搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: erwb263

[大盘交流] 大(5)浪必须有?

股市捉妖记

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

啥都不懂啊 发表于 2015-6-27 11:00
好心相劝,你要觉得自己牛逼,你就按自己的路走下去,当我什么都没说,这个市场没人会对别人负责,最终盈 ...

现在没有必要考虑第二方案、因为4130——4050一线或有高强度的拉锯战,这里可是半年线啊兄弟!
如果跌破3700——3800一线牛熊分界线,只能定义为熊市了、我这个大5浪贴就作废了、还谈什么大5浪。

热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 12:59
楼主对于浪(4)的判定有问题,因为前面浪(2)是60分钟级别的回撤,浪(4)目前却已经出现了日线级别回撤的 ...

你的看法我也觉得没多大问题,基本符合波浪理论是典型的5,我也一直按照你那样算,这次是随心所欲地的发挥了。

4000点是牛市的新起点这种思维的意思就是,4000点平台反复震荡,3700——3800牛熊分界作为底线,那么大(5)浪的思维是符合政策逻辑的。
热心:

回复 使用道具 举报

6月26日下午,证监会新闻发言人张晓军回应称,近期股市出现较大幅度下跌,是市场前期过快上涨的自发调整,是市场自身运行规律的结果,同时也与年中季末流动性波动、投资去杠杆、投资者对市场分歧加大等因素叠加影响有关。目前,改革开放红利释放、流动性总体充裕和居民资产配置的基本格局没有发生改变,经济企稳向好的趋势更加明显,“大众创业、万众创新”将进一步激发市场活力。他呼吁,各方要理性看待、不轻信、不盲从。
热心:

回复 使用道具 举报

263 兄,既然您确定是大四浪,那对照 2014年一月到2014年五月,就可以想到,这个四浪将是很复杂的,所以,我也赞成跌幅有限,但未来的涨幅也不大,由于 时间未到,又由于主力要派发筹码,所以可以预料这将是几个月的震荡。然后像2001年象征性的出个高点,由于高位震荡充分,筹码出的彻底,然后是数年的下跌,哈哈哈,怎么样,我的这个剧本绝对不错吧。
erwb263 + 8 + 3 2015-6-27 22:20 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资

央妈降息降准,双管齐下,大五浪还会远吗:#QIAOPI
erwb263 + 8 + 3 2015-6-27 22:20 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2015-6-26 18:14
大4就是喜欢直来直去的,没办法。

分析的非常有道理,上一个中枢时,也有人把它看成终结,牛市真应该终结在那里。

热心:

回复 使用道具 举报

小野马 发表于 2015-6-27 16:17
263 兄,既然您确定是大四浪,那对照 2014年一月到2014年五月,就可以想到,这个四浪将是很复杂的,所以,我 ...

无所谓,现在大家都在珍惜一个东西。时间。这个总会有吧。有这个就足够了。该完成的都要完成。参照07年,有些会成为历史的高度。等待下一个轮回吧。
erwb263 + 8 + 3 2015-6-27 22:19 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

erwb263 发表于 2015-6-27 15:10
6月26日下午,证监会新闻发言人张晓军回应称,近期股市出现较大幅度下跌,是市场前期过快上涨的自发调整,是 ...

双降了~~~
erwb263 + 8 + 3 2015-6-27 22:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

小野马 发表于 2015-6-27 16:17
263 兄,既然您确定是大四浪,那对照 2014年一月到2014年五月,就可以想到,这个四浪将是很复杂的,所以,我 ...

对于修正波的走势推测,在出来了5以后,会比只有3的情况下简单很多。

在认定5178是上海大盘自3049以来五浪推进末尾的前提下,目前的下杀走势表明,这一次回撤的级别已经肯定至少和2015年1月的那次是一样的日线级别,但不排除升级到周线级别的可能性。

按照目前已经走出来的态势,短期内(1个月左右)最有可能的走势无非就是以下两种(目前的点数位置在红色圈圈附近):

(1)其中若出现双锯齿走势,则极有可能调整立刻结束,随即拉升新的推进浪。因为双锯齿本身就是一种WXY的双三联合,联合修正内部的每个成员都必须是单纯的修正(单锯齿、平台、充当反向连结或末尾的三角)。唯一的例外是发生三重锯齿,但该类锯齿至今我没有亲眼看见过。
(2)若出现单锯齿走势,则还是有可能在更大级别的反弹之后再次发生下杀,修正也就会更加复杂。因为单锯齿可以充当联合修正的W,也可以充当大一级别单纯修正的A。
(3)今天出来的降息利好,会把这次修正向右边那个图的可能性推进去,因此长远来说,是一步昏招。有可能导致长期的超宽幅震荡。
(4)15年1月的修正是个看似延伸平台的单纯修正,这并不代表本次修正一定就是复杂修正,因为交替原则不是铁律,是可以被破除的,这个我是亲眼见过无数回了。话说回来,双锯齿也算是复杂修正了。

