搜索

[讨论] 现在基民比股民更惨

现在基民比股民更惨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
他们100%相信基金经理其中不少大爷大妈,看看汇添富现在的跌法比股票还快把
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

还会有救命行情别急
热心:

回复 使用道具 举报

0428402012 发表于 2015-6-25 19:14
还会有救命行情别急

看看那些重仓股都是10年顶部结构神仙也救不了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

chyaaa2006 发表于 2015-6-25 19:17
看看那些重仓股都是10年顶部结构神仙也救不了

哎,天朝子民真是被平均了
热心:

回复 使用道具 举报

买基是真正的为国接盘行为,,,对此大家应该对基民们致以最崇高的敬意:#CHUHAN。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

:YM::YM:
热心:

回复 使用道具 举报

都差不多,伸头是一刀,缩头也是一刀
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有新高你们就赢了,如果还有新高你们就输了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

我还等新基金来给我抬轿呢!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我发现这个论坛有不少完全不知道基金运作方式的股民在批评基金。。。
实话说,基金经理有很多超级高手。但为什么你看基金运作没有你炒股炒得好呢?
因为大规模资金的管理不是普通股民想的那样。就好比穷人以为富人最幸福的是天天吃红烧肉一样。你所在的层面和他们不一样。比如你会发现一家基金公司有多个基金持有一只股票,有的甚至进入前十。你以为他们只是看好并且买入那么简单吗?
机构与机构的博弈合作,机构与控股集团的博弈合作……这些都不明白,真的就比较low了
热心:

回复 使用道具 举报

gatto 发表于 2015-6-25 22:14
我发现这个论坛有不少完全不知道基金运作方式的股民在批评基金。。。
实话说,基金经理有很多超级高手。但 ...

不就是张总接李总的盘,大家玩击鼓传花升官发财吗?制度不改就是个死字。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

基金在市场里也就是个大一点的羔羊。汇添富多个基金相互拉抬,控盘几只股票。这种行为才是对市场的不尊重。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

看了几楼回复,感觉我的评判完全没错
热心:

回复 使用道具 举报

基金问题主要是法规的原因比如股基仓位下限是80%那熊市肯定跌成S
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

有菜鸟鸡,有老辣鸡,不能一刀切,有的鸡很猛
热心:

回复 使用道具 举报

新股待发存货快没了,坚持就是胜利。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

基金也就那回事吧,买到好的也跟中彩差不多。我自己07年530前入市,同期的基金多数都结算了吧。反正找不到几个了。家中老人06年买的大成啥玩意现在还是买入市值6成,分过一次红。反而自己操作的股票收益不错,简单看看基金排行榜,绝对能跟靠前的一些比一下。其实靠前的几个看看好像很多也是近两三年成立的,不象我自己的资金经历过完整的熊市,也没加沧。再来一波熊市,肯定又消灭一批基金。
对基金这行不怎么了解,但感觉他们应该只有少数明星产品会长期运转,不少产品差不多就收割,留着会丢人现眼。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

jimmyyyk 发表于 2015-6-26 00:08
基金也就那回事吧,买到好的也跟中彩差不多。我自己07年530前入市,同期的基金多数都结算了吧。反正找不到几 ...

是不是买的QDII啊。我爸妈买的基金都是翻倍以上的。随便哪一只都是。
最早03年买的基金,1元变6元的有。后来买的赚得少。就算从6124以来买的,放了这么多年的,今年也都翻倍了。各种基金公司都有,上投、大成、汇添富、建信。我看他们自己都记不住了。。。。:
只有QDII,一直亏的,幸好买的不多。
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

不知道是否qdii,没细问老人,反正是农行推荐买的,一个大成,一个中海的。应该06年qdii还没很多。
不过我认识几个基金分析出来自己炒的,大学毕业就在基金,同时自己炒,真的是一点点变成了很多。04年行情一般,那时候说赚了一部车,后来大牛市,资金至少几千万级别了,也许还低估了,具体不知道。有一套自己的办法,自建股票池,很深入的分析,加上配置调整,确实除了08年那种极端市场,平时的市场几乎没见他会亏。
那些方法确实花功夫,还要经常实地考察,一般人没法玩。
自己炒股有个不好的地方就是太闷了,很枯燥。
热心:

回复 使用道具 举报