搜索
楼主: 0618jiarong

[交流讨论] 【4000点纪念帖】0618送给中国主力的二首音乐作品!

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

我顶,每天来学习
热心:

回复 使用道具 举报

勇气   资本   健康   知识   耐心   

勇气如火    资本如金   健康如木   知识如水   耐心如土   

水生木  木生火  火生土  土生金  金生水
热心:

回复 使用道具 举报

柯南道尔 发表于 2015-4-15 01:52
我没看过江恩,看了前面总版主的帖子,按照我的理解说一下:
  1、勇气,只有有勇气的人才能在别人都远离 ...

精辟
热心:

回复 使用道具 举报

我08年进入股市,一进去就碰到大跌,赔掉了20年打工赚来的3分之二的本金,一直亏到去年才开始盈利,以前都是有几毛钱就走,每次基本都能买到底部,但就是拿不住,往往都是赚了个零头就跑,走了后基本都是涨一倍的,最心疼的是去年买了600016只赚了一元钱就跑了,再迟一个星期卖就能多3倍的利润,真的心痛啊,那一刻。直到上个月来到这里看到了版主的分析,才有所觉悟,希望这是一个好的开始,谢谢版主。
0618jiarong + 360 + 360 + 360 2015-4-16 19:33 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

柯南道尔 发表于 2015-4-15 01:52
我没看过江恩,看了前面总版主的帖子,按照我的理解说一下:
  1、勇气,只有有勇气的人才能在别人都远离 ...

兄之言,勇气知识耐心好像理解的都对,资本和健康的话这么理解好像哪里有不妥又说不出来的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

今天创业板跌了4.58%,地产板块跌3.56%,有色板块跌2.56%,煤炭板块跌3.07%,钢铁板块跌3.54%
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

受益了,谢谢总版主的分享
热心:

回复 使用道具 举报

西米0109 发表于 2015-4-14 16:43
我是最近在上网时无意间才发现了这个论坛,进入论坛看了一些帖子特别是总版主的帖子,对我来说是非常的震撼 ...
西米0109兄,你好!

苍天如圆盖,大地似棋局,
荣者自安安,庸者定碌碌。

苍天如圆盖,大地似棋局,荣者自安安,庸者定碌碌。此话是刘皇叔三顾茅庐之时,在卧龙岗遇一樵夫所唱之民谣,刘皇叔问樵夫此歌曲是何人所作,樵夫就答:是卧龙岗上的卧龙先生所作,刘皇叔谢过樵夫后,因求贤若喝就立即赶去拜见诸葛孔明!

正如刘皇叔之言此歌意境深远,尤如明月当空,诸葛孔明能在乱世中
持重守节,泰然高卧
试问天下几人能做到,故此,此民谣值得大家细细品味!

在江恩版上,0618希望能有更多人能像西米0109兄一样深明孔明之道!

最后为大家送上《新三国》的原声音乐:

英雄往来天地间

热心:

回复 使用道具 举报

全世界的地产都涨了,就我的广宇还在磨人:#DAXIAO确实需要强大的耐性等待
热心:

回复 使用道具 举报

早盘逢低又加仓地产,这恿气是0618版主赐与的:#HAIXIU换作以前我已经卖在地板上了还好昨天下午坚定了对地产(0618版主的)信仰坚决把理财的钱钱转入账户,嘻嘻:#DAXIAO谢谢版主的音乐
热心:

回复 使用道具 举报

早盘逢低又加仓地产,这恿气是0618版主赐与的:#HAIXIU换作以前我已经卖在地板上了还好昨天下午坚定了对地产(0618版主的)信仰坚决把理财的钱钱转入账户,嘻嘻:#DAXIAO谢谢版主的音乐
热心:

回复 使用道具 举报

:手多多,多添了一片砖头:#HAIXIU
热心:

回复 使用道具 举报

11儿 发表于 2015-4-16 11:41
全世界的地产都涨了,就我的广宇还在磨人确实需要强大的耐性等待

广宇是牛股啊,我打算买进呢
热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2015-4-16 11:17
西米0109兄,你好!  

苍天如圆盖,大地似棋局,

我去融资去!

融资追入保利地产,中华企业好了!

热心:

回复 使用道具 举报

蔡浪子 发表于 2015-4-16 14:09
我去融资去!

蔡浪子兄,你好!

0618善意提醒浪子兄:

交易人如果在没有完全真正懂得股票期货等市场的情况下就做【融资融券】,那么,难听的说一句,做融资融券就是等于为自己挖坟!等于找死!

