搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 白骨春风

[大盘交流] 散言碎语!

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

对双降的专家核心关键词摘要,近期7月-8月的操作要点或许就在其中!很简单的几个词句,本人认为是值得参考的部分。

利好、看多言论:
货币宽松转向了被证伪
对经济和转型改革无足轻重被证伪
降息降准是为了救股市
市场的方向并没有发生变化
接下来市场有望在蓝筹股带动下震荡走强
建议以成长与主题为主,如“国企改革、军工”等。
估值水平相对较低的金融、地产板块
适当降息,对经济应该是有好处的
降准降息可能还会有
利空、看空言论:
一跌杠杆全暴露出来,不逆转全死。只能挺住然后想周全的方式慢慢清理。否则不可收拾
暴跌结束并不意味立刻重新进入到“疯牛”暴涨阶段
调整之后,较长一段时间的市场将呈现指数箱体震荡行情分化
资本市场不仅需要理性投资理念,同时还需要规范体制。
不过节奏放缓、波动加大,未来赚钱将越来越难

关键字:止跌、震荡、波动大、行情分化,政策导向看多、杠杆风险炸弹做空,让未来告诉我们,其实答案已经有了,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

市场是走出来的,规律是上百年的,市场的最高法则某过于历史规律!

如果要在市场和国家意志之间选择,我更偏向于市场规律的作用。政策导向只能起到助推或是调控的作用,一些基础的东西还是市场规律决定的,好比国家历史的更迭,制度设计再好、经济再发达、军队再强大、人民再愚弱,该来的还是要来,该走的还是要求,只是买单的时点不同、兑现的人物不同。就此而言,有两点可以确认:基本趋势向线,鉴于道氏理论的滞后,如果基本趋势逆转,确认熊市,还是要等待时间和均线压制的效应。意义:在于不过度看空,还可以适当寻找机会。即使是熊市,也有机会的。暴跌、暴涨不是常态,有问题的,都是机会,只是难以把握。你要做,市场就是这么个德性,2、3个月内极其复杂,你不做,那么你就空仓一段时间等市场明朗,等做多趋势的形成。
热心:

回复 使用道具 举报

短线变长线了,全仓被套,等着吧,以时间换空间,这个时间久了。如不解套,当5年-10年定期存款了 ,只是可惜了,资金占用多年不能动用。其实资金也不多,就小几万元,本来是想一试身手的。就我来说,一定不会割肉解套的,因为我知道迟早会早回涨回来,只是需要费太久的时间的,可能我还等的起。在适当低位,当然熊市低位,补仓相当的仓位,会拉低成本。我想,这样的跌法,可能除了做空资金,没有谁可以赚到钱了。像样可持续反弹没有,但是跌多了就要涨,这是市场规律,也许一年半载,也许三年五载,但是这种死守的办法只能适合于恰当的资金,对于结婚钱、买房钱、还有借的钱、挪用的钱的大资金,真是无解了,这种风险控制真是难以把握,也许熊市已成定局。如果熊市来了,真是慢慢长路了,至少三年熊,多了的话的需要五年,如此跌法,实在无法再向牛市看齐了,套的资金太多了,有经验的,能忍的,可以不动用的,一定会坚持很久的额,这些将是之后市场上升车阻挡之力。也给我上了一课,如果是大资金,没风控,那要怎么办啊?反弹只在一瞬间,很难把握,连一天走强都罕见了。市场就是这样了,各安天命吧。:YM:
热心:

回复 使用道具 举报

暴跌暴涨、动荡太大,把股价玩弄于手掌之中。
救市太晚,尚需努力,比不救强的太多太多。
不敢妄言,未来走势,重资小散多多慎重。
说多了都是小散的泪,珍重珍重。
热心:

回复 使用道具 举报

多数人都是在蒙,都是在猜,提前1、2天看出来的,不算什么,跌的太多了,索性赌赌而已,总有说对的。
一是看对,二是操作节奏对,这才可以称之为,令人信服!!!
热心:

回复 使用道具 举报

白骨天天唠叨啥

不如老老实实安安静静的赚钱-----------------

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-6-30 16:33
白骨天天唠叨啥

不如老老实实安安静静的赚钱-----------------

我还以为你退出江湖了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-6-30 16:33
白骨天天唠叨啥

酒类板块不错,选的准确,极其抗跌,最抗跌板块,甚至强于医药股,酒和药貌似都会有新高。

热心:

