搜索

[大盘交流] 姓氏之间有一种很深的缘分,不知道是不是普遍现象?

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

姓氏之间有一种很深的缘分,不知道是不是普遍现象?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
姓氏之间有一种很深(命中注定?)的缘分,不知道是不是普遍现象?
冥冥之中自有定数,不是一家人,不进(不会进、不能进,进不了)一家门,根据身边发生的事实,经过联想,觉得此言果然不虚!缘分客观存在......
下面说具体的案例:
陈姓兄弟两人,老大娶王氏为妻,生有一子一女;老二娶余氏为妻,生有二子一女。
陈姓兄弟两人,还有姐妹6个。五妹妹嫁的是于姓,最小的妹妹嫁的是王姓。
他们有一姓张的干弟兄。
后来,老大妻子王氏不幸因病去世,续娶了原来嫁给徐姓的陆氏为妻。
陆氏为因病去世的徐某生有二子一女,再嫁给陈姓老大时,将其和徐某所生的一子一女带进了陈家。
陈姓老大王氏妻子在世时,希望其二弟弟的女儿未来能够做她的儿媳妇,因为她的去世和是近亲就没有再提起。
后来,老大亲生儿子长大,因为和一徐姓人比较投缘,希望徐姓之女能够成为其媳妇,而徐姓之女对于其子也有意,但是,因为儿子坚决不同意,只好作罢。后来,陆氏为其介绍了一张姓之女,因为女方愿意,本来有可能成功的,阴差阳错,没有成功。
而陈姓老二在外地认了一个徐姓人之子做了干儿子。
——其实他们兄弟两个都有了徐姓人之子作为儿子和干儿子了。
陈姓老大的女儿,有人介绍一姓王的小伙子与其见面,因为对其印象一般,没有成功。后来,嫁到了苗家。
陈姓老二的女儿嫁的是张家。

接着,主要还是围绕着陈姓老大亲生儿子陈生为中心说事情:
  上面说了,陈生母亲在世希望其表妹王某做其媳妇,后来没有提起。而陈生自己和一王姓之女一见钟情,但是,经过数年的艰难寻求,由于种种原因,最终没有走到一起。期间,有另外一表妹王某经过舅母牵线搭桥,本来有希望成功的,因为陈生父亲反对气恼了王某的母亲,......因而作罢了。
  而陈生继母的二子一女娶嫁的都是不同地方的王家人!
后来,陈生经历了感情的挫折,和距离老家西边大约20公里处的谭某结合,喜得一子一女。
陈谭结合:耳朵在东方听,语言由西边来,是老天早就有安排——姻缘自有天意?
再了解下谭女的情况:
谭女所在的村子叫“陈徐村”,母亲姓陆。其奶奶是陈氏女,曾经有意将孙女嫁给王家。
谭女和陈生相遇的时候,是王氏女陪伴的,正式见面的时候是张氏女陪伴的。
谭女和陈生正式认识一星期,其有意将她嫁给王家的奶奶去世了。
陈生和谭女结婚后不久,陈生的奶奶也在喜庆的气氛中去世了。

谭女有两个弟弟。
后来,陈谭相遇的时候陪伴谭女的王氏女,嫁给了谭的大弟弟,后来,他们离婚了。
谭的小弟弟娶了胡氏女为妻,而其大舅子胡某原来娶的也是王氏女,后来,他们也离婚了。
接下来,再回到“以前”的话题:
陈生自己一见钟情的王某,后来嫁给了汪家。
陈生儿子娶了外地曾经和他同学、同桌的汪家女孩。
陈生母亲在世希望做其媳妇的王某,后来嫁给了沈家,再后来,他们(沈家)的大女嫁给了陈生的二外甥。
陈生的大外甥老婆姓张,也是外地人......
陈生为数不多的朋友中,河北有一张姓朋友,福建有一张姓朋友。也有一个关系不太密切的王姓朋友。
陈生遇到过一个和其姐姐生日相同的徐姓女,曾经视她和其夫为亲人。
以上所讲述的似乎有些乱,但是,隐隐约约,应该可以看出:姓氏之间有一种很深的缘分,只是我不知道这是不是普遍现象?
看到这里,你看出没有:
世界这么大,陈生继母和岳母都是姓陆。
陈生爹爹当然姓陈了,而陈生老婆的奶奶也姓陈。
婚姻方面可见:陈生亲姐弟和王氏是有缘无份......
.......经历多少了年世事的变化以后,陈生似乎明白了——上天自有它的安排。
人世间:似乎有所失就会有所得......

