搜索

[缠技术交流] 求助:从哪里开始画线?

求助:从哪里开始画线?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题:
从哪个时间开始画线,随便找一个高点或者是低点就开始画吗?不同的起点画出来的图应该不一样吧,那对操作的意义也不一样吧?

刚开始学,不太理解,缠论上有提到吗,具体在哪一章?

多谢赐教。
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-4-19 17:34 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

学习的话,随便从哪开始。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-4-19 17:34
学习的话,随便从哪开始。

哇,第一次提问就版主就来解答。荣幸的很啊。多谢啦。

不过,我觉得还是很重要吧。

原因就是  “不同的起点画出来的图应该不一样吧,那对操作的意义也不一样吧”,如果这样也行,那样也行,那如何能做到精准呢?
热心:

回复 使用道具 举报

hanson0076 发表于 2015-4-19 17:56
哇,第一次提问就版主就来解答。荣幸的很啊。多谢啦。

不过,我觉得还是很重要吧。

从哪开始都行。你试试。

画多了,就知道起点在哪。唯一的正确结果就出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

我也有和楼主一样的疑问,各位高手都喜欢说半句式的回答:YM:
热心:

回复 使用道具 举报

近期最高的明显波峰或最低的谷底都可以。
不分段,只用笔的话,画出来的应该所有人的都一样。
热心:

回复 使用道具 举报

我是网上自学的,缠论书买了1本,为什么只买1本,因为1本连20页都没看到就看不下去了。看不懂。可能等我爬爬班水平有些提高,再回去看会多看10来页。
笔 如何画?我自学的体会是。K线  也就是股价有明显的转折 就可以画成1笔。如果盘整 就不画,等什么时候出现转折 才画。

另外 高级别的笔是次级别线段推出来的。

所以我O像让你没事就画。是让你多练习。练多了。K线看多了。就熟了。
缠徒好像都喜欢看1分钟的盘!
热心:

回复 使用道具 举报

144629 发表于 2015-4-19 22:21
我是网上自学的,缠论书买了1本,为什么只买1本,因为1本连20页都没看到就看不下去了。看不懂。可能等我爬爬 ...

缠徒好像都喜欢看1分钟的盘!,这是病,得电,火电都不行,必须水电或核电。
热心:

回复 使用道具 举报

画线,从每笔的顶底连接开始画起,若问哪是顶,哪是底,那就从顶底分型开始学起,学了顶底分型,学笔,学了笔学段,然后一通百通,成为缠坛高手,然后股市就成了你的提款机,这其中有一个过程,在学习中享受着,痛并快乐着,让我们见证你成为真真的赢家,从当下天始,加油。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-20 00:35
画线,从每笔的顶底连接开始画起,若问哪是顶,哪是底,那就从顶底分型开始学起,学了顶底分型,学笔,学了 ...

恩,多谢。

你说的对,不过问题是,打开软件,看图,会有很多顶和底,你会将哪个时间点的顶是作为第一个顶,哪个底做为第一个底呢?

热心:

回复 使用道具 举报

hanson0076 发表于 2015-4-20 22:19
恩,多谢。

你说的对,不过问题是,打开软件,看图,会有很多顶和底,你会将哪个时间点的顶是作为第一 ...

这还不简单,由于中国股市有的个股有十年二十年的K线了,你不可能从第一天开始画起,也没那必要,所以最简单的方法就是,你打开软件,放大缩小到你认为合适的大小,K线可以直观观察就行,然后,你从中间找个明显的一波高点,往右画根线连接最明显的低点,再从那个高点,往左边画根线连上最明显的低点,这样就成了,然后左右不断高低点连接画下去,就画完了,注意画线方法要用缠论的顶底分型。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

如果是我,新画线的话会从画面上标数字的最高或者最低点开始,理解一买一卖的可以从那里开始,愿意花时间的就画长些,画个几百笔,然后画画上一个周期的笔,下一个周期的笔,看看图形有什么特点,看多了会感觉到次级别在发生什么。:
热心:

回复 使用道具 举报

敢问楼上两位,使用多长时间了?效果如何啊:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-4-19 22:24
缠徒好像都喜欢看1分钟的盘!,这是病,得电,火电都不行,必须水电或核电。

说到底 那是因为没有理解级别
热心:

回复 使用道具 举报

hanson0076 发表于 2015-4-21 21:50
敢问楼上两位,使用多长时间了?效果如何啊

即然你有问,那我就如实回答,二月分开始学缠,到目前已用将近三个月了,你要问到效果,那我就告诉你,目前A股是个小小提款机,虽不是天天能赚,倒也是经常能赚,说这些没用,因为没有根据,没人会信,那我就说个有根据的,二月学缠,三月参加荐股比赛,我两周拿下了周冠军,并且月冠军,两枚勋章,这就是我学缠一个多月的成绩。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-22 01:01
即然你有问,那我就如实回答,二月分开始学缠,到目前已用将近三个月了,你要问到效果,那我就告诉你,目 ...

能否分享一下
热心:

回复 使用道具 举报

qlzzxy 发表于 2015-4-22 02:57
能否分享一下

我是才学缠,新菜鸟,等我成功了,自然会和大家一起分享
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-22 01:01
即然你有问,那我就如实回答,二月分开始学缠,到目前已用将近三个月了,你要问到效果,那我就告诉你,目 ...

赚钱了这么会没有根据。有交易记录啊。

我是3月才进入股市,月初听说缠论。你都得奖了,还不厉害啊。再来推荐两只股呗。
热心:

回复 使用道具 举报

hanson0076 发表于 2015-4-22 19:57
赚钱了这么会没有根据。有交易记录啊。

我是3月才进入股市,月初听说缠论。你都得奖了,还不厉害啊。再 ...

江山代有才人出,各领风骚三五天,荐股是年轻人的天下,我们老了,稍为误乐一下就行
热心:

回复 使用道具 举报

同是菜鸟,也有和楼主相同的困惑!先回了再回过来看各位前辈的回答,希望能解点惑
热心:

回复 使用道具 举报