回复 使用道具 举报

股市太难混

股市不讲游戏规则

我也只能耍赖皮超长线持股  不解套不赚钱  不抛股  时间价格的极低点周期还加仓  (遗憾:付出超多时间成本  失去很多阶段性机会,最怕的就是站在几年大顶,变成了五年甚至更久的定期存款,另加仓还需后续资金能力)结果来说  差多不  估计是能赢点利  仅此而已  但是比存银行强是大概时间。其实不愿意别人过多评价,但是讲讲也无妨,反正可能会变成超长线股,赤天化,600227,近期一共买了近2万元,平均成本约13元上下,盘面表现为第一波抗跌、反弹浮盈,第二波杀跌过多,与判断相反,不是洗盘就是出货。理由:圣济堂入驻;增发。目标价格20-30元,医药股定价,之前抄底建仓时点技术理由为走势极强、慢牛轨迹,缺点盘子看着有点大。

客观的来说  我的水平确实有些差 勉强够到中手(不赚不赔)勉强,希望运气好  有时候赚一些

克服不了的一些东西:持股的时候  心态不够好  好比孩子上学知道没啥事  有时候想一想放学还要去接,做到有股当无股最好,其实我也就做到买了不管,任其自流,但是我最求的筹码的价格优势,即低价格介入,尽量建仓价格比其他筹码更低,比如跌才买。还有,市场是看不透的,只能估计,只有持仓的时候才能够知道市场的运行状态,这个也属于个人水平不行到此而已的问题。还有,空仓了一个多月,我对建仓个股,有了一些感觉,就是说这个股回到我要求的目标价位,这点虽然过于盲目,但是我就是这样做的,讲不出理由的。别当真,当真你就输了,如果炒股入市至今,你不赔不赚,你跑赢了中国股市成立以来至少90%以上的散户了。小钱玩玩,靠运气、靠时间、靠耐心吧。现在买股,我愿意多等等,特别如600227这样的,本意我就是准备长线的,但是短线加入飙涨,我就会卖了,再买。

佩服刀客那样较大资金盈利的人,如果我有那水平,何愁不富!如果对自己有信心,不违背操作风控,不防加资金、加杠杆。
热心:

回复 使用道具 举报

今天是7月1日,坚持1个月不发帖子,不换股票。
换股条件:达到较大盈利水平,至少15%或前高,8月1日再来。
目的:培养耐性,说的多,想法多,做的不到位,虽然有客观,主观也达不到,与股票关系反而不大,关键是锻炼和找对方法。
谢谢各位的关注,8月1日见。
散户,就是天天瞎起哄的股民。
热心:

回复 使用道具 举报

时间向右,价格向南——炒股于我,当做筹码价格的涨跌游戏。

炒股,于很多人,炒的是股,跌的是钱,扯的是心。你,真的懂股市么,对于大多数普普通通的怀揣梦想的可爱的散户?
炒股看起来复杂,如果把复杂问题简单化,也许是我这种比较笨拙的炒股的人的办法。
面对如今非正常的市场,或是称之为市场规律也罢,你,都股票站在了下山路上的那个位置?或是山顶?或是专业的或庆幸地逃离了下山的过程?
任何的方法都是有限制条件的,我的方法,小资金可赚,其它的资金类型,自己参考。
还有一条,需要付出较多的时间机会成本,其实,即使给我一年的时间机会,我的获利水平远远低于预期收益,甚至亏掉的。
我呢,现状是资金不大、抄底被套、持股没动。
决定策略也很简单,就是持股,不解套,不赚钱,不轻仓,于我这种二的散户,有时间没时间的时间成本,反而是不需要多少成本的,简单来说,可以压制的理解为,时间成本为0
因为日子总是向前走,买卖不买卖股票,于过上有钱人的日似乎差地太远了。3万元,满仓,三股,被套,被动持仓。
在时间成本于我这种水平不行的人的前提下,筹码的持有才是最关键的,筹码我就拿着,一直拿着,既然套了,任何种套,我都是这个策略,1月、2月、1年、2年或3年、5年、7年,直到我无能为力为止,依靠时间向右,等到价格挥师北上,等到胜利的那一天,我会再贴出来帖子,让大家信服这种利用时间力量的理论之现实之力。
进一步的分策略:
1、时间成本=0,炒不炒股,日子依旧过,我们确实不是专业或真的高手。
2、时间机会成本会在普通的操作中正负抵消,甚至为负,再正常不过。
3、不到熊市大底,一切都只是筹码价格的变动游戏,既然我无法快,那么我就超级慢,一切的动荡都看做是筹码的震荡过程。
4、穿越牛熊,或是很大的利好(真是的情况是长庄运作),经过长久的震荡,一切的筹码都会有新高,沪指的万点迟早是要突破的。
5、何时加仓,熊市大底区域,判断起来应该不难吧,比如股价历史底部,比如上证回落至2000点左右,下拨熊市的真底,会在哪里?2000点是一个很好的参考标杆。时间和股价共振至底部,是最好的。加仓多少,最少3万元。
6、现实的分析:现在建仓的3万元,被套,跌到极限,约70%以内,那么涨跌游戏的筹码为3*0.3=0.9万元,打入3万元,变为3.9万元,按照涨两倍测算3.9*3=11.7万元。那么盈利为11.7万元-6万元=5.7万元,假定时间成本定义为自第一次建仓起6年实现这一轮回,那么把两次3万元建补假设成初投4.5万元,5.7万元/6年=9500元,9500/45000=年化固定收益率达21%。这是个极其简单的模型假设,而且容易操作,也是大跌之后把我逼到这一步来做的。演化变化较多,无关高大上的东西,只是时间力量与筹码价格的博弈。
7、理想模型二:第二个6年。11.7万元,逐步减仓,剩下筹码3万元,跌至3万元*0.3=0.9万元,加仓至0.9+(11.7-3)=9.6,涨两倍测算 9.6*3=28.8万元。
8、理想模型三:第三个6年。28.8,3*0.3=0.9,0.9+(28.8-3)=26.7,26.7*3=80.1万元。3万元年息5%,18年后,简单算约为5.7万元。
热心:

回复 使用道具 举报

最后对我的方式的一些话语:

春夏秋冬,风雷雨雪,模型终归是模型,每个人的股市结局,要么获得成功,要么退出股市。退出的,我想多数是赔钱的。成功的,比较不好定义,这么说吧,一定的时间内获得了一定的收益。20年后,世事变幻,人生莫测,终归每个人和每件事,都有一些定数和定局。模型就有漏洞,有失败,和多数炒股的小散户一样。在时间的面前,一切的动荡显得都不重要了,都成为了我的过眼烟云,也让我更加看清了自己和股市,我们没有口含金钥匙,也没有向世界不择手段胜出的本事,我想,股市如果不跌成这样,我也不会想到和这样博弈,还有,经历过停牌半年,开盘涨了之后抛掉,但是失去了该股大涨的机会,我想关注过我的帖子的人应该知道我讲的是那一只股票,也多少让我看透了一些筹码,多好啊,哪怕放20年,你的还是你的,不变质,不丢失。

从2015年7月1日起,开始博弈模型。

我会再发帖的,ID号给我留着,但是只是偶尔在有实质性的每一步变化,再发帖。

我想,这是适合我的最终的炒股技术模型的定义了,今后,以此为根本,十年磨一拙剑而。

热心:

回复 使用道具 举报

时间太久  避免忘却建仓价格和股票提醒  自重发一截图。
热心:

回复 使用道具 举报

登高望远  云淡风轻  十年一剑

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

模型太粗糙;

继续改进吧;

热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2015-7-7 11:25
模型太粗糙;

继续改进吧;

马马虎虎。
热心:

回复 使用道具 举报

谈谈自己的感受。

1、想抄底。已经考虑去哪里弄资金了,跌的目标价格和我的模型价格还有差距,目前资金折价率60%多,我的模型理想折价率为30%左右。
2、本意。建仓之初,本意是想抄个底,没想到成了抄山顶,教训:任何可能都发生了!
3、心态。经过股市的多年锤炼,加上我的盈利模型,我没啥感觉,跌贝。
4、不解。我的接受开始建仓线为折价30%,短线做不成就转中线,不成就转长线加补仓,价格领先时间这么多跌幅,为什么?后期的演化是否为简单的中级反弹长期找底的6124后模式?
5、庆幸。资金小,一切不足为道,后期大底补仓好补,目前心里没啥压力,自有资金可以超长期持股不动,只要股票不退市,风险为0,迟早涨回去。
6、补仓钱。虽然少,但是一定要再补足3万元,这个自己想办法

热心:

回复 使用道具 举报

这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:
——让暴风雨来得更猛烈些吧!

既然跌,不如不救市!

索性,砸到2000点,见熊市大底!

见底之后,就是上涨行情了!

筹码总量价格见底之后,一点资金就可以推动中级反弹再次启动!
热心:

回复 使用道具 举报

资金多的话,就做一只票(业绩没亏的),跌得越多,越跌越加码买进,绝不卖出。可是资金.....
热心:

回复 使用道具 举报

回过头来看,可惜了,一轮大牛市,因为种种原因,被短短的半个多月的做空套利,杀了。
无数筹码的轮回,在这个非常态的下跌中,变幻。
今日盘面看,尘埃暂时落定,满地菊花残。
筹码轮回的背后,有人哭,也有人笑,这就是资本市场。
以新的方式,老的样子,演绎着搏杀之烈。
弱者已经被收割,不会再有轰轰烈烈的牛市。

韭菜几乎被割光、套死,做多的大鱼、小鱼几乎被涸泽而渔。
未来筹码的震荡整理,也许会是一个漫长的过程。
这个过程才是真实合理的市场,过程也许和真正的经济企稳同步。
短则一年,长则五年,甚至更长。

市场虽在,但是人已经去了,接下来,就是慢慢的散场。
默默漫长孕育下次的大戏,只是太久太久。
对谁,也未必会再有多少好处,无论何方。
个人的一点看法。
热心:

回复 使用道具 举报