浪子兄知道做【融资融券】,按融资【 1 :1 】计算,如果跌30%左右就要平仓吗?也就是说,如果你的买点错误,又碰上市场剧烈波动而急跌或买在跌势回调浪的情况下,市场只需要三天急跌的时间,就可以完全将你的总资本瞬间蒸发掉60%,急功近利的人做融资融券必然要惨败!而市场上绝大部分的人都是急功近利的来股市赌一把的,成千上万的人成为市场的牺牲品是必然的!这些急功近利的人中,就算某些侥幸的人暂时获得短暂的胜利,也只是一只待宰杀的肥猪罢了,时辰未到而矣!

再次,0618不是说过:

如果你真懂,10万变10亿,易如反掌。
如果你不懂,10亿变10万,更加容易。

资本是要靠不继的累积的,如果命中注定你发达,你会介意早一点还是迟一点成为亿万富翁吗?真正的强者,一定会明白【欲速则不达】的真理!胜兵先胜而后求战!只有稳字为先,才可稳中求胜!

0618可以清楚的告诉浪子兄,【融资融券】是一只超难驯服的野马,能将它驯服的只有主力级别的资金运作或者是市场上极少数武功超强的超级大户。如果一般人在没有做好充分准备下而做融资融券,就等于在没有打通奇经八脉中的任督二脉就想学如来神掌等的绝世武学一样,其结果就不用说了吧!

最后,0618要对浪子说: “资本是逐利的”,市场永远都存在着机会,不要怕以后没有机会,最关键的是你有没有这样的“料”,而这个“料”字是需要用【时间】来磨炼出来的!不是你想多快就有多快!按浪子兄现在的情况来看,0618建议浪子兄一个可以适合做融资融券的时间是

——— 三 年 后

数以千万计的老股民就算三十年时间也未必能在股市上赚取一分一毛,0618为浪子给了个三年时间已经算是很短了,而且,这三年时间的前提是你必须要做到------花费一切的时间来提高自己!

只有在这三年努力奋斗的时间里并能不继的提高自己的情况下,这样才会有勇气、有资本、有知识、有耐心、有经验、有经历、有心态、有技术、有努力、有时间等等这些成功必备的要素。

若要成为一个医生,或者成为一个律师,不是读了十几二十年书吗?不是交了十几二十年的学费吗?难道股市可以例外?哈哈!

如果命中注定浪子兄要成为亿万富翁,浪子会愿意付出多这艰辛无比的三年时间吗?

蔡浪子 + 18 + 9 2015-4-18 01:08 分析的有道理,学习了,谢谢!
zmfhyzc + 8 + 3 2015-4-17 00:17 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

恩。尽管知道这是牛市,但我仍然是没用开通融资融券。因为,这个东西,和自有资金不同的。我自有资金,我可以忍受他30%甚至100%的回调,但这个融资可不是这个样子。这个东西,适合玩的人玩。一般的人,在没用那个能力的前提下,不可以玩
蔡浪子 + 18 + 9 2015-4-18 01:09 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

融资有风险,使用需谨慎:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

啥都不懂的小白,曾经跟着别人提供的信息某年(忘了)全仓买入600137 四川长控,拿了半年,眼睁睁地看着它从7块的本,跌倒3.5终于没忍住割肉了,该股继续跌到2块多,然后停牌。 再然后被浪莎袜业借壳,以80多块价复牌,我欲哭无泪。。。
我犯过炒股所有的错,委托别人炒股,帮别人买股,推荐别人买股,融资买股。。。在2008年亏掉了我爹的养老钱10多万快20W。

现在捂的是总版推荐的上实发展,14.12的成本(陆续买入的,之后一次加仓是15块,第二天晚上就停牌)75%仓位,中华企业,8元成本,也是陆续加仓,25%仓位。资金是抵押上实发展来的。
希望能把以前亏的赚回来,否则心里总有歉疚感,虽然我爹从来都没有就我亏他那么多钱说我一个字,可我每次看他省着花钱我都很难受。

在跟着总版主学习,方法估计学不到,但心态呀什么自己也可以提高下。
0618jiarong + 360 + 360 + 360 2015-4-16 19:32 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

蔡浪子 发表于 2015-4-16 14:09
我去融资去!

版主说的对,我就是被融资融券害到平仓,一子错满盘皆输,建议三思
蔡浪子 + 9 + 6 2015-4-18 01:11 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报