搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

我来说说技术分析的最大误区

我来说说技术分析的最大误区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

任何事情,介入都有先后之分,深浅之分,对任何事情的看法,也就有不断自我否定的过程,一个逐渐成熟的过程,什么是成熟的标准?在实战验证之外,我觉得是个人化。
这句话可以稍微多想一下。
然后,所谓的技术分析,不外是指标,三大理论,基本面分析,这些可归入微观分析吧,政策面分析,综合分析,这些似乎不叫技术了,这是个人素质层面的问题,归入宏观分析。

其实从实战的角度来看,指标比理论管用,所有的指标,其实都一样,最后有二个就行了,千百次的验证后,你就用那二个,不带感情色彩地用,获利是不难的,难就难在“不带感情色彩”。

现在说到三大理论了,江恩,道氏,波浪,基本上,江恩是神秘主义,道氏是现实主义,波浪是理想主义,我个人认为,三大理论都可运用于实际,但都不可能当成一个固定公式,或者算法,特别强调他有一个数理公式的,一个算法,一个全息,一条均线之类的,都是初级骗子。
现实就是,股市,尤其是中国股市,从来不按三大理论的剧本走,而在操作层面上,以某种理论来精确预测,是本末倒置,而且是缺乏实战的表现!
何时何价,就是我说的技术分析的最大误区。这不光是江恩理论的问题,之所以说是误区,是指思维方式错误,而不是理论本身错误。
由于逻辑惯性,绝大多数人一想到预测,就想到了精确预测,这是顺理成章的事。追求这个本没有错,但是如果绕过这个,把复杂问题简化,是一种理性的策略。
股市的本质,是一个开放的随机系统,而不是自然系统,把自然科学的思维硬搬来,其实是可笑的,结果也是可怕的,自然科学有定律,股市什么都没有,三大理论,不是公理。

那么,这是否定三大理论以至所有理论么?不是。时间窗口,波段走势,大小周期,都有很重要的操作意义,甚至于有些本没有意义的,因为了解的人多了而产生共振效应,投射到实际走势中,尤其是时间窗口,而主力运作往往顺势而为,与某种理论暗合,引导大众……但这一切,如果你渐渐当成精确判断来使用就危险了,这只是表象。过程。
股市这个随机系统突发性很强,过程,往往就是陷阱,一个股票从10块涨到20块,二个人都持有了,一个是精确预测思维导向的人,从10块起持有,反复精确做波段,结果到20块的时候,竟然是亏损的!这是大多数人的写照!
另一个,是确认思维导向的人,直接等 到20块,就这么简单,每年他做一次,翻一番。
其实确认这个事情很难,难在哪里呢?自我否定!不到一定程度上,你做不到自我否定。绝大多数人没到这个层次,所以你不理解巴菲特。

好像写远了,先吃饭了。其实没说完,技术分析这件事,终极的意义不是找到一个公式,一个秘笈,当然也不存在那么一个玩艺,是最终提高了你自己,你不需要一个菊花宝典,需要的是站在高处,一览众山小。

鸡贩子 + 18 + 9 2015-8-14 13:55 MACD有楼主更精彩!
foolwow + 8 + 3 2015-8-5 18:04 分析的有道理,学习了,谢谢!
小静88 + 9 2015-8-4 18:48 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

请楼主升任版主。
东方神曲 + 8 + 3 2015-8-4 15:08 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

特别强调他有一个数理公式的,一个算法,一个全息,一条均线之类的,都是初级骗子。

一个机会 + 8 + 3 2015-8-5 15:20 MACD有楼主更精彩!
东方神曲 + 8 + 3 2015-8-4 15:08 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

技术分析的先天漏洞就是中国特色
一个机会 + 8 + 3 2015-8-5 15:21 MACD有楼主更精彩!
东方神曲 + 8 + 3 2015-8-4 15:09 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

理论和指标在短线上无所谓好坏,但好的理论,一定可以解释市场的大级别结构。用一个故事的话来说就是,画一条线1美元,知道在哪儿画线值9999美元。在这个级别的思维上,指标不重要。

本坛这些日子乌烟瘴气,东方兄把黑嘴干掉以后,来了更多的小黑嘴。我力图为坛子赶苍蝇以正视听,结果反而小人更加猖狂,可悲啊!

小静88 + 8 + 8 2015-8-4 22:00 MACD有楼主更精彩!
东方神曲 + 8 + 3 2015-8-4 15:09 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

五行火旺 发表于 2015-8-4 14:45
请楼主升任版主。

不用啦!
现任版主都不错,不想亲自当了,当观众好。
热心:

回复 使用道具 举报

雨廷 发表于 2015-8-4 14:55
理论和指标在短线上无所谓好坏,但好的理论,一定可以解释市场的大级别结构。用一个故事的话来说就是,画一 ...

我的看法,预测与精确预测,是两条道路。把握必须知道的,放弃杂波,忽略不确定性,是一条道路。
我个人是干不掉黑嘴的,全赖版主和大家支持!黑嘴无耻的程度超过想像,他可能仍用马甲继续在论坛活动着,无非就是想卖“秘笈”。
热心:

回复 使用道具 举报

敲边的多只能说明主力实力不济,控盘无方。那这种情况下散户要做的就是提升自己的知识,当你拥有足够的知识,任他人怎么忽悠,你心里只要默念:天边飘来5个字,那都不是事!
一个机会 + 8 + 3 2015-8-5 15:22 MACD有楼主更精彩!
小静88 + 8 + 8 2015-8-5 10:34 MACD有楼主更精彩!
东方神曲 + 8 2015-8-4 15:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

打假高手!
东方神曲 + 8 2015-8-5 11:34 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

雨廷 发表于 2015-8-4 14:49
特别强调他有一个数理公式的,一个算法,一个全息,一条均线之类的,都是初级骗子。

...

