搜索

[原创]关于道与术的问题。

[原创]关于道与术的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
相信每个能进论坛的人如果不带偏见的话都应该能正确理解我的意思,所以我不会对任何字句作出解释。我只是在讨论一个问题,而不是在销售一个真理,尽管自认为是真理的传播者和拥有者很多,但我相信自己不是其中一个。
道存在吗?答案是存在的,但不是今天我要讨论的问题。所以我先提出假设,而不是自我证明道的存在。正如用勾股定理来证明勾鼓定理一样是不被允许的一样,我也不想在自我的承认中丢掉时间。这毫无意义,是的,毫无意义。
那么,让我们承认道存在。以继续以下的讨论/ccfox 5:15 03-7-19/,道应该是一种境界,也有可能是对大体的把握,如果我们能领先市场一步,那我们掌握了规律,如果我们能与市场同步,那我们与规律同行,但很不幸的是,大多数人都不在这两类之中,落后于市场,落后于趋势的变化,沉迷于恐惧和贪婪之中而没有发现头上的星空是如此灿烂而美丽。需要声明的是,我也常常如此。
作为术的一部分,我们在所有的市场里面寻找机会。希望自己能知道真正的规律。事实如何?相信我不用多说,大家自己心如明镜。/(在股市变化的时候不去追究为什么,投资应该是抓机会,而不是说这样对还是错,我们不是政治家。)/我曾经看到无数的人在xiaoxue的macd学习贴后面跟贴表示感谢却没有真正的看完那篇教程,可见想见,大家想要提高的心情是如何迫切,而那颗心是如何的焦急。在我看来,学习最好的老师是亏损而不是看书,惟有痛苦才能让人放弃过多的欲望。没有经历过血与泪锤炼的人是不会有人的锋利的,正如刀。一个没有亏过1/3~1/2的人是很难稳定的获利的。
道是心态,术是把握。
作好准备,随时可以放弃一切。那应该是一种出离,而不是被世界所束缚。也许放弃一切时,我们能惊喜的发现,一切便已经得到。
道是心态,术是把握。
万事总是回到常识。对我们乃至整个金融业来说,最基本的一个常识就是市场是有风险的。同时整体的讲,风险和收益是正相关的。但是偏见从来就不可避免,正如我们无法了解我们不知道的事情。我们应该欣然接受逆境,因为逆境较成功更可教导我们。最优秀的投资人与交易员都知道,必须谦卑才有成功的机会。市场自有特殊方法打击人类的弱点。危机总是发生在我们最没有准备的关键时刻,它们最终将造成我们在财务上与情绪上的痛苦。如果你在心理上无法承认错误,立即采取补救措施,你将不断累积亏损。即使你已经完全掌握客观、耐心、谦卑与纪律,学习并未结束,因为你仍然可能落入满足的陷阱中。所以,你必须持续检讨自己的进步与错误,因为没有任何两个市场情况完全相同。
应该澄清的是,投机与赌博并不相同,因为赌博是一种未经过盘算的冒险。
道是心态,术是把握。
让我再引用几句话:当知诸烦恼有无量过患。谓烦恼起时,先恼乱其心。次于所缘,发起颠倒。令诸随眠、皆得坚固。令等流行、相续而转。能引自害。能引他害。能引俱害。生现法罪。生后法罪。生俱法罪。令受彼生身心忧苦。能引生等种种大苦。能令相续远涅槃乐。能令退失诸胜善法。能令资财衰损散失。能令入众、不得无畏,悚惧无威。能令鄙恶名称、流布十方。常为智者之所诃毁。令临终时,生大忧悔。令身坏已,堕诸恶趣,生那落迦中。令不证得自胜义利。如是等过、无量无边。
本文到此结束,谢谢大家的阅读。
如果您觉得没有得到什么而只是浪费了时间的话,请原谅,这是我的错误。我愿意为此而承担一切指责与诋毁。
CCFOX 于5:46 03-7-19
热心:

回复 使用道具 举报

为了方便自己查找,引用一下。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=266018&sid=PbU0xY
热心:

回复 使用道具 举报

好象在哪个地方见过此内容。
热心:

回复 使用道具 举报

双手合十礼,善哉善哉!
热心:

回复 使用道具 举报

很好。选入精华,奖励帖主10分。
热心:

回复 使用道具 举报

好,你已大成!
热心:

回复 使用道具 举报

和我以前发过的贴子观点差不多,不过比我的要更严密。
热心:

回复 使用道具 举报

都是行路人,不过共同进步而已。朋友们就不要赞扬我了。
另外,hwt502兄说好象在哪个地方见过此内容。不知道可否告知具体地址?
我也想会会此位兄台,居然天下还有一样的原创?呵呵。
同时也希望大家多提意见和建议。
CCFOX在此先谢谢各位了。
2003.7.19   12:16
热心:

回复 使用道具 举报

对不起,我确实是阅读过一篇“有关道与术”的帖子,有一段时间了,一般情况我也不记作者是谁。我看的网站比较杂,记不起是哪个网站看的。如eikc《期刊》记者说“和我以前发过的贴子观点差不多,不过比我的要更严密”。如我说“好象在哪个地方见过此内容”有不妥之处,请ccfox蓝衣人原谅。
热心:

回复 使用道具 举报

好文!收藏~
热心:

回复 使用道具 举报

股市中的道与术

道是世界观,术是方法论。无论干什么都要把握住二者的关系。
热心:

回复 使用道具 举报

股市中的道与术

道是世界观,术是方法论。无论干什么都要把握住二者的关系。
热心:

回复 使用道具 举报

高手。
热心:

回复 使用道具 举报

此贴推荐到期刊《技术经纬》。谢谢作者。
热心:

回复 使用道具 举报

境界大进呀!学习.
热心:

回复 使用道具 举报

空风吹,空风强,风吹草动见牛羊。
热心:

回复 使用道具 举报

ok,3Q!!!

热心:

回复 使用道具 举报

文章不错!。。。。。空既盈,盈既空。(共勉)

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底

补充

Originally posted by ccfox at 2003-7-19 05:59
相信每个能进论坛的人如果不带偏见的话都应该能正确理解我的意思,所以我不会对任何字句作出解释。我只是在讨论一个问题,而不是在销售一个真理,尽管自认为是真理的传播者和拥有者很多,但我相信自己不是其中一个 ...

1.有一种人,因为系统的,创造性的理解了什么是风险,所以可以避免因风险而造成的亏损.
  2.有一种人,因为无知,所以已经强大到了无须恐惧,所以可以自觉的善用阴阳导引相冲.
  3.有一种人,因为种种原因他们已经离开了这个只有人的参与才可以千变万化的游戏.所以不败.而求败.
  4.有一种人,因为已经知道了整个世界的真相,所以他们不在用肉眼观察学习了解.
  5.有一种人,因为了悟了道,所以可以享受寂寞.他什么都不需要做,但是他在做.那就是术的最高境界.
热心:

回复 使用道具 举报