搜索

[缠技术交流] 有懂的吗?

结构深研究根据大盘学缠论将上证指数拆解到底

有懂的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请高手现身详解《教你炒股票99》原文:
“结合分型,例如,一个日分型的出现,意味着笔中对应的小级别走势里出现大的中枢,因此,这个分型对应的中枢位置,就很关键了,这几乎决定了这分型是否是最后真正的顶或底。(娇注:观察分型对应前小级别走势的第一还是第二中枢判断力度。简言之为看分型第二第三元素是否为强力K线)”
大智基金会 + 16 + 12 + 12 2015-6-3 12:01 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

说真话,我看不懂文字说的是什么。

我学缠,没看全108课
果形 + 3 2015-6-3 12:52 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-6-3 12:02

我学缠,没看全108课

感谢!!

热心:

回复 使用道具 举报

果形 发表于 2015-6-3 12:52
感谢!!

这类文字,对实战,没什么用。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-6-3 13:12
这类文字,对实战,没什么用。

也许没到时候。
市场反制一个高效理论的方式就是,放大特例成为主流,颠覆经典的有效性。这种方式最省劲,以缠制缠。
我理解你的“主升浪”应该是某级别中枢之间的简单走势:如果行情总是通道上涨,笔的形式下跌,就没有主升浪了。

热心:

回复 使用道具 举报

此贴到此有400多浏览,但只有大智老师一个人回贴:高手面对正经问题,都不敢发生?还是故意保留呢?

等我解决了这个问题,我会回来分享的!
热心:

回复 使用道具 举报

果形 发表于 2015-6-3 14:11
此贴到此有400多浏览,但只有大智老师一个人回贴:高手面对正经问题,都不敢发生?还是故意保留呢?

等我 ...

这种东西还指望别人手把手教给你吗
想要答案自己翻书先掉几把头发再说吧
果形 + 3 2015-6-3 15:13 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

这个问题很简单的,同时也是无解的,你叫人家怎么正面回答你,一个日线级别的顶分型,或底分型,你要用放大镜去看,肯定是一个中枢,但是,你要是想通过这个中枢来分析,来确认是不是真真的顶分型,或是底分型,这是不可能的,只有那些开收费群的群主,为了忽悠别人几个钱的人,才会肯定的说,那样可以通过分析来确认出真真的顶底分型出来。我在一个贴子中已经说明了这个问题,那个贴子就叫顶分型不一定是顶,里面有我特意手工画出的K线图加以说明了,http://bbs.macd.cn/thread-2651187-1-1.html
        想要通过顶底分型,来寻找某笔的转折,是我以前学习波浪理论十来年一直遇到的瓶径,波浪理论无法破解这个瓶径,如是我想的无法,寻找缠论群,想要通过缠论的顶底分型,来寻找波浪理论中的拐点,但是寻找了十几个缠论群,发现那些群主只知道收费,实际上水平差到比我不知道要差多少个十万八千里了,我稍为提出点质疑,人家就把我踢出去了。没办法,我才找到这个论坛,期待通过顶底分型,来寻找波浪的拐点。以我这近几个月的感悟,用缠论也是无法解决波浪理论中的那个拐点的,缠论里面的拐点,其实也是一样无法解决的,谁能解决了,谁就是超级大富豪了,知道不,缠论根本就无法解决顶和底的拐点,任何一个缠徒,都是无法解决,无法做到的,你所提到的书上是可以解释好,可以做到,实际上是万万不可能的,缠师再世,也无力解决他缠论中的许多实际问题。
果形 + 8 + 3 2015-6-3 15:08 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

果形 发表于 2015-6-3 14:11

等我 ...

