题,图中箭头处是3买,但你的概念错误。此处不是盘整+盘整---这点,估计有99.9%的缠徒都是理解不了的。不信你们可以去问问你们认识的那些所谓的大师。

第2个问题就不是你需要考虑的了,里面的水深了去了。如本ID,也只能在本ID的操作资金规模上进行提前布局和当下应对---这些都必须是有计划的,当下抓瞎是会出问题的。
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-4-28 22:44
各位童鞋,通过上面几贴对当下判断的回复,本ID当下对走势的把握如何?你们能否从中学到点什么?

本ID不 ...

我是个刚接触缠论的菜鸟,目前只会区分每一笔,到如何划分线段就感觉没有头绪了,恳请楼主指导一下划分线段有哪些技巧,还有就是缠论学习的步骤怎么样才能学得比较踏实。先谢谢楼主了。
热心:

回复 使用道具 举报

请问:假设图中的蓝线是红线的次级别,“?”处是3买点吗?:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-4-28 23:13
请问:假设图中的蓝线是红线的次级别,“?”处是3买点吗?

“?”处 是三买,对吗?

热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,看到你的帖子觉得挺牛的,请问楼主学缠学了多久了啊,本人刚刚进入股市不久,还没有多少经验,楼主能否帮忙分析下2343这个股的情况,非常感激。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,看到你的帖子觉得挺牛的,请问楼主学缠学了多久了啊,本人刚刚进入股市不久,还没有多少经验,楼主能否帮忙分析下2343这个股的情况,非常感激。
热心:

回复 使用道具 举报

xuexixuexi
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记缠学结构深研究

把4-7连成一段,是买三,这样看似成立,但是考虑到后面的分型6大于9,则特征序列有重合,不是买三。
而且,当市场运行到7的时候,当下也无法确立7为买三。
不懂对不对,请老师点明
热心:

回复 使用道具 举报

注意,指数在此区间需要再次选择方向---这是一个中短线方向的选择,当下需要仔细盯盘,认真分析其内部结构。

本ID只能说,希望它能将中枢升级到30F级别,那样的话,后续还有冲击5000点以及5500点的可能。否则,走势就此进行转折。

目前这个预防针,稍微早了点。因为目前的结构完全分类,这2种情况出现的概率只能各占40%。

当下,观察,这是本ID对待走势在平衡状态下的一贯原则,是科学的,而非凭经验、潜意识的希望等等做出的武断结论。

5.1后,走势应该逐渐明朗。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

支持这个看法
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-4-28 23:13

如果红线形成中枢,那么蓝线线段还没有终结,“?”处仅是一笔,不是三买。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师提醒,关键是看当下是否出现3买卖点把
热心:

回复 使用道具 举报

应该不是三买,只是一个次级别的离开段,而且还没有完成,不知道对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

红色部分形成中枢。
蓝色先是次级别趋势离开中枢,然后次级别趋势回抽,没有触及中枢。
所以是标准的3买定义。

热心:

回复 使用道具 举报

三买应为次级别离开且次级别回抽不回中枢,如图,红色三段形成高级别中枢,目前离开段还没走完,哪里来的三买?望楼主指点!
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-30 20:29
那些没有捣乱的网友:非常抱歉,今天有点忙,现在才有时间上来发贴。昨天的楼层已经过了188楼(你们做了点 ...

看了楼主的线段划分大受启发,只是感觉第一幅图上的线段我以后碰到可能还是比较容易出错,因为出了个最高点的那一段受惯性思维会把它规为向上的线段,但其实应该是向下的。太感谢了!!!
我还想再向老师请教一个问题,比如说一个上升的趋势,是否只要线段被一笔所破坏,线段的终(高)点就确定了,如果该笔结束就再次向上大幅拉升,又该怎么划分线段呢?向这个图,画完一段我就不知该怎么往下划了,刚学的菜鸟,多谢指教!!!

热心:

回复 使用道具 举报

又回去看了一缠师的讲义,是我理解错了。
热心:

回复 使用道具 举报

次级别趋势就是当前的一笔,回抽自然是次级别回抽,我认为是三买。
热心:

回复 使用道具 举报