搜索

[技术求助] 次级别走势如何确定?为什么最开始所说的中枢的定义和后来所说的笔、线段相违背

次级别走势如何确定?为什么最开始所说的中枢的定义和后来所说的笔、线段相违背

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学缠两个月了,大部分知识都能理解和掌握,但是唯独最基础的次级别走势无法精确定位。缠论里的中枢以及各类买点,都是需要次级别走势来形成和定位的,可是就是找不到统一的,准确的次级别走势。
缠师一开始说1分钟的连续3根有重叠的K线可以看成最小级别中枢,然后根据中枢的定义,不断递归上去,构成各级别走势类型和更大级别中枢。可是实际中,在1分钟走势图上,靠连续3跟有重叠的K线构成中枢,从而来形成最小级别走势类型根本做不到(有不信的请自己在1分钟图上试试,如果有成功的,请一定回复我)。
后来呢,又出来笔和线段,但是笔和线段完全不考虑K线重叠的问题,让我很困惑,不知道次级别走势类型到底应该怎么确定。
我自己画了张图,请大家看看,开导开导。谢谢
缠师的课程里,说的最多的就是“次级别走势”,可是这个“次级别走势”到底是个什么鬼?我记得有一个图,是一个周线图,缠师说其中一根周K线构成了第三类买点,那个周K线是一根大长阴线,在它之前的几根周K线都是往上走的。周线次级别就是日线,一根周K线就是5根日K线,如果缠师说这根轴K线构成了第三类买点,也就是这把这根周K线看作了一个次级别走势,而这个次级别走势在日线上,5根K线最多就构成笔,这又和后面出现的线段相违背。缠师的所有理论里,唯独这个次级别走势我搞不清楚。

热心:

回复 使用道具 举报

那么多人看,没有人回答,是因为你们也有此困惑而不知道如何解答,还是觉得我这个问题本身就有问题而不值得回答?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

我来抛砖,整个缠论还未看完。
1根周线有5根日线,中间3根有重叠就可以看作1个中枢,还有前后2根可以做盘整背驰的比较
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2015-8-13 14:52
我来回答你问题吧  
本版基础扎实理论全部搞懂又能实战而且有自己不违反禅师课文理解的独我一个  

谢谢你的回复。
能请教一下,你现在看盘的时候怎么在走势上画次级别走势吗?我现在是用笔来代表次级别走势,我给你截个图,你看看对不对

热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

请让我好好看几遍,辛苦你码那么多字了
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2015-8-13 15:08
第二个问题
“后来呢,又出来笔和线段,但是笔和线段完全不考虑K线重叠的问题,让我很困惑,不知道次级别走 ...

1,设定好5分钟 画笔 画线段 3线段出现中枢 有中枢出现走势类型
请问这段话,在5分钟上画线段,那这个线段是不是代表5分钟图上的次级别走势类型?3个线段构成的中枢是5分钟中枢,这个理解对吗?

热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2015-8-13 15:12
代表还是代表 都是有误差的
你就是61课前和后混搭使用了

强尼大哥,今天的v型大反转能不能用缠论做出一些预判呢?
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2015-8-13 15:23
波浪很容易预测这里是某4郎 后面还可能延长成9
缠好像可以 3970-3838是 下+盘+下 背离

感谢回复,太激动了:这帖子我要下载下来
热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2015-8-13 15:22
不对 你设定了5分钟最低了
那么5分钟下面啥JB也没有  
5分钟三段成中枢是对的 然后就出现5分钟走势(盘 ...

你这么说,我好像明白了,有所顿悟了,让我再反复思考一下
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2015-8-13 15:23
波浪很容易预测这里是某4郎 后面还可能延长成9
缠好像可以 3970-3838是 下+盘+下 背离

马哥波浪的延伸成9是什么意思?我只知道5浪的概念。延伸成7倒是差不多能理解
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

onlinezhy 发表于 2015-8-13 15:29
你这么说,我好像明白了,有所顿悟了,让我再反复思考一下

你不断重复的最低是5分钟,非常对,好像在慢慢捅开我堵塞的思维
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2015-8-13 15:31
缠不难
难得是很多人看了缠文之后觉得老子天下第一了  

我看完第一遍缠论的时候,确实是按照线段来划分的,可是后来我发现,线段太长了。。。操作周期太久了,于是我在30分钟,5分钟,1分钟上画笔,用笔来表示次级别走势,3个笔重叠就构成本级别中枢,是不是以后不应该这么来?
热心:

回复 使用道具 举报