金刚钻石 + 10 + 1 2015-5-27 18:14 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

看半天没看懂 ,太绕了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

张姓人口最多,几千年没人做皇帝,为啥?
为什么张姓可以不用说免贵姓张?
这些都有说法,不当真都不行。
专家经过测试基因,三国战争就是2大不同基因的群体在打。刘氏基因代表多数中国人基因,孙权和曹魏一个基因。
看近代战争,老毛远祖从浙江迁徙湖南,与毛森,毛人凤都是本家。蒋介石娶了毛氏为妻更好玩。
你搜下俞正声,曾国藩,叶剑英等等都是亲戚,历史追踪下去就是几个家族在斗。。。。
金刚钻石 + 10 + 1 2015-5-27 18:14 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO
看了这个,想起老家续谱的事,老辈后人都万分积极,有时还为一字之差争个脸红脖子粗,只能呵呵了。
姓氏只是个符号,这辈子姓张上辈子没准姓王。追根索源,无休止的推回去,搞不好最后全地球都是一家繁衍出来的。
金字塔形式的,越到下面越复杂了,有了姓氏,就开始有了小圈圈,后面就有了门派,再就有了省,有了国,有了洲。。。
看似杂乱无章,世间没有一事是偶然的,不然众多高人怎么预测得到呢,感觉实际还是在按部就班,
欠的没还,总要安排个因缘聚在一起了掉,还过头了,别人又要再还过来,丝毫不差。
金刚钻石 + 10 + 1 2015-5-27 18:16 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

张姓人口几千年没出一个皇帝,据说是因为玉皇 ?
要不是一口气憋了几千年呢,后面憋出个大的 :#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

我也有同感,只是觉得奇怪而不深究罢了.
热心:

回复 使用道具 举报

冥冥中。。。。。一切自有注定。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

坤妮 发表于 2015-5-26 15:51
冥冥中。。。。。一切自有注定。。。。。

我八字以偏印为忌,过去,想办个网吧,在没有真正办的时候,网吧执照,是可以办的;
后来真正想办了,网吧执照全国停办,我和文化局的副局长熟悉,并且有一定的交往,但是也没有办法办下执照。
后来还是(还以“共享工程”的名义)开了几年“黑网吧”,因为工商管理部门经常烦,不办了。

我小舅子以印为喜,06年根据他八字判断他次年能够办到照。结果07年,他大舅子儿子的干爸爸的朋友认识省公安厅的某人,某某和我市广播电台的台长认识,而这位台长和我们这里的某区长是战友,某区长招呼文化局给某某的网吧执照办了......结果,果然证明我的“预测”准确!
去年,小舅子运气有问题,我叫小舅子吧网吧卖了,他舍不得,结果他在其他方面支出加.....近40万,下半年,网吧办照又放开了。本来可以卖个好价钱的(主要是有执照)网吧想卖也没有人要了。最近,我还要帮他处理比较烦心的事情。
——上面不能不说命运安排的神奇!接下来,我小舅子是无法摆脱命运的安排。

热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-5-26 16:30
我八字以偏印为忌,过去,想办个网吧,在没有真正办的时候,网吧执照,是可以办的;
后来真正想办了,网 ...

他大舅子儿子的干爸爸的朋友认识省公安厅的某人:

陈老师的关系网真是深厚啊,佩服佩服,我家亲戚远一点的我都记不住
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2015-5-26 16:52
他大舅子儿子的干爸爸的朋友认识省公安厅的某人

陈老师的关系网真是深厚啊,佩服佩服,我家亲戚远 ...

我是以我小舅子身上发生的真实的事情作为例子说明:命运的安排往往会出乎人的意料!
06年,我小舅子的亲表姐夫和文化局的局长是同乡,并且有些交情,曾经请过他帮忙,也没有得帮得上。
07年,因为我小舅子的大舅子的儿子的干爸爸的朋友的朋友.......的关系,找到了平常是八竿子打不到的作为区文化局局长上司的副区长找文化局局长为我小舅子办网吧执照,并且有相关限制性的政策出台,岂是按照常理可以理解的?
热心:

回复 使用道具 举报

小舅子的大舅子的儿子的干爸爸的朋友的公安厅某某:#DAXIAO,一口气出现6个人,还没完呢
这个某某--台长--区长--文化局某某,一口气9个人。。。。
可以绕口令了
热心:

回复 使用道具 举报

观海782 发表于 2015-5-26 17:25
小舅子的大舅子的儿子的干爸爸的朋友的公安厅某某,一口气出现6个人,还没完呢
这个某某--台长--区 ...

