搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 先定规则,后玩游戏——关于六爻预测用神的确定之我见

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

先定规则,后玩游戏——关于六爻预测用神的确定之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我以前意在鼓励对于易学有兴趣的朋友坚定学习的信心发过一个主题:
易学有那么难吗?“大师”的水平有多高?
现在补充已经发上去的内容:
学习易学有那么难吗?“大师”的水平有多高?
作为学习研究易学多年的“过来人”,我仅仅说说我个人的观点:
学习八字理论可能皓首穷经不一定有多少成就,但是学习周易预测——狭义的八卦预测,不是难事!

如果你决定想应用易学预测未来了——那么,请进入“游戏”:
游戏开始之前,你应该知道游戏规则:
任何游戏的规则都是人定的——以后,你也可以发明其他的游戏,并且制定相关的规则。
比如:你以抛硬币的方法决定某事情的成败得失,谁说一定就不行?那么,怎么定义硬币的正反面所代表的意义?
在这里,你完全可以根据自己的喜好进行“自定义”。定义好了,“游戏”开始才有意义。
也就是说你选择用抛硬币的方法决定某事情的成败得失,那么,在抛硬币之前你就应该定义好具体相关事项。
——先定规则,后玩游戏
说到底:各种占卜,占的其实就是触机——心有灵犀才可能一点通。
所以,占是活的,对于取用神为什么要纠结于非此即彼?
但是——话说回头,如果你希望别人和你一起进入游戏,如果这个游戏的规则是你制定的,那么,你所制定的游戏规则应该尽可能的合情合理。否则,游戏无法顺利进行下去。

如果我们根据易经进行“游戏”,那么,我先说进入“简单的游戏”:
速成看卦名爻辞10分钟!(需要一定的文言文功底哦)
游戏的规则就是易经的原文。——看爻辞等等。——在这里你还是有“自定义”权利的——我只看爻辞,其他不看。

比如:20年前,我等一人很着急,于是,我摇了个卦,看这个人什么时候到。——得到的风山渐卦,初爻动,看爻辞:初六:鸿渐于干,小子厉,有言。无咎。——我判断一会就到,果然。

接下来,我说进入不看易经的原文的“游戏”:
小成1小时(梅花易数断,需要有人给你个表格)
应该至少是15年前了,我分别画了表格给了我的四姑父和邻居黄某。告诉他们使用方法。
邻居黄某根据我告诉他的使用方法,预测去外地是否顺利,结果得到的卦是用克体,后来,告诉我果然灵验——去外地以后病了,......反正是不顺利。
我的姑父把我给他的表格一直保存着,并且为身边人进行“预测”,他自我感觉良好。

再接下来,我说进入六爻“游戏”:
初成1个月(看古今资料,学习相关知识)
我另外一个邻居,买了邵某某的书,看看以后,也尝试起卦,断卦,后来,觉得要深入研究有些吃力——放弃了。

坚持学易的必然要想更上一层楼,那么,努力吧!

上台阶1年。(基本解决看不太难解的卦)
到达一般“大师”水平要多长时间?半年到?看天赋吧!
到达真正大师水平?看知识的积累和运气吧!
理论上的大师在现实中可能是很少存在的——因为到目前为止,我没有听说过有谁什么都能够预测到!
易友们,对于易学有兴趣的朋友们,让我们行动起来,一起努力吧——瞄准目标,功夫不负有心人!

言归正传,一般人,我觉得进行预测,应该充分了解、理解运用古人多少年前,经过多少代努力制定好了的规则,进行游戏。
——没有人非要你以什么为用神,但是,预测之前你应该“胸有定见”啊,否则,在没有明确的游戏规则之下进行游戏,或者不屑于古人制定的游戏规则,而自己懵懵懂懂的没有形成自己合理完善的理论体系,就模仿古人的方法进行游戏,你认为你的游戏能够顺利进行下去吗?

有的人甚至拿天理来说事,我无语了......
以六爻预测一系列类似的事件,没有固定的用神,“觉得”用神是可以变来变去的东西,我不知道:做任何事情是否要有个谱?
       “易”的内涵,包括三个意义: (一)易。就是简易、平易的意思。因为天地自然的法则,本来就是那样简朴而平易的。 (二)变易。认为天地自然的万事万物,以及人事,随时在交互变化之中,永无休止。但是这种变化的法则,却有其必然的准则可循,并非乱变。 (三)不易。天地自然的万事万物以及人事,虽然随时随地都在错综复杂,互为因果的变化中,但所变化者是其现象。而能变化的,却本自不易,至为简易。

long66s + 8 2015-7-3 11:41 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

人根据实际需要制造和完善各种各样的工具,人根据生产和社会实践选择使用适用的工具,人们对于现成的工具进行可以进行适当的加工和改造,而人们对于现成的工具进行进行加工和改造之前,自己应该心中有明确的目的和预期。而对于现成的工具进行进行加工和改造也是在一定的范围内进行的,“合情合理”应该是人们改造现成的工具的起码“要求”。
热心:

回复 使用道具 举报

万法归宗,这个宗在哪里?
我已经说过了......如果你还不明白,亲,请自悟。

游戏制作者定好了游戏规则(制定的规则是否合情合理?完善——不是本主题所要强调的),参与的人积极响应,心有灵犀一点通!:
举例:
罗富民-54信息预测工程程序(完全版)-附学习者炒股体会
热心:

回复 使用道具 举报