这个是不可能解决的问题,如果你能在出现日线顶底分型时用放大镜从中枢来分析出是不是真真的顶或底出来,那我无法想像出你该拥有的财富,是该用几万万亿个巴菲特的家产的总和,还是你整跨了整个世界的股市。那么,这个地球上所有的生物,包括一草一木,都是你的私人财产了。你想想,你可以实现这个梦想吗。
热心:

回复 使用道具 举报

果形 发表于 2015-6-3 14:08
也许没到时候。
市场反制一个高效理论的方式就是,放大特例成为主流,颠覆经典的有效性。这种方式最省劲 ...

你不懂建仓理论,所以你很相信你掌握的技术。

但你如果懂了建仓理论,你就不会现在这样了。

果形 + 3 2015-6-3 15:12 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

时间堂 发表于 2015-6-3 14:31
这种东西还指望别人手把手教给你吗
想要答案自己翻书先掉几把头发再说吧

感谢!
书里就这句话,没有解释,也没有示例!

热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-6-3 14:39
这个问题很简单的,同时也是无解的,你叫人家怎么正面回答你,一个日线级别的顶分型,或底分型,你 ...

感谢!!
我会认真学习领会你的帖子!

热心:

回复 使用道具 举报

这个问题很简单的,同时也是无解的,你叫人家怎么正面回答你,一个日线级别的顶分型,或底分型,你 ...

因为缠本身就有未来的,所以只能是当下,其他只能设想好应对策略。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-6-3 14:51
这个是不可能解决的问题,如果你能在出现日线顶底分型时用放大镜从中枢来分析出是不是真真的顶或底出来, ...

市场合力的结果,不是某人能预测的。包括神也不可能。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-6-3 14:53
你不懂建仓理论,所以你很相信你掌握的技术。

但你如果懂了建仓理论,你就不会现在这样了。

缠论里面,没有看到建仓理论。

热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-6-3 12:02

我学缠,没看全108课

这句话是在讲中阴阶段讲的,我理解的意思是日线所出现的顶分型的对应在微结构中的位置决定了这个顶分型是不是真正的大顶,如果这个分型所对应的微结构只出现了一个中枢,那么这个分型就是小级别的一个同级中枢正在形成,那么极有可能就成为中继型分型,如果出现在2个或者3个小级别中枢之上,并且小级别中还出现了趋势中的背驰那就成了一个很有威力的终结型顶分型,大概就是这个意思,因此顶部必有顶分型,而顶分型不一定是顶部这个逻辑关系一定要理顺。
果形 + 8 + 3 2015-6-3 19:25 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

缠论的精髓不是在于去寻找拐点,而在于对后续走势的完全分类,根据分类来决定操作策略。所以才从这个角度上去研究缠论是有问题的,因为有了完全分类,缠论才是客观的,否则又只能沦为和数浪一样的货色了~
热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2015-6-3 15:31
缠论的精髓不是在于去寻找拐点,而在于对后续走势的完全分类,根据分类来决定操作策略。所以才从这个角度 ...

缠中一笔一段,和浪中一小浪一大浪,有何区别,完全就是一个东西, 要说归类,哪个炒股理论不是对走势的归类。拐点,是任何一个理论的基础,缠论不论顶底点,笔从何来,段从何来,那又何来的中枢,以及走势,后面的理论岂不都成了空中楼阁,缠论所有的图形走势,都是最先建立在拐点之上的,由点连成笔,笔凑成段,然后才成中枢。还有一点,别以缠为主,说什么数浪的货色,缠就是浪的后人而已,缠就是混沌理论,而混沌理论就是波浪理论里的一个小分枝,这个早有定论了。不要学了点缠的皮毛知识,就数典忘祖了,竟然连波浪理论也不当回事了。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-6-3 15:56
缠中一笔一段,和浪中一小浪一大浪,有何区别,完全就是一个东西, 要说归类,哪个炒股理论不是对走势的归 ...

这么激动,至于么。。。。:
热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2015-6-3 16:04
这么激动,至于么。。。。

不好意思,我是说话风格如此,并非有意和你过激,
热心:

回复 使用道具 举报