搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 就股市投机一事回复陈总

就股市投机一事回复陈总

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本来我打算十天之内不再上网,静下心来计算和构思一个策略。刚才和你通话让我有些感触,尽管我知道你很可能完全听不进去,但是回想起几年前你曾借我三四百让我免于饥饿,我决定写篇文字略微详尽地回复你的问题,并以此作为纪念。

热心:

回复 使用道具 举报

:#JINGYA
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

看来lz是感恩的人
热心:

回复 使用道具 举报

资本都是投机的,不投机,哪里来的利润。虽然有价值中枢,但考评机制不同,带来的价值认同也不同,所以才有了波动嘛:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

一 我今年的投机失败
指数上涨30%而我却亏损近5%,这的确是失败。
我努力地去做了,但是的确犯了很多错误,有很多方面值得修正和提升。我犯的最大的错误,就是没有分清市场所处的阶段,没有稳定的策略,频繁交易,没有重点,过于保守;其次,就是策略和资金规模严重不匹配,过于分散,缺乏纵深;第三,就是心态问题,有些浮躁,急于表现自己,也不够集中和投入。
热心:

回复 使用道具 举报

我从中得到两个教训:
⑴.牛市中要重仓持股不动才能获得良好的收益。这句话是很容易说的,也不用追溯很多数据就能想到,问题在于想做到却不那么简单,一方面要对股市所处于的阶段有正确的判断,另一方面需要对持有的股票有深入的了解,可是要同时做到这两个绝非易事。有时候即使你判断正确,可是没有资金或者缺乏勇气,事后也只能叹息一声。顺便说一句,在2014年夏我的看法是沪深300在未来3~5年内有很大概率上涨至4000点,这也是我当时制定“L-β”的一个重要支撑。我在2015年1月入市时是3600点,为了控制风险,我大致采用的是混合策略,分为几个方向,分散持有多只股票,并回避市场的热点。我很佩服新股民敢于满仓的勇气,但是我真没有那个胆子,我只能尝试、摸索着小心翼翼地前进,因为这是别人的钱,而且我很珍惜这次来之不易的实验机会。

⑵.小资金持股不可太多,可以承担更大的风险,策略要激进一些。这就需要对持股进行深入的分析,很考验个人的眼光和功底。因为承担的风险较大,所以对于回报的预期也更高。集中在一只上,能用心做好就很不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

二  关于在短线推荐股票并通过QQ笼络网友并收取费用的建议
谢谢你的建议。
我在六七年之前想过这个,并且在更早的时候曾推荐过次日可能上涨股的股票。后来我觉得这是一种无聊和浅薄的行为,所以再没这么做过。
首先,这是在灰色地带游走,很可能触犯法律。
其次,在股市热络的时候用一些参数比较容易选找到次日上涨甚至涨停的股票,因为在大势上涨的时候你选中上涨股票的概率很大,但是这种情况很难持续,沉迷于短期涨跌和技术指标很可能忽略了大势的逆转。
最后,散户大多不喜欢听真话,而且习惯把自己的失败归咎于人。即便市场不下跌,也会有亏损的人,在市场下跌后随着亏损的人增多,这些人很可能反过来给你带来巨大的伤害。
所以,我觉得做这个事既不明智,也不诚实,违背了我做事的原则,所以我不会这么去做。
热心:

回复 使用道具 举报

三  关于回报率和短线
我们近期曾多次谈到股市,你对股市的关注和热情,以及对一些事物的理解让我吃惊。
我近期正在构思的计划,初步计算的数据,胜率在6%~12%,预期年回报率在-1~3%,尽管我内心的目标是3年翻一倍。直白地说就是,判断大盘处于牛市中后期,集中资金于一只煤炭股,少量资金机动。
你的想法,是看看第二天有什么上涨的股票,做一下短线,而且觉得一年30%的回报太低。
8万对吃饭来说不少,可是对于投机而言不多。
一年翻几倍的我是没遇到过,应该也有这样的人,不过我做不到。我觉得,三年翻一倍可能都有些高估了,需要很努力加上运气才能够做到。吹牛夸大以吸引他人,这有违我的原则,我宁愿说实话而被冷落。
在股市里,极少数人能够长期赚钱,整体而言股市也不可能提供高于其他行业的回报。我一般将股市的回报设在6%~12%,并根据当时所处的位置,以及历史的波动,来修正策略的回报预期。如果股市里大多数人都赚钱,或者短期内回报过高,这是在发烧甚至疯狂,仅仅是波动幻象而非真实的回报,这也是我今年4月就有些惴惴不安的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

四  其他
我从06年开始接触股市,经历了很多失败,走了很多弯路,现在还是摸索着前进,没有一套稳定可行的操作系统。我的思路杂乱,可行的很少,因而以后只能少做决定,精心做好熟悉和最有把握的一两件事。
正如我一开始所说,我说的你肯定不会听,这倒也是,月入数万的人不会去听一个流浪汉的唠叨。不过,等你在股市混了几年,吃了很多亏之后,也许会觉得我这些主动给出的、廉价的建议也许并非那么不堪:
请你不要沉迷于短线交易,除非不得已。
不要相信高回报,尤其是短期内的。
不要相信什么群的推荐次日上涨的股票,如果别人向你推荐,最好问一下他买了多少。
不要攀比别人,如果有些事情听起来不像是真的,那么就保持谨慎。
如果有时间,从做好一只股票开始;如果没时间,把钱交给专业的人去做。
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

顶部被套是绝大多数小散的宿命。
牛走熊来之时,你根本不够赔的。
把钱存银行吧。
热心:

回复 使用道具 举报

只要楼主你够牛,你老大一定服你。赶紧做好一套系统,按照纪律去做吧。股市是个不归路。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报