哈哈 ,这方面我是真的不擅长

当年看《红楼梦》看了不到一半就丢了,因为里面的各种亲戚关系,我列了个表,到最后还是晕了,索性不看了
热心:

回复 使用道具 举报

观海782 发表于 2015-5-26 17:25
小舅子的大舅子的儿子的干爸爸的朋友的公安厅某某,一口气出现6个人,还没完呢
这个某某--台长--区 ...

你知道吗?后来,文化局市场办管理网吧的负责人又是谁?
某某原来是管理文化演出的,后来内部人事调整,做了市场的负责人——这个人是我小舅子的表姐姐。

一个人运气好,好像所有相关的安排都是为他开方便之门:......:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

普通人还真是被命运绑得死死的。
去年家里买房子,预测要在一个月后在别的城区才能买到满意的房子。我妈不信,非要在本市区买。天天到处跑中介,在本市区就是看不到满意的房子。期间有中介介绍了后来要买的房子,可是因为各种原因,就是看不了实房。就在我预测的可以买到房子的日子没过几天,突然房子可以看了,就买下了。:
热心:

回复 使用道具 举报

智静 发表于 2015-5-26 17:57
普通人还真是被命运绑得死死的。
去年家里买房子,预测要在一个月后在别的城区才能买到满意的房子。我妈不 ...

“伟人”也不能例外。
从名字看运气:
林彪 前面字8画,后面11画
总数:19,上卦数:8,下卦数:11
卦    地火明夷
上六:不明,晦。初登于天,后入于地。
象曰:初登于天,照四国也。 后入于地,失则也。
聊天记录:
因缘巧合——改名字看效果:
cxz-cyy11:19:11
@....网名改个有积极意义的
cxz-cyy11:19:55
会名副其实的
......
热火11:22:43
改成热火了
cxz-cyy11:24:03
名字的意义必须重视!
热火 11:39:51
中华企业跟四川成渝都翻本了
热火 11:40:05
改了个名字一把逆袭
Viva la Vida 11:42:26
果然起个好名字很重要
热火 12:08:07
改了,立竿见影
金刚钻石 + 10 + 1 2015-5-27 18:18 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

其实40多以上的,有心回顾以下以前的经历,大多都会叹一声:命运啊,或者说:缘分啊。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

看半天没看懂 ,太绕了
热心:

回复 使用道具 举报

上天自有它的安排。
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2015-5-26 11:59
看半天没看懂 ,太绕了

梳理下主要的头绪:
在这里:不是一家人,不进(进不了、不能进)一家门——

陈生:先后遇三个王姓女子,姐姐有人介绍王姓,都未能和王家人结为夫妻;陈生的父亲出生日子是阴差阳错日,娶王氏为妻,结果,陈母早逝。
谭女:她奶奶想将她许给王家,未能如意。她的大弟弟娶王姓为妻,后来离婚了,她小弟的大舅子原来也是娶的王姓女子为妻,也是早就离婚了。

陈生的异父母妹妹嫁给了王家,异父母大弟、小弟娶的都是王家女。目前应该说,都是相安无事。

陈谭俩人之所以结为夫妻:追根溯源原来是一家人——
陈生:从父系看是陈姓后代——爹爹姓,继母姓,身边人:异父母弟妹姓
谭女:从母系看是陈姓后代——奶奶姓,母亲姓,身边人:她娘家村名陈徐

陈谭俩人姓字:方听,西边来,西下有一(他们的名字正好也是相反相成,此处省略号)——老天就有安排?
热心:

回复 使用道具 举报

tianch 发表于 2015-5-27 18:56
看半天没看懂 ,太绕了

看20楼,结合发的图说,不知道能不能看懂:
注:
陆姓   据史料记载,此姓也是妫满陈氏的分化而来的。
热心:

回复 使用道具 举报