搜索
楼主: mrgjy1818

本周会不会还有新高?

蜗牛也是牛? 发表于 2015-7-18 00:02
下周就开始站岗了!

让他们站吧,人各有志啊:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

雨廷 发表于 2015-7-18 00:21
每个人心中都有一个我执。失去我执,则我已非我。迷于我执,则我不见我。

我已非我,也忘了还有我

你无穷的赐予只倾入我小小的手里。时代过去了,你还在倾注,而我的手里还有余量待充满——泰戈尔《吉檀迦利》
热心:

回复 使用道具 举报

mrgjy1818 发表于 2015-7-17 23:12
把市场看得这么透,不简单

楼主帮忙分析下600722,去年12买的,当时是看了月线级别买的,下周一复盘了。还有600257,也是去年下半年买的,月线。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

清如许8805 发表于 2015-7-18 11:26
楼主帮忙分析下600722,去年12买的,当时是看了月线级别买的,下周一复盘了。还有600257,也是去年下半年 ...

这个要求有点勉为其难,因为我对自己不熟悉的股票,很难在短时间给出结论,我仅提供一些时间点给你参考:
本月(3月)是上市以来的第225个月
距高点153,177(178)个月,15年周期
距2003年的高点5.45,144个月,12年周期
距2005年的高点3.48,120个月,10年周期
距2010年的次高点7.70,60个月,5年周期
距2012年的高点6.41,36个月,3年周期
距2014年3月高点5.34,12个月,周年

这么多时间会聚于此,我不知道会发生什么;

同时,历史上在7.2附近有很多高点,其中最近的一个7.24,时间26(总27)个月。

你可以自己分析一下,历史上高点与现在的关系,然后得出一个结果,看看与市场的实际结果是否一致

600257你可以采用同样的方法分析。

热心:

回复 使用道具 举报

mrgjy1818 发表于 2015-7-18 13:31
这个要求有点勉为其难,因为我对自己不熟悉的股票,很难在短时间给出结论,我仅提供一些时间点给你参考: ...

谢谢楼主分析,简单明了,通俗易懂!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

mrgjy1818 发表于 2015-7-18 13:31
这个要求有点勉为其难,因为我对自己不熟悉的股票,很难在短时间给出结论,我仅提供一些时间点给你参考: ...

楼主,你是按前复权分析的,打个比方2000或者2005年发生的除权,现在还有必要去复权吗?
热心:

回复 使用道具 举报

清如许8805 发表于 2015-7-18 16:08
楼主,你是按前复权分析的,打个比方2000或者2005年发生的除权,现在还有必要去复权吗?

如果是分析时间,一般情况下,不需要考虑复不复权,如果是分析价格或者时间与价格的关系,有必要参考复权与不复权的区别。仅供参考
热心:

回复 使用道具 举报