搜索
楼主: 风鸣电闪

[大盘交流] 新人贴:上证5178点后的调整大概率这周结束!

风鸣电闪 发表于 2015-9-26 16:01
5年来媒体每天连篇累牍的报道中国债务危机,却选择性的忽略中国央行到目前为止还有23万亿的存款准备金。谎 ...

散户市就是这样咯
风鸣电闪 + 8 + 3 2015-9-28 23:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

8662755 发表于 2015-9-28 23:22
散户市就是这样咯

人们都说:【商场如战场】,其实,真正酷似战场的应该是股市。且不论你死我活的多空搏杀与战场无异,各种势力的心理比拼,也与战争颇有几分相似之处。在战场上作战的大忌就是心浮气躁,同样的道理,投资者要想在股市中获胜,关键是保持平和的心态,一旦上了情绪,就像在战场上头脑发热一样,注定会走上失败的道路。
热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 + 8 + 3 2015-9-29 11:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 发表于 2015-9-29 00:10
人们都说:【商场如战场】,其实,真正酷似战场的应该是股市。且不论你死我活的多空搏杀与战场无异,各种 ...

又一个季度即将过去了,没被飓风股灾砸死的股民进入下一轮游戏。下一轮游戏的核心,可能又是耐心和平静。魔法时刻的光临,总是以足够的垃圾时间的铺垫为前提。恐惧与贪婪,热烈与冷清,轮回总是不以我们的主观意志为转移,也总是客观上给我们提供了周期性的超额收益的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

人啊!永远都要记住几句话:你若跌倒,趴地上哭,没人会伸手拉你。你若摔得半死,还爬起来继续拼搏,大家都会为你让开道路,甚至顶你!不坚强,懦弱给谁看?!我永远相信一句话:当善良的人彻底撕下面具的时候,你会连跪下的机会都没有!
9牛 + 3 + 3 2015-9-29 22:27 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!!!
风鸣电闪 + 8 + 3 2015-9-30 21:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 发表于 2015-9-29 00:10
人们都说:【商场如战场】,其实,真正酷似战场的应该是股市。且不论你死我活的多空搏杀与战场无异,各种 ...

长期投资人需具备的三项特质:不是靠股票买卖倒手,而是将自己想象成股票所处实业的经营者;由于我们不能掌控整个公司和行业,所以,买入股票需要一定安全边际;经营实业的假想身份,会令长期投资人在“市场”独树一帜。
热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 发表于 2015-9-30 21:24
长期投资人需具备的三项特质:不是靠股票买卖倒手,而是将自己想象成股票所处实业的经营者; ...

市场上最多只有5%的资金或者说人也可,作的是长期投资,与其他的95%大不相同,既是机遇,也是挑战。最大的挑战是确定自己究竟是5%,还是95%。在个人情感上市场很容易让我们去做那95%在做的事情,毕竟95%的资金会到处跑,但只有那5%会有非常高的收益。投资路上,你将遇到各种测试,让你清楚知道自己究竟是5%,还是95%。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你是那5%的长期投资者,你不会张扬,会心安理得做少数派,这与我们人类的本性相左,你买入或卖出的决定应该基于你的逻辑和证据,而不是他人也这样认为。长期投资人绝大多数时间不是“行业人士”,而是学术型的研究员,或者记者,他们有无穷尽的好奇心,总想弄清来龙去脉。
8662755 + 18 + 9 2015-9-30 22:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 + 8 + 3 2015-10-7 13:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 发表于 2015-9-30 21:31
市场上最多只有5%的资金或者说人也可,作的是长期投资,与其他的95%大不相同,既是机遇,也是挑战。最大的 ...

长期持股人将自己当做企业的所有者,与95%的操股者有很大区别,但是,一定要了解95%投资者的想法。如果你真的将自己当做企业所有者,最后你一定能会离开资产管理这个行业,而是去真真正正经营一家公司或者改为私募股权投资,这也是巴菲特和芒格走得路。
热心:

回复 使用道具 举报

如今的互联网时代很多事情都在快速改变。但是,从事投资行业最大的好处就是随着年龄的增长,你自己的掌控能力也在积累提高。有些行业,比如竞技体育,随着年龄的增长你就不再从事这个行业了。投资这条路上,你的知识甚至比你的金钱可以更快的实现复合式增长。如果你真的喜爱这个行业,建设你不要试图走捷径,可能你花的时间长些,但是你的收获会更多一些。
热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 + 8 + 3 2015-10-7 13:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 发表于 2015-10-6 23:18
如今的互联网时代很多事情都在快速改变。但是,从事投资行业最大的好处就是随着年龄的增长,你自己的掌控能 ...

古往今来成大事业者,必经过三种境界:1.昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;2.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;3.众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。这三种境界可诠释事业追求中的三部曲:目标、奋斗、成功。经历这三种境界,才能站得更高,看得更远,成就一番大业。
nicoyu + 8 + 3 2015-10-7 14:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 + 8 + 3 2015-10-7 18:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天终于验证成功,进来顶一下,我也是新人
风鸣电闪 + 8 + 3 2015-10-7 18:39 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

风鸣电闪 发表于 2015-9-30 21:24
长期投资人需具备的三项特质:不是靠股票买卖倒手,而是将自己想象成股票所处实业的经营者; ...

长期投资并不简单。巨多人进入股市,都曾天真地想,这么多股票,每天这么多的涨停个股,一天找到一个股票赚1-2%应该不难,如此下来一年赚几十倍应该有极大可能。但这个念头很快就会被股市的现实无情所摧毁。稍后就又有了更为现实和保守的目标,每年赚30%,持续10-20年,就可以为自己的未来奠定坚实的财务基础。每一位进入股市里的人曾经多次的憧憬并计算过这样的可能性,每年30%,20年后的财富是初始投资的190倍,每年25%,20年后是86倍,30年后是807倍。可悲催的是,这么“保守”的目标100%的人似乎依然遥不可及。就象我们在孩提时代,在夏夜遥看满天的繁星,可以看到,可以想象,但注定无法到达。在股票价格和指数过山车般的波动中,在自我膨胀和懊悔自责的不断交替中,在账户市值忽高忽低但始终在狭窄的区间无法突破的过程中,寒来暑往,几度春秋。最后,我终于刻骨铭心地明白:投资并不简单。
百草神农 + 8 + 3 2015-12-5 22:04 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

目标、奋斗、成功。经历这三种境界,才能站得更高,看得更远,成就一番大业。
风鸣电闪 + 8 + 3 2015-10-9 22:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

风鸣电闪 发表于 2015-10-9 19:09
长期投资并不简单。巨多人进入股市,都曾天真地想,这么多股票,每天这么多的涨停个股,一天找到一个股 ...

所言既是~~~
风鸣电闪 + 8 2015-10-10 22:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底结构深研究

风鸣电闪 + 8 2015-10-10 22:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报