我有不同观点:
1、股市若有规律,最终须得数学手段来展示,离不开公式、算法、均线之类,而若你简单地画一直线,其实也是数学。
2、脱离数学手段论规律,那就根本无法说清规律,也必然滑入不可知论、神秘主义。三大理论,背后其实也就是数学。
3、所以,应该引导人们用数学的公式、算法、均线等手段去探索股市奥秘,这是正道、而非骗子之道。
4、而至于我们用公式、算法、均线理论去探索,与实践有差距,那不是公式算法本身的错误,而是适应条件沒把握对。
5、正如坚信股市有技术,我们也坚信可以用公式算法、全息、均线等数学手段比较完美地诠释与预测价格波动。

一个机会 + 8 + 3 2015-8-5 15:22 MACD有楼主更精彩!
东方神曲 + 8 2015-8-5 11:35 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

好,
东方神曲 + 8 2015-8-5 11:35 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

东方君的大片~~~
东方君有空请继续写吧,俺们狠爱看。。。
谢谢
一个机会 + 8 + 3 2015-8-5 15:23 MACD有楼主更精彩!
东方神曲 + 8 2015-8-5 11:35 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

东方神曲 + 4 2015-8-5 11:37 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

“当科学家攀登真理的高峰时,爬到一半碰到哲学家,他们历尽千辛最终一起到达顶峰的时候,发现神学家早已在那等了他们几千年”。
一个机会 + 8 + 3 2015-8-5 15:23 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

打假英雄原来也是高手
东方神曲 + 4 2015-8-5 11:37 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

许多人都知道七百多年前的法国大预言家诺查丹马斯的惊世预言,但是很少有人知道藏传佛教的创始人莲花生大士在一千多年前对我们这个时代的预言,很多预言在今天看来是那样的令人震惊和发人深省。熟悉或了解藏传佛教的朋友都知道莲花生大士,他是藏传佛教的创始人。在佛教的记载中,莲花生大士是古印度邬金国人,是双手合十礼、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而化生于人间。

公元八世纪,应藏王赤松德赞迎请入藏弘法,他以密宗法术一一收服藏地凶神邪崇,使之立誓拥护佛法。他还教导藏族弟子学习译经,从印度迎请无垢友等大德入藏,将重要显密经论译成藏文,创建显密经院及密宗道场,发展在家、出家两种僧团制,奠定了西藏佛教的基础。因此,莲花生大士被认为是藏传佛教初兴之时的大阿阇黎(金刚上师),开创了藏传佛教。藏族人民非常敬爱莲花生大士,因此称他为「咕噜仁波切」,意为「宝上师」或「珍贵的上师」,或有时称他为「白玛卡拉」或「白玛炯涅」。

许多金刚乘弟子都知道,昔日莲师弟子曾向邬金教主莲花生大士请教说:“请上师慈悲开示,末法恶世的时代,是什么时候来临呢?”莲师很慈悲的说道:“当铁鸟在空中飞行(即天空中有飞机飞行),铁马在地上奔驰(火车和汽车)的时候,就是末法时代到来,这个时候佛教密法将会兴盛并且弘传全世界。在这个末法时候,全世界会出现这样的情形,君王不象君王,人臣不象人臣,父亲不象父亲,儿子不象儿子,父子更象是玩伴。女人不守贞节,男人淫欲不检,佛教末法的许多败相征兆都浮现了。”

莲师又预言说:“很奇妙啊!那个时代的车子不用马匹来拖拉,自己可以发动行驶。很奇妙啊!那个时代的青少年,为什么脚底下要踩著牛角,且装上轮子滑来滑去呢?很奇妙啊,那个时代的人们,不必出门,每天只要坐在镜子前面,就可以知天下世事了,且更可互通讯息啊!真是神奇啊!”也许大家看到这里都明白,汽车,滑板,液晶屏,都是现代人很熟悉的东西了。
东方神曲 + 1 2015-8-5 11:37 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园A股天气预报体系超前狙击

大多数人只知道技术分析,不知道操作系统,即使有了操作系统,也不能很好的执行。这是最大的问题。
东方神曲 + 1 2015-8-5 11:38 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

最后一句很棒| 是最终提高了你自己!

学游泳的人,从旱鸭子到狗刨式,突然有一天将你扔进河里你不怕水了。在水里你可以尽情的张牙舞爪,但就是淹不死。
另一个旱鸭子问你怎么样才能学会游泳?你告诉他多练狗刨式就会了,于是乎那只旱鸭子天天爬地上练狗刨,练的很努力很标准,突然有一天那只旱鸭子往河里一跳,就再也没见他浮出水面……
东方神曲 + 1 2015-8-5 11:38 不愧为股市达人,顶!
小静88 + 8 + 8 2015-8-4 22:13 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

好像有句佛理,叫万千法门。其实什么方法都不重要,重要的是找到自己的法门,与之溶为一体,很自然的成为你的本能。我相信母鸡要是勇敢一点,从悬崖跳下去一定也能同小鸟一样的飞翔……加油吧,笨鸟
东方神曲 + 1 2015-8-5 11:38 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-8-4 21:21
最后一句很棒| 是最终提高了你自己!

学游泳的人,从旱鸭子到狗刨式,突然有一天将你扔进河里你不怕水了 ...

前辈多谢指引

纸上得来终觉浅
东方神曲 + 1 2015-8-5 11:38 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报