搜索
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-1-11 11:35
创板历史极低点在40PE左右,对于个股来说,这个没有意义,但对一个指数来讲,非常有意义,如果是熊市的话 ...

楼主5万加到10万,盈利5000.
热心:

回复 使用道具 举报

renhorse 发表于 2017-1-13 07:23
楼主5万加到10万,盈利5000.

不是从5万加到10万哦,是从5万加到8万,然后取出1万,目前市值是10W多一点。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论超短俱乐部结构深研究

可以了
热心:

回复 使用道具 举报

熊市的时候,大家把利好当利空。但公司的真正价值大家却视而不见。
牛市的时候,大家把利空当利好,公司的真正价值是多少也没人关心。

现在是典型的熊市,利好纷纷当利空,但我们做为一个投资者一定要仔细分辨,不要人云亦云。

最近不少定增被套的股票,有一部分还是很有价值的,就看你能否拿得住了。

随便说几个:
1,曙光股份,今天已经开板,价格在11.60左右,但华泰汽车入股价23元,值不值得,每个人心理都有一杆称,称得是人心。
2、亿晶光电,16.8元转让,但是还没完成,现价7.42元,有一定风险,风险是转让不被某会批准。
3、中科曙光,原计划是56元定增,后来股灾,砍到32.54定增,现价24。

其实还有很多,值不值得,你自己想。
热心:

回复 使用道具 举报

再说几个一直关注的票:
中颖电子:当前价32元多,我已经进了点底仓,不到32进的。后续会不会跌,我个人预测是还会跌,但我并不想抄到最低点,32这个价格我已经满意,这个股票跌到29左右,再加一次仓。极限位在25元,如果上天给我这个机会,当然不会错过,如果不给,我已经满意。

天齐锂业:33以下算是比较安全的,但之前被套不少,短时间难涨。

华兰生物:35已入底仓,跌15%加一次仓,如果还有资金的话。

科力远:目前成本在10元,跌20%加仓,个人估计极限位在6~7元之间,不太可能跌破6元。

华丽家族:现在8元,少量买入,跌了还有钱就进,不跌就算了,钱总数毕竟有限,不可能什么都买。

我个人主力在科力远,华兰生物,中颖电子。
热心:

回复 使用道具 举报

熊市的时候,很多定增都会破,就如我在本贴中说了几次的一支股票,就是大唐电信,但长期来看,后面的股价都远远超过了当时的定增价,定增一般是大型机构,他们的研究能力我还是相信的,虽然我不相信证券公司的研究员,定增下破30%算是比较安全的,如果能下破50%,就非常安全了,当然前提是行业向好。

老股民都喜欢熊市,因为只有熊市,才可以安心持有一支好股。只有熊市,才有比较让人安心的价格。牛市的时候,看着那突破天空的股价,虽然熊挣钱,但心里是恐惧的,要常常看看大盘的趋势,怕系统性的风险发生。
热心:

回复 使用道具 举报

大唐电信,是我屡次举的例子,2012年4月,大唐电信发布公告,拟12元左右入股20亿,而当时股价在8元多,消息出来后,股价连续涨停,开板已经是13元了,不给投资者机会,但在未来的一年中,最低跌到6元左右,所以我常常说,机会是等来的,面对20亿现金入股的大机构,你比它的成本低一半,你怕什么?

同样的,比如曙光股份,比如中科曙光,你怕什么?这个价格你还怕什么?即使大盘后面还有系统性风险,一倍的空间也足够满意了,如果真碰上系统性风险,那就是上帝给你洒钱,犒劳你的耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

当然我们反过来说说风险,是不是大机构定增的就一定没有风险,这当然不是,比如有些纯粹就是买壳,或者做资本运作的,当然还有如京东方这种用举国之力来下胜负手的例子。

这个时候一定要加以辨别,排除一些市值大的,排除一些资本运作的,然后尽量远离定增价区,比如低个50%,安全性就会大幅提高。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

