搜索
楼主: 静者多思

<宁精勿滥>是我今后的追求!!!

盘面观察

600190封上涨停估计打不开了,第一目标位在日K的360天线附近。。。
600775也按奈不住了,估计进入独立拉升阶段,可能受龙头600602影响较小了!
热心:

回复 使用道具 举报

要灵活机动

热心:

回复 使用道具 举报

是的,如前面所说灵活是上上策!

为了最大限度地“做熟不做生”,个人今天将短线强势股类型大致分为三类:

“海底捞月”(如600058,000716,000035,000597,000632等):

多见于超跌股,没有一定的看盘技巧很难做到,虽然最近总结了些经验,但不是我所长,本来也是特定的市场机会,因此不要勉强,偶而为之吧,也让别人赚点钱!呵呵

“气势如虹”(000570,000025,600231,000906,000584等)

强势股的主要表现形式之一,连续大阳或涨停,量价要求极严,还要大市配合!

“厚积薄发”(600602,600775,600832,000956,600190等):

强势股的主要表现形式之一,进二退一或平台整理,量价必须是背离或压缩上攻!

当然,三者有时会相互转化,如000906开始是“海底捞月”,然后变成“厚积薄发”,最后又演变成“气势如虹”。总之,“法无定法”,不要钻牛角尖,灵活是上上策!!!
热心:

回复 使用道具 举报

呵静者多思版主又丰收了。祝贺、祝贺。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢乐兄

南航什么时候上市啊???600775今天的量开始放大了,不知是好是坏???
热心:

回复 使用道具 举报

这样的冷静思考、认真观察和总结的过程,是通向胜利的必经之路!
希望论坛能提倡如此大好风气!
热心:

回复 使用道具 举报

你也不错啊,600708让我长了见识!!!

Originally posted by 股票总参谋长 at 2003-7-17 03:16 PM:
这样的冷静思考、认真观察和总结的过程,是通向胜利的必经之路!
希望论坛能提倡如此大好风气!
热心:

回复 使用道具 举报

个股追踪

因未完成“破脚”,尾市下挫不仅达到目的,也让短线跟庄者摇摆不定,当然明天若无量上攻则坚决放弃了,因为市场才有真正的发言权!

Originally posted by 静者多思 at 2003-7-16 09:47 PM:
600231--“厚积薄发”,量价背离上攻,后市上升空间较大。
热心:

回复 使用道具 举报

南航应于下周三四上市。
600755正在稳步向上,量还是赚小。
我手中的600355被严重套牢、
0543今日放量但涨幅不大,明日可能会有再度上攻吗?今日电力股基本上表现一般,明日会否出头表演。
热心:

回复 使用道具 举报

"600231--“厚积薄发”,量价背离上攻,后市上升空间较大。"
多思兄对技术分析的理解和我不同, 这种走势应该结合前一段时间的拉升行情来综合判断。庄家运做的目的就是把低位吸的筹码高位卖掉, 前段时间的震荡整理应该是以盘代跌的出货手法,现在是乎调整结束又要上攻是典型的骗线手法(大多数情况下是如此)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

2003,7,17

一,大盘动向研判:
      指数继续上涨,上证也呈”红三兵“之势,但同时重心也进入超强区短线需要修复,且深成指的重心开始弱于上证综指,加之明天600898高开低走可能大,剧烈震荡难免,明天上午最好高抛,如果震荡之后仍是深成指更弱则要持币为主了。

二,实盘资金动向:
      今天早盘超短资金在6.06元抢入600190,下午封住涨停,前期高点估计不会轻易冲过,故明天在6.40元一带抛出!
      短线资金持有的600775摆脱600602影响走出独立行情可能大,明天见机行事!

三,候选个股动向:
      600710--“厚积薄发”得到确认,30量价背离上攻,超短资金准备介入!
热心:

回复 使用道具 举报

可能吧,我主要是短线和超短为主,如果我的预测和实际不符则改变计划!

可能吧,我主要是短线和超短为主,如果我的预测和实际不符则改变计划!

Originally posted by zhenqian718 at 2003-7-17 03:57 PM:
"600231--“厚积薄发”,量价背离上攻,后市上升空间较大。"
多思兄对技术分析的理解和我不同, 这种走势应该结合前一段时间的拉升行情来综合判断。庄家运做的目的就是把低位吸的筹码高位卖掉, 前段 ...
热心:

回复 使用道具 举报

不错,明天可能会表演一下,但指数可能会不配合!

明天应是冲高回落的行情,短线要注意系统风险了,我将高抛为主。如果剧烈震荡之后仍是深成指更强,则到时再杀入也不迟!

Originally posted by 乐悠悠 at 2003-7-17 03:39 PM:
南航应于下周三四上市。
600755正在稳步向上,量还是赚小。
我手中的600355被严重套牢、
0543今日放量但涨幅不大,明日可能会有再度上攻吗?今日电力股基本上表现一般,明日会否出头表演。
热心:

回复 使用道具 举报

600190明日若高开冲高,则不宜介入,尾市收星线,可考虑。短线还不如000025。
热心:

回复 使用道具 举报

非常同意,向你学习

热心:

回复 使用道具 举报

历史常常惊人地相似,尤其是在买点方面。。。

600710还有空间,启动类似最近做的600602,600775,600190,但拉升手法和前期的600805,000503更象!
热心:

回复 使用道具 举报

对手中个股没有把握就空仓吧,学会控制风险!!!

Originally posted by 静者多思 at 2003-7-17 04:01 PM:
一,大盘动向研判:
      指数继续上涨,上证也呈”红三兵“之势,但同时重心也进入超强区短线需要修复,且深成指的重心开始弱于上证综指,加之明天600898高开低走可能大,剧烈震荡难免,明天上午最好高抛,如 ...
热心:

回复 使用道具 举报

补充:市场将在一周内给出信号!!!

目前指数重心在超强区是“深弱沪强”,就看后市调整时能否归位到“深强沪弱”,这样下半年就会一波突破行情,不然深成指形成三个大顶的可能很大!!!
热心:

回复 使用道具 举报

静版主做地不错.

600775前期我9.96元介入,可惜只持有了两天就抛出了.遗憾.
热心:

回复 使用道具 举报

给位老大:请帮我看看000543。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报