总之,在(1)的情况下,有可能本次修正的级别仍然被维持在日线水平,那么牛市上面的空间会进一步加大。因为本次牛市自1849以来只有1次周线级别的修正,这预示着:自1849以来的五浪推进,都还有继续的上升空间。
在(2)的情况下,因为后继跌幅空间还有很大,所以极可能被挤压出周线修正。一旦本次出现周线级别回撤,上升空间会相应缩小,月线级别的大调整也会相应提前发生。因此,本次降息出台的时间长远来说是压缩了牛市空间。

最后,我认为上次牛市6124到1644只是一个单锯齿A(或W),之后一段上升是B(或X),最后是个类型不详C(或Y),其调整终点在1849。1644绝对不是上次牛市调整的终点,这个我可以绝对肯定。因此有关二次衰退的那个图形,我是不认同的。因为大型B中间的b,其回撤级别不可能和A是一致的,必须比A的级别要小。6124以来的回撤,至1644是周线级别、到1849是月线级别,怎么可能A是周线回撤、而B-b是月线级别呢?基于此判断,自1849以来,只要最近半年不出现月线级别回撤,那么未来一定是走5-7-9推进,而非3波反弹。
erwb263 + 8 + 3 2015-6-27 22:21 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 20:29
对于修正波的走势推测,在出来了5以后,会比只有3的情况下简单很多。

在认定5178是上海大盘自3049以来 ...

热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 20:29

在认定5178是上海大盘自3049以来 ...

老兄是个技术型人才,看得我眼花缭乱、看不懂啊!本论坛藏龙卧虎人才辈出啊。

4000附近是政策底,再不出台政策3700、3800一线被击穿也只是一两天的事,击穿之后的结果是目前无法承担的,
美国加息大量资金外逃、国内股市人气缺失那等同自杀,我国的决策者不傻,进退有度攻守有据很有章法。
热心:

回复 使用道具 举报

csc101 发表于 2015-6-27 20:06
双降了~~~

给疲弱的市场打了强心针,暴跌的空间可控了,3800——4000附近反复筑底成为现实,7月慢牛模式开启:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2015-6-27 22:44
老兄是个技术型人才,看得我眼花缭乱、看不懂啊!本论坛藏龙卧虎人才辈出啊。

4000附近是政策底,再不 ...

我的技术水平其实不高,我说的这些都是波段理论最最基础的那些内容。
自曝个人的波段理论水平:
(1)完全掌握了三大铁律。
(2)完全掌握了所有可能的波段形态分类。
(3)完全掌握的联合修正内部成员的形态要求(这个是到了这个论坛后通过交流完全确认掌握的,之前一直没有搞清楚)。
(4)完全掌握了使用庄散线吸筹标记作为回撤阶段性终点确认的辅助工具。
(5)初步掌握了波段时间级别和传递的规则(这个是通过两年多的摸索逐步学会的,尤其是在第三点的基础上,通过了反复的回顾性验证和前瞻性实战)。
(5)初步掌握了使用RSI作为形态划分的辅助工具。
(6)完全能够在量能指标的辅助下,凭借波段理论,识破简单的诱多或诱空,比如:强势或顺势平台修正。
(7)有一定把握,可以在量能指标的辅助下,凭借波段理论,识破复杂的诱多或诱空,比如:强势或顺势平台作为A或W的情形。
(8)有比较大的把握,使用波段理论,指导ENE或布林线这类轨道线操作方法在抄底或逃顶的实际运用,
就这些水平了。目前还不会的东西:黄金数列的使用。
所以,我的波段水平只是半吊子而已。
热心:

回复 使用道具 举报

美国什么时候加息的?
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 23:03
我的技术水平其实不高,我说的这些都是波段理论最最基础的那些内容。
自曝个人的波段理论水平:
(1)完 ...

我是随心所欲自由发挥的,书看了几本技术书、看了就忘了、上场的时候就是乱战三国,做的最多的还是修身养性、涵养本心。
热心:

回复 使用道具 举报

心动神疲 发表于 2015-6-27 23:07
美国什么时候加息的?

A股暴跌前夕,美国宣布加息当天就逃走17亿
热心:

回复 使用道具 举报

哪次政策底成为了市场底?
等等
哪次下跌官方告诉股民,这牛市结束了?
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2015-6-27 23:14
我是随心所欲自由发挥的,书看了几本技术书、看了就忘了、上场的时候就是乱战三国,做的最多的还是修身养 ...

我们秉持的理念不同。我认为任何事情都有内在规律,即使混战,也有突破口。要是状况混乱不堪,不如放弃细节划分,看大的比较容易。
热心:

回复 使用道具 举报

allround100 发表于 2015-6-27 23:27
哪次政策底成为了市场底?

政策底的作用是 跌破了就逃命 这种标杆难道不能救命
erwb263 + 8 + 3 2015-6-28 07:14 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报