搜索

[缠技术交流] 用缠论思想预测大盘走势

结构深研究根据大盘学缠论

用缠论思想预测大盘走势

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wjq1n + 8 + 3 2015-5-30 17:16 分析的有道理,学习了,谢谢!
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-5-30 05:10 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

教你炒股票9:甄别“早泄”男的数学原则!
对于水平高点的人来说,一个带均线和成交量的K线图,比任何技术指标都有意义。
热心:

回复 使用道具 举报

谁说均线具有滞后性,谁说均线没有预测功能。利用缠论思想,让均线功能强大起来。
热心:

回复 使用道具 举报

均线可以预测的。

缠用多了,什么级别后面怎么走,是很清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主发帖。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

还有第二波下跌?4100点支撑?
热心:

回复 使用道具 举报

5f盘背,30f看上去像有三买的机会,倾向于止跌然后盘整
热心:

回复 使用道具 举报

brandonp 发表于 2015-5-30 15:45
5f盘背,30f看上去像有三买的机会,倾向于止跌然后盘整

目前是1F级别盘整,但是在5F级别上还是下跌趋势。
父均线决定子均线,小级别服从大级别。均线就是趋势线,趋势+级别,就具有预测功能了。这个预测结果应是一个范围,不是一个绝对值。
级别走势的组合只有三种:上升趋势+盘整,上升趋势+下跌趋势,盘整+下跌趋势。盘整过后只有二种,上升趋势和下跌趋势,在1F级别判断为盘整,但是无法预测后面是上升或是下跌,只有通过大级别决定小级别来判断,看5F级别上均线趋势。
均线也好,中枢也好,它们只是我们认识市场的工具,真正起核心作用的才是分级别思想,工具只是一个辅助作用。
在此申明,我不会缠功,理解不一定正确。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-5-30 05:11
感谢楼主发帖。

http://bbs.macd.cn/thread-2642992-1-5.html
在这个帖子中,我当时承诺过,今天只是来兑现。当时说了一句“有空我用均线来演示走势是分级别的,同样可以达到中枢的效果。”
热心:

回复 使用道具 举报

lorryhi 发表于 2015-5-30 12:10
还有第二波下跌?4100点支撑?

http://bbs.macd.cn/thread-2650404-1-1.html
我在这帖子里,就提到过大盘第一波调整的底在4100点附近,然后只是反弹,后面还有下跌,很好炒了个4100的底,避开了5.28的暴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

请教一句,能否说明是多少时间单位的均线吗?比如是60,120,或250?
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主发贴,共享心得,你所用的较大级别的均线,期待以后能持续和大家共享成功的喜悦。
你发的图中第一图,其中有一句话,死叉后大跌,这个我有点小小不同的看法,我觉的是大跌后均线死叉,而不是均线死叉后大跌。当然,也许我的想法是错误的。我期待大家对我的观点的批评纠正。
另外有一点,下周一大盘要涨,不看均线,不看K线,也是板上钉钉的事情,所以,会有可能出现,先用已知的结果,去有判断分析的将来会有可能发生的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

山色有无中 发表于 2015-5-30 16:59
请教一句,能否说明是多少时间单位的均线吗?比如是60,120,或250?

缠师对于均线的参数设置早已有论述。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-5-30 17:18
感谢楼主发贴,共享心得,你所用的较大级别的均线,期待以后能持续和大家共享成功的喜悦。
你发的图中第一 ...

首先我回答你的第一个问题。我们平常对于均线之间关系分为二类,金叉和死叉,现实中根本不至二类情况,缠师说过,技术是分类的。我对于金叉和死叉的定义与你心中的定义根本完全不一样,你心中的金叉和死叉,在我的定义中就是一个交叉,根本谈不上金叉和死叉,真正意义的死叉出现一定是大跌,而金叉出现一定是大涨,在现实中,我们常说的金叉出现,大部分情况只是一个反弹 行情 。你注意看图一,死叉处对应的指数应是4800多点,与第一波下跌的低点相差400来点,它能让你避开400点的跌幅,效果可想而知.
关于第二个问题。你说的问题也与均线的作用有关,均线不光支撑作用,均线同时也压制作用。至于星期一的走势,分时预测,我不会,只知道在一个箱体内运行,星期一上午应还有一定的反弹空间,至于下午,我无法预测,分时预测难度太大。对于图二中最下面的均线对大盘指数有压制作用,目测星期一大盘指数最高在4750附近.然后会下行。均线预测只是一个范围,不是一个精确值。
不知道我的回答,你是否满意。
热心:

回复 使用道具 举报

缠者,价格重叠区间也,买卖双方阵地战之区域也,均线最能体现缠字本身的含义。
热心:

回复 使用道具 举报

每个人对技术的见解不同,只要这种技术对自己适用,并且能赚到钱就是好的技术,谢谢楼主的分析
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2015-5-30 20:33
首先我回答你的第一个问题。我们平常对于均线之间关系分为二类,金叉和死叉,现实中根本不至二类情况, ...

你回答的问题,不是我想要的,第一,我对你的均线死叉的理解,在上一个回贴中有个小小的不同观点,那就是你上面写的是死叉后大跌,而我认为是大跌后死叉,虽然字是一样的,意义区别很大。
而你第二个回答时,说你认为的金叉和死叉和我心中的均线的金叉和死叉不同,你认为只是一个交叉,其实我和你并末谋面,也没有正面交流,你怎么知道我心中的均线是怎么的理解。还有一点,是你自已写的死叉后大跌,现在又说你心中的金叉和死叉只是一个交叉,我只是看到你说的死叉后大跌而稍做评论。其实,你要是学过源代码的就会知道,那均线只是收盘价的累计平均值,绝对是K线大跌后才导至均线交叉,所有K线大涨,会导致均线上上交叉,有人说是金叉,所有K线下跌,会导致均线向下交叉,有人说是死叉,纠结于字面的文字没啥意义,真真的意义是,几乎所有的股民从教科书上学来的金叉后导至股价上涨,死叉后导至股价下跌,是错误的。
热心:

回复 使用道具 举报