搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赛宁

[缠技术交流] 在线等学长解答

时间堂 发表于 2015-5-15 20:20
这么说吧
打个比方
从无到有,走出了一个1F标准中枢,仅从当下来看,无法判断这个是盘整还是趋势

我想到了 学长 同级别中 上涨+盘整+上涨 或者上涨+盘整+下跌应该如何判断  上+盘+上 是不是可以直接看做同级别的上 这个盘整其实就是第一个上的延续 而上+盘+下 是不是可以看做上+下 不管这个盘整是属于第一个上 还是第二个下 这就是我的问题  前提就是不延伸 不扩展 都是同级别走势类型
热心:

回复 使用道具 举报

时间堂 发表于 2015-5-15 20:34
如果你想提前判断是趋势还是盘整,那是不可能的
如果真有这方法,那我就在第一个中枢之后全仓等第二个中枢 ...

学长 那你的意思就是说 在同级别中 根本不存在趋势和盘整 只有趋势和反趋势   
这也是我的问题 我就是搞不清楚 同级别中到底存不存在盘整
热心:

回复 使用道具 举报

我没有想过你这么复杂的问题,或者说没有像你这样研究这么深入。看看我都头疼,请原谅我这么懒惰。
我现在是这样做的,其实还是分类:
1、最理想的情况就是连接两个中枢之间的那一笔,时间短,利润大。
2、若是上升之后还要回到中枢,那就在这一笔结束附近卖掉。
3、若构造新的中枢,也是在这一笔结束的附近卖掉。
由此可见,我可能没弄明白你的问题,但我只做我明白的操作。我现在的操作,并没有明确去区分趋势和盘整,只有中枢和三买,还有就是那个尽可能准确的一卖。
热心:

回复 使用道具 举报

曲水流觞序兰亭 发表于 2015-5-15 21:17
我没有想过你这么复杂的问题,或者说没有像你这样研究这么深入。看看我都头疼,请原谅我这么懒惰。
我现在 ...

我的这个问题困扰我好久了 .....  每个人有每个人的方法嘛  适合自己就好  
主要是这个问题不解决 我揪心的很
学长的意思就是三买后的那个次级别走势吧 为什么用笔呢 这是我不太理解的地方 选择线段是不是会好一些呢 就是猜想一下 呵呵
不创新高 走人
创新高 要看回来的Z和前Z是否重叠吧
学长的理想状态就是 一直是一个次级别走势的延续吧 始终不形成新的中枢
热心:

回复 使用道具 举报

赛宁 发表于 2015-5-15 21:30
我的这个问题困扰我好久了 .....  每个人有每个人的方法嘛  适合自己就好  
主要是这个问题不解决 我揪心 ...

比如这个股,我只做红箭头这日线一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

曲水流觞序兰亭 发表于 2015-5-15 21:56
比如这个股,我只做红箭头这日线一笔。

我还没到这个程度呢 不太会在级别上用K线 找次级别以下级别的中枢  
但是学长你图中的方框是个中枢的话 后面那个下影的阴线应该就是三买了吧 之后那个红色部分 就是三买后的Z
有可能分析的不到位 但是我能理解
热心:

回复 使用道具 举报

每天一顶 不让帖子沉下去 没有明白的学长 能指点一下吗
热心:

回复 使用道具 举报

每天一顶 让帖子别沉下去
热心:

回复 使用道具 举报

有什么好纠结的?走势都是一步步走出来的,在没有走出来之前,理论上说,根本就无法知道它是趋势还是盘整(但实际操作中,你经验越丰富,则越有可能正确判断出最后的那个结果)。
趋势是两个以上中枢,说白了不就是必然先经过一个中枢的盘整形态嘛。有些盘整形态不能发展成趋势,只好先演化成更大级别的盘整;而有的盘整可以演化成趋势,继续维持在同一个级别上。
当下来说,是盘整还是趋势,很好判断。看到什么就是什么,一个中枢就是盘整,两个就是趋势。而事后来说,也很好判断,是趋势还是盘整,即成的事实也都摆在那儿。
热心:

回复 使用道具 举报

你把中枢扩张、扩展的情况排除在讨论之外,其实也就是自己给自己设定了一个讨论的前提:走势不升级!
你想想,如果走势不升级,走势却又要不断演化下去,除了由一个中枢变成两个、三个……中枢之外,它还能有什么演化的可能?所以你这前提的存在,就导致某级别的走势必然发展成多个中枢的趋势。这就好比你面对一组的两个数字,1和2,然后你自己限定1不在你的讨论中,然后你就困惑:为什么这组数字里总是只有2?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢学长的热心回复 你的分析很到位 学长的逻辑思维能力还是很强的 其实也不是中枢不升级 而是只有一种升级的方式 三段走势的重叠 因为存在级别 必然会递归 只是递归的方式被局限了 经过几天的认真思考 基本已经明白问题所在了 同级别的盘整其实是存在的 不然禅师以中枢的方式定义走势就是不成立的 但同级别盘整的情况其实只有一种而已
热心:

回复 使用道具 举报

fsj5753 发表于 2015-5-16 21:51
你把中枢扩张、扩展的情况排除在讨论之外,其实也就是自己给自己设定了一个讨论的前提:走势不升级!
你想 ...

因为限定了讨论界限 2是必然 但并不是1不在讨论中 而是我想弄明白  在某种特定的范围内 因为2的必然 1是否真的存在 答案是1存在
热心:

回复 使用道具 举报