楼主股票应该是小幅亏损的  因为新股的关系最后盈利了。不过对于指数来讲 楼主做的很不错了
热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-1-19 17:13
楼主股票应该是小幅亏损的  因为新股的关系最后盈利了。不过对于指数来讲 楼主做的很不错了

2016年是亏损的,我并没有掩饰过,2016年亏损大约是一万5左右,但因为新股中签赢利2W8,总体来讲赢利。

新股后面的机会会越来越少,新股开板也越来越早,但市值越往后越不容易亏损,熊市的底部恰恰是新股破发。所以大家不要觉得新股开板早就坏了,其实是好事。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

一直很喜欢楼主对于基本面的分析,楼主的知识让我对基本面有了重新的认识,并且对于未来行业发展趋势有了大致的了解
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

另外楼主对于创业板市盈率的分析,让我知道了现在A股所处熊市的大概位置。也就有了相应的操作策略。
热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-1-20 13:43
另外楼主对于创业板市盈率的分析,让我知道了现在A股所处熊市的大概位置。也就有了相应的操作策略。

你喜欢这些分析就好,基本面分析我一向认为并不能简单的认为就是财务报表了。

我把看财务报表的分析也归为技术分析的范畴,为什么?因为两者分析的都是相关性。

即事情发生了,然后股价或报表体现了,不管是股价还是报表都是滞后的,都是结果,而不是原因,内存的原因是什么?反过来想,一定是这个公司的管理层在做事,这个公司的产品受人喜爱,这个公司踏对了时代的浪潮。

单纯的报表分析其实不算基本面分析,因为都是结果,真实的基本面应该是因果关系的。我们找到真正的原因,然后等待结果被大家发现。

当然,我不否定相关性的意义,因为技术分析是有其逻辑的,其逻辑就是概率,比如创板最近九连阴,这个在创板历史上从未发生过,但现在发生了,我不敢说一定不会十连阴,但概率上来讲,不大可能,所以有兴趣的可以小仓位博一把,但因为这是相关关系,就存在小概率事件,比如八连阴也创历史了,但仍然发生了九连阴。至于能否赚到,看个人的喜好。我个人不愿意参与这种相关关系,而且也未必选择的股票就一定会涨。

归根结底来说,还是因果关系最令人放心。

为什么指数的市盈率低到一定程度,一定会涨?高到一定程度一定会跌?因为资本是可以流动的,我们把整个中国看成一个大市场的话,就一定存在一个平均收益率,排除朝阳行业和夕阳行业的话,所有行业都在围绕这个平均收益率上下波动,如果某个行业高于平均,那么资本就会进入,平抑这个高点,如果某个行业低于平均,资本就会流出,使这个行业再次回归平均。股市做为资金流动最为快速的地方,仍然满足这个规律。如果股市不能挣钱,那么钱一定流出,流出到股市回归平均收益,这个时候就是低点。然而经济存在惯性,所以会向钟摆一样左右摆动,是个动态平衡而非静止的平均收益,所以低了之后一定会高,高了之后一定会低。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

落樱雪 发表于 2017-1-20 18:38
你喜欢这些分析就好,基本面分析我一向认为并不能简单的认为就是财务报表了。

我把看财务 ...

我只操作短线,前期大跌,选的股票2层止损1个多点止损,半仓买入1个多点止损,创业板大跌那天发现有资金抄底就满仓买入,后面2天调整没动 ,周五的那天大阳线直接把前期跌幅已经吞没,超过了本次预期了,创业板已清空,剩下证券股票。证券还守在趋势线上面,破趋势就清仓,通过近四天的T,目前证券的利润已经在止损线下方。仓位保留2-3层。不看好后面,我觉得中线能够在周线的下影线附近缩量筑底已经是最好的走势了。如果筑底我也有足够的时候开仓建仓。目前依然中长线看空,偶尔跌得离5日线,10日线太远的时候,如过有资金进场抄底,抄一波底.  巨阳拉升之后出货. 没什么好的策略. 就是不对就止损,对了就到预期在卖出.

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

基本面分析很重要,但是同样量k的分析也非常重要,楼主对行业的分析是大势,如果能够结合量K的分析,周K和月K其实还是能够发现一些短期见顶和见底的信号的.  就像前面楼主做的雷柏科技.  7月1日那周 和7月8那周出现2根见顶周线,后面一根调整线,虽然还在趋势内,但是7月22和7月29的周线明显已经出现转势的情形了,明智的交易者应该在这里获利出局,等待这波调整是上升线的调整浪还是趋势反转信号确认.最终走势,股价基本都在5日周线和十日周线下方运行,中间只做了一个小小的中继平台.但是楼主一直放任不管.导致前期利润差不多回吐.
热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-1-22 09:34
基本面分析很重要,但是同样量k的分析也非常重要,楼主对行业的分析是大势,如果能够结合量K的分析,周K和月K其 ...

因为很久没有展示自己的持仓,可能你还有些误会,雷柏科技我很早就清仓了,具体的时点记不得了,利润确实回吐不少,软件现在也查不到多少钱清的了,哦,发现同花顺可以查到,大概是52清掉的。

清仓的原因并不是因为趋势走坏,而是因为逻辑不正确,当时看它是因为它和零度合作,而消费级无人机是大疆的天下,本来我认为零度的技术不错,雷柏应该能受益,但我后来看零度似乎并没有完全把消费级无人机的技术给雷柏让它制作,反而自己又开发了一款消费级无人机,于是我就觉得这两者的合作可能并不那么好,然后观察了淘宝天猫店的销售情况,感觉不乐观,后来就走了。

我并不否认技术及趋势,但我认为那是果,而基本面是因,基本面的情况不理想,反映到股价上就是业绩被证伪,K线掉头向下。这里强调一下业绩指的是市场的预期业绩与真实业绩之间的差距,比如天齐锂业,2016业绩大增,但仍然调整了大半年,是因为业绩不达预期,比如我预计你业绩增长8倍,结果你增长5倍,所以K线会调整到预期5倍的位置。

目前的持仓是这样的。

需要说明的是,曙光和亿晶光电是测验仓,验证溢价收购这种操作模式是否是市场先生的一时错误。
科力远、中颖电子是准备长拿的,科力远预计2017年扭亏,中颖电子今年预计还将有70%的增长,我个人估算科力远2020年能翻三倍,中颖电子不肯定,要看后续OLED芯片的增长,如果逻辑能够被证实,三倍也可期,如果逻辑被证伪,就算了。华兰生物目前仅有底仓,如果继续下跌则继续加仓,血制品未来五年业绩确定,现在的疑问就是多少买合适。光环新网这个吧,说实话,我自己也存疑问,云计算好是好,问题你没有核心技术,AWS不可能给你技术,做服务能不能挣钱。。。。。我也不知道,这个是且看且珍惜。华丽家族则是老情人了,觉得价格不错,收一点,如果跌再收一点,反正还有4W市值,没有就算了。
另外,3岁儿子的长期帐户只有一支股票就是科大讯飞,有钱就买点,便宜就再买点,长拿了。当然为了打新,以后再收一支沪市的,标的已经选好就是隆基股份,只是现在家里媳妇要开店用钱,没钱买了。

热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-1-22 09:34
基本面分析很重要,但是同样量k的分析也非常重要,楼主对行业的分析是大势,如果能够结合量K的分析,周K和月K其 ...

这是雷柏的操作记录,当然躲过后面的大跌是侥幸,但从基本面来看,感觉当时的市值撑不了那么高的估值,尤其是合作前景堪优,零度很有可能甩开雷柏单干,大疆又非常强势。

从这个股票我还学会了一个道理,尽量不要去选老二,要选就选老大。比如硕贝德和信维通信,老大信维和老二的股价差距会非常大,同样的,在血制品里面,我选了华兰,没有选博雅,也是遵从这个道理,至于为什么不选莱士,当然是我不认为莱士是老大,大家产品线一样,血浆数差不多,另外就是莱士千亿市值。中生也不错,国家队嘛,重组完成后再看看。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报